Каркасные дома - фотоотчёты строительства домов

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем уматурман, 23 лис 2010.

1. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Каркасные дома - фотоотчёты строительства домов

дом с коммуникациями, полностью готовым фасадом и внутри под отделку - 550-900 дол., зависимо от сложности проекта, формата фундамента и материалов отделки

срок до капремонта - понятие относительное. любой утеплитель требует замены лет через 25-30. пожалуй, это и будет тем сроком, про который вы спрашиваете. в каркаснике это - минимум усилий, хотя снова относительно.

понятие "гарантия" существует, фиксируется и выполняется )))

1 людині також подобається це.
  2. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Денисенко, хочу ответить на ваш пост, т.к. это явно показывает ситуацию с каркасниками в Украине на день сегодняшний.

сразу обращу внимание, что дом в котором вы поселились, был явно сделан некачественно, принимая во внимание что утеплитель осел (не были выполнены разграничительные горизонтальные перегородки, чтобы разделить утеплитель и уменьшить давление утеплителя и избежать проседания. кстати, если перегородки не поставили - снова осядет), через 5 лет пришлось добавлять утеплитель (не был расчитан пирог стены), что за ночь становиться холодно и душно (не расчитан объём помещений ну или в маленьком домике (вы написали 30кв.м.) с пяток взрослых мужиков - тогда уж извольте, вентилировать надо принудительно :-D. вентиляция ?? снова утепление???). думаю, отправив наших канадских технадзоров на этот домик, они бы его в пух и прах раскритиковали....

а теперь по отоплению, 1 охапка дров и каркасник тёплый - круто. про свойства каркасных домов быстро прогреваться все знают.
    попоробуйте прогреть холодный кирпичный домик 1 охапкой :-D

быстро остывает при открытых окнах - любой дом зимой при открытых окнах остывает, каркасник быстрее кирпичного. факт.
    "остывает до утра" - я уже писал. дом в части утепления вызывает большие сомнения. при полном отсутствии отопления за ночь температура должна упасть на 2-3 градуса, а при наличии сельской печи (она-то аккумулирует тепло и постепенно его отдаёт в помещение) - вообще не должен охладевать (при нормальном утеплении).

так что передавайте привет начальнику базы, благое дело...охота, а с домиками у них будут и дальше вопросы, т.к. строить сразу нужно качественно и получать удовольствие от домов, а не ремонтировать их постоянно. если базе интересно улучшить состояния домиков, пускай дадут описание домов (какое утепление, вентиляция, окна, двери, фундамент - минимум) - я через форум дам рекомендации, бесплатно :-D

кабанчик в 110 - молодцы! bravo

3. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Re: Каркасные дома - фотоотчёты строительства домов

принцип верный, но не совес правильное решение. аккумуляторами в доме выступают не только стены. массивная мебель, напольное покрытие, печь (как в примере от Денисенко)

не верно. влияние стен на поступление воздуха - нулевое, на уравновешивание влажностного режима - мизерное. тут вопрос в вентиляции или несоразмеримом с размером дома (в примере дома 30 кв.м.) количествоим постояльцев

4. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    glaok, можно и нужно! ;-) проводка в стенах каркасного дома закладывается внутри стен в металлическом рукаве, ПВХ не подходит

вот так проводка должна выглядеть после монтажа внутри стен. почитайте этот пост с начала - тут много полезной информации, будет полезна при выборе компании и контроле объёма выполненной ими работы

Фото0742.jpg

Фото0781.jpg

5. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Re: Каркасный дом - как это было

totus, не плачьте вы по пустякам.
    а для понимания очерёдности - сначала накрывается кровлей дом и когда дом защищён от дождевой воды, ведётся утепление и пола, и стен, и кровли.

а если вы считаете, что намокание утеплителя атмосферными олсадками - это нормально - аргументируйте.

а закладка утеплителя в пирог пола (при доме на свайном фундаменте) снизу - легко выполнимо при достаточной высоте дома над землёй и если знать как делать. согласны?

6. totus

totus Майстер

Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Киев

не совсем, я думаю качественно смонтировать утеплитель лежа на спине не самая простая задача. А проконтролировать качество его монтажа еще более проблематично. Согласны? А не скажет ли, какая сейчас отметка уровня земли в Альпине? и сколько ступеней при входе?
    судя по высоте свай на фото из поста №60

необходимо обладать действительно особыми знаниями и умениями. Этому наверное и учат канадские специалисты?

7. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

totus, лично для вас хочу сообщить, что сейчас проект Альпина имеет совсем другие отметки, чем представленный на производстве шоу-дом.
    вот фото (работы по облагораживанию фасада), где видна высота цоколя и места для работы/проверки снизу более чем достаточно.

а на посте №60 показан только фундамент и обвязочный пояс. уже по поясу выставляются джойсты, между которыми закладывается 300мм утеплителя, фиксируется, изолируется и закрывается. утеплитель матовый, не рулонный.
    DSC01382.jpg
    ==================
    totus, у меня к вам тоже есть вопрос.
    касается представленных фото на вашем сайте - эти дома точно построила ваша компания???
    они "напоминают" дома другой компании

8. totus

totus Майстер

Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Киев

Дим, вы же знаете кто я и чем я занимался в компании дримхаус. Зачем эти не понятные вопросы. Или не я строил дома, которые на моем сайте? И где вы там прочитали, что мы компания. Мы бригада строителей вот и все. Разъясните уж заварили кашу, кто и чем занимался при строительстве этих домов.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
    для этого есть личные сообщения

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
    на этой фотке 5 ступеней 5*150=750 мм. Отнимаем овязачный брус и джойст 750-200-300=250 мм. Извините этого для качественного монтажа, а темболее проверки не совсем достаточно. Или я не прав?

9. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    всегда приятно видеть наши дома на других сайтах :)

дома всегда строит компания, заключаются договора, права и обязанности и т.д.
    ну представь - каждый бывший сотрудник создаст свой личный сайт и поставит туда фото домов, участие в строительстве он принимал в той или иной степени, подписав их названием своего личного сайта в разделе "наши проекты". бардак будет

я догадываюсь (Роман?) - если да, то у меня только положительные отзывы о твоей работе в компании и как о человеке, и лично могу дать рекомендации о работе в компании (будут спрашивать клиенты - всегда пожалуйста :)), но дома строила официально и по факту другая компания.

а сейчас на фото наших домов стоят сноски другой компании (сайта) - эт не совсем корректно, правда? я бы убрал сноски сайта и написал что-то по типу "дома, в строительстве которых мы принимали непосредственное участие".
    как-то так

10. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

не, не так. отметки больше. завтра покажу фото

Поділитися цією сторінкою