Строяки - вы поборзели?

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем Artemon, 8 лют 2009.

1. master64

master64 Майстер

Повідомлення:
    400
    Симпатії:
    23
    Адреса:
    Киев
    кто наплел такое?я сам лично все делаю!и думаю что как у спеца у меня ничего не убудет,а наоборот прибудет-в карман :-D но если заказчик ценит спеца,то он не будет нагружать его работой которую может сделать сам,и экономию получит и удовольствие что для себя что-то сделал!

2. Сергей 31

Сергей 31 Бригадир

Повідомлення:
    436
    Симпатії:
    145
    Адреса:
    Киев
    Вот, самое интересное.
    Я согласен, что любой думающий человек с руками. Практически все может выполнить сам. И с нормальным качеством. Правда, это будет медленно.
    Лично мне нравятся такие люди. Я с удовольствием практикую выезд к таким людям на один день. И показываю, как ставить один радиатор, проложить одну трубу и.т.д. Дальше люди сами собирают системы отопления своих домов. И все работает. Я только по котельной помогаю.

3. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Вливание денег вызвало рост запросов во всех слоях населения. За реальные деньги невозможно было найти не только строителей, но и грузчиков, менеджеров инженеров или айтишников.
    Соискатель на должность, хотевший устроится на работу, выдвигал нереальные условия. Причем чел, зачастую, ничего не понимает и не знает специфики дела.

З.Ы. До кризиса борзели ВСЕ, а строяки вместе со всеми. Зато сейчас попускает ВСЕХ и трусит не по детски.:-\:-\:-\

4. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    good А синяки мусолили бы вечность. Кстати мы когда делаем такую работу - делаем очень резво, как напряг, который нужно быстро проглотить и забыть и здаже если считать по расценкам физиков то заработно выходит. Потому, что у них расценено на неторопливый труд.

mirock добавил 04.03.2009 в 20:25
    Это нормальный подход. Потому что толку шантажировать пипл типа, а вы заказывайте все вместе или идите в баню, понту нет. только имя марать.

mirock добавил 04.03.2009 в 20:26
    Но виноваты осталтсь как обычно строители)

5. Vova

Vova Новачок

Повідомлення:
    78
    Симпатії:
    7
    Извините за OFF
    А старттопик-то с 24 февраля не появляется. Народ разворошил, а сам пропал. И где это он, интересно?:-D

6. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Абыделся видимо. Дмитро его забанил немножко. А может разрабатывает коварный план по прокидыванию на 300грн очередного студента

mirock добавил 04.03.2009 в 20:32
    А вот между делом. - А кто, господа коллеги-строители ездит из Вас на ламборгини, или хотя бы мерседесишко имеет последних годков? Ну на крайняк бумерок завалящщий с кожаным салоном и цяцьками.

7. Сергей 31

Сергей 31 Бригадир

Повідомлення:
    436
    Симпатії:
    145
    Адреса:
    Киев
    Или, не дай Бог. Студент попался из ИнФиза.

8. LevAris

LevAris Новачок

Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    0
    Я всегда плачу то, за сколько нанял, тут прошу меня в нечестности не обвинять.

Нет, вовсе нет. Просто с насиженного места в неизвестность прыгать как бы не так просто, практически ни кто не прыгает. Как вы думаете, почему, ка тут писали, в строительстве есть даже доктора наук? Да потому что им в их институтах нихрена не платили и им нечего было терять, вот они и пошли в строительство, и весьма легко адаптировались. А если платят регулярно деньги выше среднего, в неизвестность мало кто пойдет.

Я вообще то писал про работу, на которую я приглашал. В канаде такая работа стоит 7-8 долларов в час, что по их меркам дешевле не бывает. Я в канаде работал инсулятором, работа состояла в том, чтобы уложить в нужных местах минвату и поверх нее паровой барьер из пленки. Научился я всем примудростям за пару недель. Платили за эту работу по 30 с лишним центов за квадратный фут (представляете, лист минваты положил (5-10 секунд делов, и бакс уже в кармане). Цены такие выставил профсоюз. Соответственно без профсоюза ни кто работать не может. мафия, нах. Но самое интересное, по ценам профсоюза работали мало, гнули цены выше профсоюзных.

9. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Повідомлення:
    2.444
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Луганск
    Ну вот а сами то не без греха :)

10. mirock

mirock мастер

Повідомлення: