Да ничего тут сложного нет ни в ведении документации(две папки: почем купил и почем продал, суммы вычел и все. Отчет один раз в квартал - декларация о доходах) ни в назначении процента от оборота. Какая разница, кто сколько накручивает. Важно чтобы платили все а не прятали милиардные обороты за единым налогом. Меня(и думаю не только меня) смущает именно то колличество(процентное) налогов, которое заставит уйти в тень. А тень - это взятки, коррупция и снова нехватка средств в бюджете.
Ну поясните мне какая разница каков размер налога, если его честно будут платить все? Вы же просто исходя из принятой ставки делаете наценку чтобы прибыли после уплаты всего хватало вам и на развитие, и так же все остальные участники рынка. Какая в таком случае разница 10% налог или 40%? Добавлено через 1 минуту 48 секунд а зп, амортизацию, коммандировочные, накладные расходы и все остальное вы на расходы положить не захотите?
Відповідь: Re: Відповідь: Re: О малом бизнесе... різний процент відшкодування. Наприклад, кінцевий споживач не 100% відшкодовує, а 50%, а 50 % залишається державі. Тоді у покупця буде стимул купувати офіційно.
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: О малом бизнесе... не уверен, в одном случае тебе предлагают купить без НДС, в другом с НДС, но сделать какие-то телодвижения чтобы вернуть половину, что выберет покупатель платить меньше или больше?
Ну вы батенька завернули... через спину... Ну так конечно тоже можно подходить к вопросу. Ааа!, наверное правительство так и подходит; пофиг сколько налогов, пусть продают дороже и все будут довольны. Конечно захочу, это же уменьшение налогооблагаемой базы. Только не принято это у частников. Но если очень хочется, то для этого должен быть бухгалтер. Потому что директор амортизацию считать не должен(ведь если есть зп, значит есть работники, значит предприниматель - директор) Еще если у человека на едином налоге есть работники, значит и бухгалтер у него тождже уже есть. Дима, а я спросить хочу, вот Вы все спорите... спорите... А что по Вашему хорошо и что плохо. Желательно в цифрах-процентах?
Ну я же не об этом, я о связи тенезации с размером ставки, какая связь если для всех ставка одна? Хорошо и плохо это характеристики субъективные, бизнесу хорошо мало платить, властям - много. Я рецепта не знаю, нужно учитывать множество факторов, но размер ставки я считаю особо на тенизацию не влияет, влияет возможность эту ставку себе уменьшить (через схемы минимизации, конвертации или тупо работы без регистрации предприятия), размер ставки скорее влияет (с учетом покупательской способности и пии) населения на развитие экономики в целом. Снижение налогов хорошо для развития бизнеса а соответственно экономики, но бюджетные расходы тоже необходимо учитывать. В цифрах не могу выдать, нет данных
Не так. Бизнесу все равно сколько платить. Он живет на разницу. По факту деньги в казну платит клиент-потребитель. Фирма, это инструмент через который государство собирает дань. Нас 43000000, а фирм 100000. Любая фирма это сборщик подати для Государства. Вот и следит ГНА, чтобы все подати попадали в казну.... Увеличили налог. Увеличилась стоимость услуг, товара. Фирма как получала 100000грн дохода, так и получает. Просто больше в казну отдала. Малый бизнес не только усложняет процес сбора своим колличеством, но и может собирать меньше. У него преференции по сравнению с большим бизнесом. И именно это захотели убрать. чтобы доить каждого было легче. Не то мы обсуждаем господа, не то. И доказывать мне вам не надо. Посмотрите на аренду квартир. Добавили налоги... увеличилась арендная ставка. Наложат акцизный сбор на бензин... увеличатся транспортные расходы и стоимость товара для конечного потребителя... и тд и тп...
А данные не нужны, интересно мнение. А его получается нет. Отсюда и бесконечный спор. Я уже свое мнение сказал https://krainamaystriv.com/showpost.php?p=99480&postcount=85 и думаю, что доказал. А правительству нашему желаю не изыскивать средства на покрытие расходов за счет предпринимателей всех уровней и населения, а расходы эти с уровнем бюджетных поступлений выравнять...
ок, подправлю - бизнесу хорошо платить меньше чем другим, чтобы быть конкурентнее Вот я об этом Мастеру ЭВН и говорил, что причина тенезации не в размере ставки