Строяки - вы поборзели?

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем Artemon, 8 фев 2009.

1. mirock

mirock мастер

Симпатии:
    1.242
    чего, проектанты приезжают регулярно разводить руками:-D

2. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Симпатии:
    98
    Они говорят- да, как то не красиво получилось victory

Alligator 31 добавил 19.02.2009 в 23:07
    А вот на форуме другом прочитал. Тоже человек решил что все вокруг хотят с него бабла срубить. (общение с краснодеревщиками повлияло на окончательное решение - послать их подальше и делать всё самому.) А потом он спрашивает- а можно строгать в рейсмусе, или неудобно это? Сразу видно у него все получится!!!

3. master64

master64 Майстер

Симпатии:
    23
    Вот а если он выполнит свою работу еще творчески и с вдохновением-вот и заплотиш как народному артисту 50 штук уе за вечер,тху,за работу!bravo

4. строитель ландшафтов

строитель ландшафтов Майстер

Симпатии:
    91
    Ситуация вполне нормальная. На строительном рынке ооочень мало качественно предоставляемых услуг. Потому они пока недешёвые. Смотрите результаты опроса в форуме как подтверждение моих слов.
    Вообще хотелось-бы знать какую-то статистику. Сколько есть каких строителей в Украине по уровню качества?

5. LevAris

LevAris Новачок

Симпатии:
    0
    В общем согласен с топикстартером. Был у меня летом случай - мне надо было 2 человека на 1 день на низкоквалифицированную работу - пару кольев забить, пару полок повесить, небольшой заборчик покрасить, в общем работа по благоустройству территории. Мне ломанули за такую работу 500 гривен. То есть 1 человеку за день работы 250 гривен. Вот и у меня сразу возник вопрос, что я столько на большом европейском предприятии, работая белым воротничком не получаю.
    Я прожил 4 года в Канаде, много работал на всяких работах, в том числе и на стройке. Так вот, та работа там считается самой низкоквалифицированной и низкооплачиваемой.
    Теперь вернемся на несколько страниц назад. Некий автор попытался сравнить по заработкам услуги юриста или зубного врача. Я думаю, что такие сравнения очень некорректны. Почитайте один закон и попытайтесь разобраться в этик "крім випадків, що не заперечують законодавству". Представляете, сколько надо законов помнить, чтобы эти самые "випадки" знать. нет, чтобы стать грамотным адвокатом, надо очень много времени положить на образование и практику, годы. Та же ситуация со стоматологом, только здесь добавляется оборудование на несколько десятков тысяч евро и материалы на пломбы и протезы.
    Чтобы стать строителем, конечно же тоже надо потратить какое то время на получение знаний и практику, но это очень немного в сравнении с... На некоторые работы неделя, на некоторые - месяц, на некоторые - 3. Я в Канаде инсулятором был, на все обучение ушло пару недель.
    Вы опять скажете, почему, раз так просто, вы не идете в строители? Здесь уже больше психология. Мало кто способен сорваться с насиженного места. ну и плюс еще то время, пока набираешься опыта, будешь работать практически даром. Потому лучше по 1000 уе в месяц, но стабильно, чем следующие 3-4 месяца без денег, но с неясной перспективой косить по трехе.

6. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Симпатии:
    98
    Почему люди думают что к строительству это не относится :)

7. LevAris

LevAris Новачок

Симпатии:
    0
    Потому что у людей (у некоторых) есть опыт освоения некоторых строительных специальностей.

8. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Симпатии:
    98
    Ладно... 250грн человеку за день работы это очень много? Сколько вы готовы были платить за ту работу?

9. LevAris

LevAris Новачок

Симпатии:
    0
    300 на двоих максимум

10. Сергей 31

Сергей 31 Бригадир

Симпатии:
    145
    Я на форуме поднимал этот вопрос. Мне весь инструмент обошелся примерно в 15.000 у.е. И это не считая специально оборудованной мастерской у себя в доме и автомобиля.
    Занимаюсь системами отопления.
    https://krainamaystriv.com/showthread.php?p=8614#post8614

Поделиться этой страницей