Строяки - вы поборзели?

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем Artemon, 8 фев 2009.

1. LevAris

LevAris Новачок

Симпатии:
    0
    Простите, имею право.

2. mirock

mirock мастер

Симпатии:
    1.242
    Да, я все Транзит откладываю)

mirock добавил 04.03.2009 в 21:17
    Я с юмором, не обижайтесь Hi

3. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Симпатии:
    539
    Извини, дружище, у нас тут корпоративная солидарность. Хотя я с тобой где-то согласен. Что и среди строителей, как и среди представителей других профессий, есть неадекваты.

4. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Симпатии:
    4.441

А я Вас и не обвинял и не собирался. Я предложил Вам ответить, как Вы решили Вашу ситуацию выбором один из трех. Топикстартер - кидала строителей и этим гордится. Еще хвастается этим на строительном форуме. Вы с ним согласились. Возможно я жестко выражаюсь, но это потому, что я имею непоколебимое мнение по этому поводу. Нанял - плати. Дорого - не нанимай.

Ну опять же - хотят пацаны 500 грн это их оценка своего труда. А Ваше право соглашаться или нет. Можно и подешевле найти, а можно и подороже :) . Потому в пример вилку зарплаты для маляра в США и показал.

5. LevAris

LevAris Новачок

Симпатии:
    0
    Я где то выше написал - нанял за 300 на двоих.

Тут ведь какое дело. По идее так и есть, так и должно быть. Но на деле стройка - тот вид услуг, с которым сталкиваешься достаточно редко, рынок получается неисследованным, потому что тут и как - судить трудно. Это вам не в ларек на рынке за печеньем ходить, где услуго

LevAris добавил 04.03.2009 в 22:08
    Я где то выше написал - нанял за 300 на двоих.

Тут ведь какое дело. По идее так и есть, так и должно быть. Но на деле стройка - тот вид услуг, с которым сталкиваешься достаточно редко, рынок получается неисследованным, потому что тут и как - судить трудно. Это вам не в ларек на рынке за печеньем ходить, где услугой пользуешься регулярно, все точки в одном месте и сравнить цены не проблема, да и в случае, если ошибся с качеством, не особо и жалко, в следующий раз купил у других и делов. Тут спрсил одну бригаду, спросил другую, каждые насчитали свое, при этом каждый предлагает свои виденья решения вопроса, потому нет равнозначности. Так или иначе цена получается непрозрачная, а непрозрачная цена - идеальное поле для обманов. Увы, рыночные отношения тут непоказательны, для того, чтобы применить рыночные отношения, надо самому составить перечень работ и материалов, и попросить бригады просто циферки проставить, но тут надо очень сильно разбираться в предмете или иметь кого под рукой, кто разбирается.

6. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Симпатии:
    4.441
    Вы не написали, что наняли https://krainamaystriv.com/showpost.php?p=11541&postcount=139, Вы ответили, что наняли бы.

Тут сложности надуманные. Зачем к индивидуалам (читай - бригада) обращаться. Обратитесь в строительную фирму. Фирма Вам и смету сделает на основе гос. расценок, и договор у Вас будет и за рентабельность фирмы можете поторговаться. И лицензия у них будет. И подход будет наверняка профессиональный. И зарплату рабочим заложат тыщи в две (как у всех). В конечном итоге будет с кого спрашивать.

7. Artemon

Artemon Новачок

Симпатии:
    0
    Ага. Я не один! Есть еще люди с здравым смыслом!

Эпопея с хамством и чрезмерными аппетитами строителей продолжается. Рисуют цифры одна больше другой. Еще и за писанину свою деньги вымогают. Дескать время потратили. Офигеть сервис. Нарисовал бумажку жопу вытирать - гони деньги.

Предоплату дай, аванс дай. Дай, дай, дай. дай уехал в китай. Интересное кино. Вижу что работы поубавилось, однако носом крутят. Сверхприбыли получать хотят. Не то время мальчики - утретесь. Пояски потуже, кризис.

8. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форума

Симпатии:
    745
    Выводы:
    Почему не загнуть если платят?
    Строители, не так они, как разнорабочие так и делают;)

9. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форума

Симпатии:
    745
    Artemon, какие люди в ГолливудеHi
    Вы так и не ответили кем работаете?

10. LevAris

LevAris Новачок

Симпатии:
    0
    Я бы здесь возразил. В Канаде всякие белые воротнички получают побольше строителей, причем значительно, таким образом при всей привлекательности работы строителем она все же на ступеньку ниже работы обычного инженера, не говоря уж о юристах и докторах, там разница в десятки раз может быть. Ну и как бы не в обиде ни кто, ибо если зарабатываешь больше, отдать меньше за низшую по статусу работу в общем не жалко.

Поделиться этой страницей