Каркасные дома - фотоотчёты строительства домов

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем уматурман, 23 лис 2010.

1. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    ок разобрались,благодарю за исчерпывающую информацию...полиэтилен мне все равно не нравится...но это мои личные предпочтения, которые не имеют отношения к технологии....Со знающим человеком всегда полезно побеседовать:)

ну да... часто отсутствие проекта приводит в конечном счете к удорожанию объекта на сумму намного выше чем стоимость проекта...в том числе удорожание идет и за счет переделок....сложно не согласиться.

в каждом конкретном случае все по разному,наверное нету единых правил...если бетонное перекрытие , то конечно все нужно утеплить ...да и само бетонные перекрытия тоже нужно утеплять,как и деревянные конструкции...и тоже утепление нужно делать правильным и часто гидроизоляцию для бетона тоже нужно делать (она тоже не дешевая и более трудозатратная), сомнительно, что это дешевле (хотя все может быть,я же не знаю какая вас цена деревянных балок и утеплителя)

эта проблема одинаково фатальна для воздушного и радиаторного отопления,запасливые люди ставят котлы дублеры на разных источниках топлива (газ,твердое топливо, электричество....)

ну так и радиаторы не обязательно водяные (от теплоносителя).

да не , вентиляцию нужно делать...хотя бы элементарную.С паробарьерами и гидобарьерами мы разобрались...вообще я делаю всегда банально,когда покупаешь соответствующий материал , то на сайте производителя всегда есть схема его использования (а часто и на самой упаковке) ,нужно просто тупо следовать рекомендациям завода изготовителя и будет счастье.

Добавлено через 32 минуты 24 секунды
    насчет свай для каркасных домиков есть одна история...Довелось как то шабашить в одном дачном поселке,поселок еще советского времени,там стояли домики работников министерства строительства бывшего СССР (министерские работники в то время строились достаточно скромно, время было такое)...Грунтовые воды были высоко, буквально сразу у поверхности, грунт глина...Так как в поселке все были строители (в министерстве все работали с высшим образованием), то сразу все дружно определили, что грунт пучинистый и для фундамента нужны сваи...Все дружно начали бурить на глубину промерзания (на 2 и более метра) и заливать сваи...На эти сваи ставили свои каркасные домики...Пришла зима и сваи начало вымораживать, причем сильно...домики начало перекашивать, двери и окно открыть невозможно было...Что было самое обидно,так это то, что народ который был победнее и который денег на сваи не имел, а просто поставил домик на деревянные столбики, которые просто стояли на земле, таких проблем не знали , у них дом после зимы стоял ровно(почти) по крайней мере двери и окна открывались нормально...Некоторые обладатели свай начали сваи усиливать,укреплять разными способами...все бесполезно...Другие просто развалили сваи и поставили на столбики...Физика проста, теплопроводность свай высокая,зимой они служили проводником холода в этот пучинистый грунт , утеплителей которые можно было применить в земле в то время в продаже не было...и самым надежным фундаментом на этом типе грунта оказался как раз не углубленный в грунт фундамент...Это наглядный пример того, что весь бетон который в земле нужно "утеплить" по крайней мере на глубину промерзания, и не только для того, что бы "фундамент не мерз" но и для того, что бы земля от фундамента не промерзала и не "вымораживала" фундамент.Конечно для песчаного и камянистого грунта это не так актуально.

2. totus

totus Майстер

Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Киев
    Морозным вспучиванием грунта сваи начало выдавливать из грунта. С этим обычно борются уширением в основании сваи и рубашкой из рубероида по стволу сваи. Чтобы грунт скользил и не выдергивал как морковку сваю из земли. А утеплять сваю бред какой-то. Опять же все это считает конструктор согласно геологии и нагрузок. Странный был поселок, тем более министерства строительства. Наверное экспериментальный какой-то. В совке тоже как ни странно были конструктора.

Добавлено через 6 минут 54 секунды
    что все строили без проекта, если бы был проект и фундамент разработала проектная организация, то было бы кого подержать за горло. А вышло как всегда у нас получается.

Добавлено через 43 секунды
    жил в бытовке и вообще горя не знал.

3. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    и чего уважаемые перцы пытаются друг-другу, типа доказать?
    Что с пучением грунтов зачастую проще не боротсься?:-D

МузчинЫ, Брейк!
    УМАТУРМАН - давай фотки, а то засирают панимаешь ТЕМУ:-[

4. totus

totus Майстер

Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Киев
    зимой перерыв по фоткам видимо. Что бы тема не захирела можно постить. Свайный фундамент не офтоп в этом топике, так что замечание ни к месту.

5. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    уширение в конце сваи сделать хорошо,но это не сделаешь если сваи пробуриваешь, так как копать там было проблемно,грунтовый воды были высоко...Но и те кто пробывали это сделать от проблемы все равно не ушли,эту сваю подрывало вместе с подошвой...Рубероидом так же обматывали,вымораживало не так быстро,но вымораживало, все из-за грунтовых вод, вода попадала между рубероидом и сваей, примерзала , свая,рубероид и грунт вокруг представляли собой единый замерзший комок...Один дядько правда победил проблему,он сваи смазывал трансформаторным маслом (то что он тогда смог достать,может быть правильнее было обмазать битумной мастикой)потом обматывал рубероедом, потом все это обсыпал песком и саму сваю он углубил на 3 метра...но как потом он признался ,в данном конкретном случае проще было бетон не запихать в грунт вовсе...

Проект был один на всех...типовой...это было советское время и на дачных участках запрещали строить что то большое...второй этаж было нельзя, закрытая остекленная веранда нельзя ну и т.д. А если нарушал,то приезжали дяди с ОБХСС и спрашивали откуда у тебя взялись деньги на такое монументальное сооружение...Кстати по этому типовому проекту и были сваи...проектанты тоже ошибаются и не так уж редко...все мы люди.

те домики и были похожи на большие строительные бытовки, многие построены были из упаковочной доски, подбирали доски от разных ящиков...даже те кто имел деньги купить свободно пиломатериал не мог, негде было...Это сейчас можно строить играючи.

Добавлено через 6 минут 19 секунд
    да нет...зачем доказать...делимся опытом слушаем знающих людей...лично мне не стыдно признаться , что я чего то не знаю...это нормально...стыдно чего то не зная делать вид что знаешь.
    как не странно но получается,что с пучением грунта чаще проще не бороться, если домик напоминает большую строительную бытовку...Насколько я слышал фины под свои каркасные домики фундамент в землю тоже не закапывают, они заливают плиту поверх грунта...

6. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    слушать людей всегда полезно и УМЕТЬ АНАЛИЗИРОВАТЬ

" - все знать не возможно" (с)
    :K вот и у меня будет "бытовка" с радиусом фундаментной утепленной плиты 5-6м, на песчано-щебневой "подушке"
    /скоко чего, проектанты будут считать

/фины безусловно умницы и "оккупанты" у них суперовые (Шведы)

7. totus

totus Майстер

Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Киев
    это уже юрта :)

8. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    а що поганого? подобаються коробки? Не маю нічого проти.
    А в мене -, вільне планування, ззовні меньші ніж здаються, з середини
    найменьша площа стін - тобто втрат тепла
    при максимумі площі та обєму

Мені зробити стіни, якщо грубо, а шанувальникам традицій, ще й покрівлю

Бог карає "коробочників" ще й гривнею;-)

Уматурман - чекаємо на фотки

1 людині також подобається це.
  9. totus

totus Майстер

Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Киев
    я надеюсь мы ваши фотки увидим, с круглым каркасом? Это будет более чем оригинально. Я видел дом в форме фасоли достроенный до конца. Правда не каркасный. Хочу вам сказать потратились они по больше моего стандартной конфигурации.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
    я только за. Всегда уважаю этих людей отважившихся строить дом в нашей стране и в теперешнее время. А такой формы так это вообще героизм.

10. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    с пространственным каркасом армирования, вобще он не круглый, апроксимация к окружности (пятнадцатигранник, в плане - геокупол)
    Всенепременно будет фоторепортаж, перед торкетированием.
    Последнее не блажь, а весьма трезвый расчет - уходим от множества стыков, уплотнений, кровля опять таки - попутно.
    Форма определяется несъемной опалубкой

скорее рационализм, хотя и героизма хватает.

Вот архитектор, уже почти не брыкается, вначале предлагала смотреть в сторону дерева, разных газобетонов
    Из дерева будет то, что положено - сауна, мебель в доме.

Поділитися цією сторінкою