Каркасные дома - фотоотчёты строительства домов

Тема в разделе "Строительство дома - общие вопросы", создана пользователем уматурман, 23 ноя 2010.

1. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Симпатии:
    585
    Re: Відповідь: Каркасные дома - фотоотчёты строительства домов

Пітон, спасибо за оценку.victory
    Ничего не поделаешь, только усердие и труд перетрут устоявшиеся задворки сознательности. drel

в Японии лет 25-30 тому тоже очень консервативно относились к каркасным домам, а сейчас почти 100% индивидуальных домов и коммерческих зданий до 5-ти этажей - деревянные каркасные.

в Украине таких показателей никогда не будет, учитывая распределение природных ресурсов и тот же менталитет, но людей, которые следуют рациональному расчёту при выборе технологии дома, думаю, будет расти.

2. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160

.... Японцы скорее всего осознали недолговечность бытия... :) После землетрясений и Фукусимы вообще мобильное жилье надо придумать...

3. solival

solival Новачок

Симпатии:
    33
    Насчет Японии, то смотря мультфильмы Миядзаки не сказал бы, что у них каркасные дома в новинку :)
    Другое дело, что у них компетентные люди эти дома строят. А у нас кто попало и как попало :( Но это так, оффтоп

4. уматурман

Симпатии:
    585

намного проще - они сейсмоустойчивы. но для Украины это приоритет второго десятка.

Добавлено через 9 минут 18 секунд
    не в новинку, просто в своё время каркасные дома для индивидуального и малоэтажного коммерческого строительства были признаны единственным вариантом строительства. это и было встречено сначала с небольшим конфузом, хотя история деревянного каркасного строительства у жителей страны восходящего солнца "сягає багатьох століть". в 1985 (если не ошибаюсь) император постановил, а вся Япония сделала и делает.

там (и не только) все люди занимаются своим делом, компетентно.

у нас во многом рулит невозможность многих воспользоваться услугами компетентных строителей и хаотичность культуры строительства.

"така страна", говорит один мой знакомый.

5. Lukri

Lukri Новачок

Симпатии:
    1
    [​IMG]такой вот домик вырос на пути моего следоваиня буквально за неделю. сразу понятно - объект коммерческий, но даже на мой непросвещенный взгляд, содержит массу недоработок.

6. уматурман

Симпатии:
    585
    не понятно из чего стены.

это ещё пол-работы drel:rubanok:, судить по этому нельзя.
    но из замеченного по фото (и если всё так и останется), то не совсем феншуй:

выступающий цоколь без отливов, нет фронтонов, недостаточный свес кровли, недостаточно утеплителя в кровле, не видно вентшахт.

если не в лом :) , заедьте сфотографируйте изнутри, думаю, строители не будут против. очень интересно из чего стены и как выполнены

п.с. где это территориально?

7. Lukri

Lukri Новачок

Симпатии:
    1
    уматурман, стены росли при мне, сначала возвели каркас, а потом обшили его плитами OSB, сразу по ним прошлись грунтовкой, я так думаю ( белого цвета) и начали штукатурить.

местность - на выезде из Бучи в сторону Киева.

8. уматурман

Симпатии:
    585
    каркас + ОСП, и ОСП штукатурить? O=-

интерес к творению ещё больше возрос. сможете сфотографировать изнутри?

9. Lukri

Lukri Новачок

Симпатии:
    1
    ага, а вы научите размещать фотки??:-[

10. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    Lukri,
    Как поставить фото читайте тут :)

Поделиться этой страницей