Варианты экономии энергии

Тема у розділі 'Альтернативные источники энергии', створена користувачем Alterenergo, 15 лис 2010.

1. Прохожий

Прохожий Майстер

Повідомлення:
    314
    Симпатії:
    75
    Адреса:
    Світ
    А Вы внимательно читать не умеете... Я говорил что баланс ЗА ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД. Летом окна защищаются наружными жалюзи. В результате у меня нет ни одного ни второго минуса.

2. nexset

nexset Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки
    НУ если газ еще не проведен или например вообще нет возможности его провестиhello
    Да работа и затраты немалые:vo:... Чем отапливаете и какие расходы на отопление?

3. Erg

Erg Бригадир

Повідомлення:
    176
    Симпатії:
    148
    Адреса:
    Киев
    В принципе - почему бы и нет. Вроде получается. Особенно если стекла со специальным покрытием, не выпускающим ИК из помещения. Насколько я понимаю - вы в стадии завершения. Было бы интересно посмотреть некий отчет по завершению всей работы. В смысле того, что планировалось и что получено, что удалось, а что не совсем.

Да, пересмотрел более внимательно ваши посты. Интересный вопрос - утепление верхнего этажа (чердачные перекрытия). Насколько я понял, там только 400 мм минваты. Вспомнился скандал в Германии по поводу фертигхаусов, я по моему уже где-то упоминал о нем. Суть - дома делались по щитоввой технологии на заводе с заполнением стен минватой. Но возникла проблема, связанная с точкой росы в минвате и образовании в ней плесени. В таких стенах и перекрытиях очень жесткие условия по паропроницаемости. Вы как выходили из этой проблемы?

4. Прохожий

Прохожий Майстер

Повідомлення:
    314
    Симпатії:
    75
    Адреса:
    Світ
    Ну.... На сколько я знаю при любом виде утепления ватой - точка росы будет всегда в слое ваты. Она просто нигде в другом месте быть не может... И именно по этому при утеплении минватой кладут гидробарьер и паробарьер.
    У меня действительно пока делается инженерка и я могу говорить только о расчётных (прикидочных) показателях.

5. Маугли7111

Маугли7111 Майстер

Повідомлення:
    128
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Тельмановский район, пригород Мариуполя
    Семь советов по экономии домашнего бюджета. Издание третье, дополненное.

1. а) Поставьте счётчики на воду и газ, если он у вас есть и есть такая техническая возможность.
    б) Если возможно, поставьте многотарифный счётчик электроэнергии и программируйте
    стиральную машину и бойлер на работу в ночное время, когда электроэнергия дешевле.
    в) Иногда на электроплите готовить дешевле, чем на газовой - не нужно морочить голову над экологическими
    проблемами, которые доставляет газ - решение этих проблем часто приводит к дополнительному расходу
    электроэнергии, большему, чем потребляет электроплита.
    2. Старайтесь заряжать фонарики и мобильные телефоны на работе, тем более, если вы ими пользуетесь звоня по работе.
    Одно отправленное вами SMS сообщение по работе стоит столько-же денег, сколько стоит электроэнергия
    потреблённая вашим мобильным телефоном в течении трёх - шести месяцев.
    3. Если это дешевле, то старайтесь приобретать продукты в производственных столовых, но не забывайте следить
    за их качеством.
    а) При возможности скинуться с коллегами на хлебопечку, сделайте это, потом скидываясь на муку и прочие ингредиенты вы здорово сэкономите на покупке хлеба к обеду, тем более, хлеб, который вы не успеете съесть на работе, можно забрать домой, или съесть по пути домой, а это лучше, чем всякий фаст-фуд.
    б) Если поставить на работе электроплитку и электродуховку, то можно хранить в холодильнике ингредиенты и полуфабрикаты, например, вареники и пельмени, и отваривать их к обеду, тем более, если ближе к месту работы продукты стоят дешевле. А что может быть вкуснее печёной картошки к обеду!
    4. Поставьте дома энергосберегающие лампочки: за год они окупятся, а ещё три года они будут вам приносить экономию.
    Если у вас плохое напряжение, придётся поставить нормализатор напряжения.
    5. Живёте в частном секторе? Поставьте ветроэлектростанцию, солнечную батарею, солнечный коллектор (на худой
    конец бочку выкрашенную в чёрный цвет) для нагрева воды.
    а) Неиспользованная вода, нагретая солнечным излучением для бытовых нужд, прекрасно сгодится и для полива.
    б) Вовремя собранная дождевая вода лучше подходит для стирки, чем водопроводная из-за меньшей жёсткости. Только не упустите момент: слишком рано собранная вода загрязнена смогом и прочими атмосферными загрязнениями, а слишком поздно собирать будете - дождь может закончиться.
    6. Есть возможность принимать душ на работе? Не упустите возможности это сделать - этим вы сэкономите воду на
    приём душа и электроэнергию для её нагрева дома.
    а) Если на работе есть укромный уголок в подсобном помещении, у который можно поставить старую стиральную машинку, сделайте это, этим вы сэкономите воду и электроэнергию дома на стирке одежды. Да и зачем рабочую одежду тащить домой для стирки?
    б) Когда вы принимаете душ на работе, можете прополоскать под душем несколько своих рубашек, чтобы смыть с них пот. Смысл совета аналогичен предыдущему.
    7. Вы на работе, и вам приспичило в туалет? Не терпите до дома! Найдите время облегчиться! Этим вы сэкономите
    воду дома на смыв унитаза.

6. rodnik2

rodnik2 Бригадир

Повідомлення:
    432
    Симпатії:
    217
    Адреса:
    Горловка
    представляю, что скажут коллеги по работе месяцем позже

Andrii_M подобається це.

Поділитися цією сторінкою