вот такая штука появилась у нас. Панели типа гкл только с слоем фольги, и диоды вживляются в любом месте.
А сам автора жду. Он у меня на сайте блог создал с этой технологией. Представительство типа в Днепре открывает. Короче покая сно только что там в панели два слоя фольги, и низковольтное напряжение. Диоды просто всверливаются и все. Вот только, как они саморезом прошивают это не коротя - хз. Спросить надо.
Думаю насчет пожароопасности опасаться нечего, там несколько вольт. Много там тем диодам нужно? Да и перегрева токоносителей при такой площади - фантастика.
Да я давно видел по Российскому ТВ, (М2) там тож умолчали о методе крепления. Я так понял верхний слой фольги неглубоко и посему методом сверловки чуть большего диаметра чем шляпка самореза, прячем головку самореза, тогда не замкнет. Они светодиоды просто втыкали, только предварительно одну ножку подрезав, а воще очень красиво жду когда появится в продаже. Как ноухау деньжищь наверное будет стоить....
Я на выставке видел. Ничего такого суперсовременного. Обычный пенопласт с двумя слоями фольги. в него втыкаются эти лампочки.
Я хочу добавить сотню светодиодов в полках, узнавал один 4 грн + трансформатор примерно 100, ну и кабеля , и того по материалам около 500грн. Сделаю выложу, а пока вагонку липы ищу. Сори за отступление от темы.....