Кому интересно заходите и читайте. Думаю, для многих это будет полезная информация https://ibud.com.ua/index.php?cat=art&itm=69
Re: Как самостоятельно белить потолок В статье предлагают украсить потолок потолочным плинтусом или лепниной. С плинтусом все понятно. Но есть вопрос по лепнине. Не предложите какие-то конкретные варианты. А то тут можна самому по незнанию в полете мысли налипить такого, что страшо будет смотреть. Меня интересует вариан скромно и красиво. Что скажете?
Re: Как самостоятельно белить потолок Как по мне, лучше всего по периметру пустить полистирольный багет, толщина багета зависит от высоты потолка (чем выше потолок - тем лучше будет смотреться массивный багет). По-поводу лепнины товарищ рассказывал занимательный случай. Ночь около 2 часов, говорит, просыпаюсь от того, что на голову падает лепнина. Оказывается соседи сверху топят. Вместе с женой часов до шести снимают (или ловят) с потока лепнину и раставляют в сухих местах. А на 9-00 на работу...
Re: Как самостоятельно белить потолок Выбор украшения для потолка зависит от интерьера и условий жизни. Например, в раскошном загороднем особняке никак не будет смотреться полистирольный багет, да и в квартире-студии ориинальная гипсовая лепка тоже выход. Думаю, что для квартиры, если потолки не сильно высокие, искать другого выхода нежели полистирольный багет и не нужно.
Re: Как самостоятельно белить потолок Багет - это такой плинтус, по форме похож на тот, что на полу. А полистирольный багет - это багет выполненный из снежно-белого материала похожего на пенопласт (трудно рассказать на словах).