Строяки - вы поборзели?

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем Artemon, 8 лют 2009.

1. LevAris

LevAris Новачок

Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    0
    Системы отопления - это все таки не совсем стройка в моем понимании, имелась ввиду классическая стройка, ну как ремонт с нуля - где то перегородку перенести, обои поклеять, батареи поменять, плитку положить...

2. Сергей 31

Сергей 31 Бригадир

Повідомлення:
    436
    Симпатії:
    145
    Адреса:
    Киев
    Я сейчас нанимаю людей на дырки, штробы, копка, уборка мусора и.т.д.
    Плачу из своих денег 300 грн/день. Правда этих людей я давно знаю.

3. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Повідомлення:
    2.444
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Луганск
    Так надо было торговаться :) Пока самая дешевая раб.сила это пьянчуги, но очень не ответственная. :)

4. LevAris

LevAris Новачок

Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    0
    Я то сторговался. Но вопрос поднят на мой взгляд правильно.

LevAris добавил 04.03.2009 в 15:49
    Вообще ваша работа не совсем показательна, как и приведенный пример. Я прекрасно осведомлен о ценах на установку различной климатической и отопительной техники, думаю, что цены неоправдано завышены. Охотно верю, что такие доходы в принципе позволяют платить высокую зарплату за неквалифицированную работу, особенно если это знакомые. Так же допускаю, что в некоторых городах, как Киев, на меньшее и работников не найти. Но в целом для не Киева цена как за низкоквалифицированную работу очень высокая. Я живу в Сумах, тут найти работу тысячи на три гривен - уже неимоверный успех, на 5 тысяч и выше - это только по блату. Вы говорите о 300 гривнах в день, если 22-дневный рабочий месяц - уже за 6 тысяч. Верю, что строители у нас и поболе зарабатывают, по крайней мере те случаи, с которыми столкнулся, дали мне понять о высокой прибыльности данного занятия. Но не обычый человек на обычной работе, обычный человек у нас столько точно не зарабатывает.

5. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Повідомлення:
    2.444
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Луганск
    Если к примеру (монтажник окон) может заработать за день больше чем человек с В.О. за месяц тогда он оборзевший монтажник... Вот что думает этот топикстартер. :-D

6. Сергей 31

Сергей 31 Бригадир

Повідомлення:
    436
    Симпатії:
    145
    Адреса:
    Киев
    Тут я с Вами согласен завышены. Но рынок диктует свое.

7. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    На правах некоевого автора я отвечу :) LevAris, ваше сравнение в корне не корректно. Вы путаете разнорабочего и Инженера. Если вы назвали цену фирмы, она обоснована. Если вы назвали шабашника я с вами согласен. В 2008году шабашники нам называли цены на 10-50% дороже чем они были в наших сметах!!!! тоесть цены фирм во многих случаях были ниже шабашников. Но это рынок. нехватка рабочей силы и как результат наглости некоторых индивидумов. Но то, что всех строителей равняют под одну гребенку в корне не верно.

Я как инженер так-же имею высшее образование. Колличество моих книг по специальности не меньше любого юриста и тем более стоматолага. Так-же вы не забывайте, что строительство инструментоемкое производство. К примеру мне, чтоб выполнить работы по покраске фасада на 1000уе надо привезти инструмента на 15000уе. Каждое звено на фирме укомплетовано на 600-900уе инструмента. Я уже не говорю о том, что для того чтобы получить лицензию недостаточно дипломов. Требуется офис, склады, штат специалистов с соответствующим инструментом и оборудованием. Строительство требует большого капиталовложения. Просто многие представляют это только в качестве покраски забора. Не стоит говорить о том, с чем вы не сталкивались.

8. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    А что Вы сделали:
    1. наняли и заплатили 500;
    2. наняли за 500, а заплатили 300;
    3. наняли за 300.

В чем Вы согласны с топикстартером, что строителей надо кидать?

Да неквалифицированная работа. Наймите алкаша за пузырь и закусон. Самый дешевый вариант.

9. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Ну, вот. Так выходит не так много денег. Если принять во внимание риски и нестабильность. Но жаба давит и принимать во внимание не хочет). Нефиг пересчитывать мелочь в чужих карманах.

mirock добавил 04.03.2009 в 17:06
    Очень часто слышу:
    - Сколько??? Да мне при совке за бутылку горы сворачивали, а ВЫ....

10. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Я не знаю как в канаде, но для США могу ссылку дать http://swz.salary.com/salarywizard/...=&countertype=&totaljoblistnum=&hdCurrentTab=
    Это зарплата маляра. Прошу обратить внимание на вилку заработной платы.

Поділитися цією сторінкою