Строить дом самостоятельно или с помощью фирмы?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем уматурман, 23 лис 2010.

1. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина
    И такое бывает, наверное. Не ленитесь, посетите много объектов.

2. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    запах - сразу, на остальное обычно не обращаю внимание
    но я наверное не совсем точно высказался, дома в селах это я имел ввиду не те маленькие домишки, покосившиеся и с крохотными окнами и отоплением от печи, а кучу домов в пгт разных, например я прожил 15 лет в таком доме, построенном за 2 года своими силами, сейчас тому дому под тридцать и насколько я знаю все ок, и таких домов - куча

3. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    ну вот... халва, машина
    Я реально не видел четко описанного способа отличить специалиста от псевдоспециалиста обывателю
    ок, как узнать что готов? что делать если только думаешь что готов и соответственно тот кого нашел не совсем специалист?

4. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина

Я когда курил, запахи чуствовал намного хуже :)

Я все дома имею ввиду. Есть неплохие (но только в сравнении с остальным очень низким уровнем), но для приведения их в порядок, ну что бы его можно было оценить хотя бы на три звезды по гостиничной квалификации, потратиться все равно нужно немало.
    Но есть еще скрытые моменты. Вот как рассказывал мне один из строителей активно участвовавший в строительстве ПГТ в составе ПМК (конец 80-х - начало 90 -х). Говорит: "стены шатаются рукой - ничего, мы как пригрузим их плитами, хер покачаешь."

5. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    :-D Да это уневерсальный механизм. Для всего.
    1. Искать надо, там где они есть. Образование, стаж работы...
    2. Специалисты не ходят в одиночку. Они как бочка с медом. Их вечно все облепливают...:)
    3. Специалист незнает как надо. Он знает ПОЧЕМУ ТАК НАДО!

Простецкий тест.
    Псевдо
    -на грунт надо положить пленку
    Клиент
    -зачем?
    Псевдо
    -от воды
    Клиент
    - какой?
    Псевдо
    -та что в грунте
    Клиент
    -но у меня вода на два метра
    Псевдо
    - все так роблют...

А теперь другой разговор.
    Спец
    -на грунт надо положить пленку
    Клиент
    -зачем?
    Спец
    -от влаги которая идет с грунта. Если мы не сделаем пароизоляцию ваш теплый пол не будет греть, он будет работать на осушение.

Разницу видите. Сколько вы потратили времени на первый диалог, а сколько на второй? Где вы больше получили информации? Где ценнее была информация?

Так сложно отличить специалиста от Псевдо? Нет. СЛОЖНО НАНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТА. Он стоит дороже. Так с кого надо начать?

Если нанял специалиста значит был готов.

1 людині також подобається це.
  6. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    всё это беллетристика, господа. с таким бы запалом да в спорт-баре beer

думаю так - единого ответа на поставленный вопрос нет, т.к. нет сформированной культуры строительства в целом, нет в достаточном количестве профессиональных стабильных игроков в секторе частного домостроительства, нет обязательной системы технического контроля (бумажная версия не в счёт) и поехали перечислять...

поэтому строиться с самому или нанимать кого-либо - всегда будет диллемой каждого человека, а факторов, влияющих на его решение, просто уйма.

1 людині також подобається це.
  7. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    5 баллов! в точку!

8. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Повідомлення:
    754
    Симпатії:
    110
    Адреса:
    Украина
    Cкладывается впечатление, что одна сторона говорит о том что на строительном рынке для частного застройщика все хорошо, а другая в оппозиции. Само собой - на рынке частного заказчика ждут совсем не так как он этого ожидает. Но именно спрос рождает предложение, а не наоборот. То есть если вам кажется, что все оказывающие услуги по стройке пытаются вас кинуть, так это оттого, что именно на это спрос преобладает, потому как за средний уровень установившихся в Украине цен на строительство можно только кинуть (в лучшем случае умело замаскировать брак).
    Я пытаюсь сказать о том, что своим спросом застройщик должен мотивировать правильное развитие рынка, обращаясь в официальные организации. Если же вы кричите о том, что все плохо, а сами за работниками едете на вокзал - так вы сами и есть причина существующего беспорядка и бракодельства.

Это как китайские вещи: хотите очень дешево - пожалуйста, получайте!

Maçon подобається це.
  9. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь
    У нас квартиры уже дороже чем в Европе ,при этом голые стены.Или вы хотите ,чтобы вы положили одну плитку за день и вам 200дол дали и носили вас на руках, от счастья ,что вы снизошли?.За многие работы рабочие в Испании получают, почти такую же расценку.Но я видел ,как там у них организованна работа и какая выработка.Работайте так же и будете получать те жде деньги.А у нас строители хотят своё разгильдяйство оплатить деньгами заказчика.Приведу пример, то что выдел лично.В здании был большой хол .Основание монолитный бетон.Пришли трое рабочих.Сделали за день стяжку, положили по ней плитку, вечером все рабочие по этой плитке пошли домой.Всё за 8 часов рабочего дня.За постоять 2 мин покурить выгоняют сразу.Второй пример :каркасный дом.Двое рабочих кладут облицовочный кирпич.один- снаружи на люльке , другой -с перекрытия подает ему все материалы .Тот что на люльке брал в руки только кирпич который ему подавал подсобник и виртуозно укланывал его с бешенной скоростью и отличным качеством, раствор тоже укладывал подсобник.За два часа положипи столько, что наши один день шмаркать будут и не сделают.Это называется работа звеном двойка, описана в любом нашем учебнике для пту.Когда-то при Союзе пробовал применить это у нас, как учили.Рабочие сказали , что не хотят денег и не хотят так, работать и что я эксплуататор.Поавда у меня на объекте всегда и так была самая высокая зарплата.Работайте, как на Западе и получать будете как они.Хотите драть три шкуры с клиента и чтобы он вас ещё мотивировал?
    Да у нач когда спрашиваешь строителя, что умеешь делать ,ответ -всё.Ачто конкретно и с безупречным качеством-молчит.У них если ложит плитку то лопату с раствором в руки не берёт, и других работ не берётся делать.Но плитку укладывает любо посотреть!!!!

10. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    отчасти согласен, но если вы при водите в пример правило спроса и предложения(логика этого понятна и ясна), то нужно принимать во внимание все необходимые условия работы этого правила.

не будет так, что все ринутся заказывать дома в компаниях, когда предложение компаний зачастую не соответсвует ожиданиям, гарантий часто никаких, т.е. предложение не сформировано. нет действенных (не тутать с действующими) норм контроля услуги строительства как таковой

не учтена текущая ситуация и менталитет, история развития рынка в целом

поедьте в Китай и начните продавать там гречку дороже риса :-D и кому тогда объяснять правило спроса-предложения. я это к чему - правило само по себе не решает ничего, чтобы оно работало нужны условия, которых при данном раскалде в строиетльстве у нас нет. примеров тьма.

LeoSTAR, лучше такие примеры не приводить. это показывает незнание экономики мира в целом
    это же не китайцы продают некачественные китайские вещи, это локальные продавцы покупают там подешевле, чтоб здесь навар был.

а китацы делают очень качественно (получше нашего брата часто), что у них заказывают - то они и делают.

есть десятки примеров гос программ китая, когда они переводили на себя, получаясь монополистом, мировые промышленности, с ними никто не может корнкурировать

у них ещё учиться надо :-D

Поділитися цією сторінкою