Какой забор выбрать?

Тема у розділі 'Заборы, ворота, ограждения', створена користувачем googleman, 22 бер 2008.

1. строитель ландшафтов

строитель ландшафтов Майстер

Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Хмельницкий
    Поделюсь. Тешем молотками в 500 г.Обработка минимальная. Не нужно зацикливаться на ровности камня, точных формах. Решающую роль во внешнем виде изделия играет не правильность форм камня, а умение их подбирать.

2. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Процесс обработки, который проходит камень, называют обработкой пламенем или термообработкой. В его основе лежит отделение и отслоение верхнего слоя камня под воздействием горящей горелки. Газопламенная струя, направленная на камень, воздействует на его поверхность, тем самым отшелушивая верхний слой, оставляя лишь особенную фактуру камня. При температуре около 1350° С получают шероховатую поверхность камня. С помощью горелки камень приобретает соответствующую форму и желаемую поверхность.
    Для данного вида работ применяют сварочные горелки соответствующей величины и размера. Горелки приспособлены так, что при высокой температуре сгорания смесей пропана и бутана, кислорода и пропана поверхность отслаивается небольшими плитками, не образуя при этом трещин и шелушения. Размеры кристаллов и продолжительность воздействия пламени на поверхность влияет на зернистость получаемой фактуры камня.

3. Кремень

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Конечно для обычного бутового забора применение такой техники - это сильно жирно. Каменщики просто подбирают из имеющегося бута наиболее подходящие камни для конкретного места. На то он и бутовый забор, что-бы выглядеть массивно.
    З.Ы. Мне больше нравятся бутовые заборы не из гранита, они смотрятся тежело, а из крымского мраморизованого извесняка.

Например вот такой.

Вкладення:

4. строитель ландшафтов

Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Хмельницкий
    Такой метод обработки оригинален. Подозреваю, что речь не о граните. Какой вид камня так обрабатывают? Разместите фото. Очень интересно.
    А мы ещё известняк применяем.

Вкладення:

• IMG_0720.JPG
      IMG_0720.JPG
      Розмір файлу:
      182,6 КБ
      Переглядів:
      148
  5. строитель ландшафтов

Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Хмельницкий
    Однако больше возможностей у другого типа кладки из известняка. Благодаря слоистости камня и возможности относительно просто придавать ему необходимые формы получаем хорошую текстуру. А значит -- и общие контуры изделия выходят точными, легко читаемыми.

Вкладення:

• IMG_0773.JPG
      IMG_0773.JPG
      Розмір файлу:
      168,2 КБ
      Переглядів:
      162
    • IMG_0781.JPG
      IMG_0781.JPG
      Розмір файлу:
      140,8 КБ
      Переглядів:
      146
    • IMG_0772.JPG
      IMG_0772.JPG
      Розмір файлу:
      147,5 КБ
      Переглядів:
      118
  6. Кремень

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Красивые заборы, но я почемуто думал, что это не известяк а сланец. Хотя...Hi

7. строитель ландшафтов

Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Хмельницкий
    Это всё-же известняк. Обрабатывать его огнём нет необходимости. В кладке камня важна текстура его торца, а он здесь всегда красив от природы. Наша обработка этого камня заключается , в основном, в вертикальном раскалывании для придания нужных углов.
    Интересно, об обработке какого камня говорилось ранее. Я так понимаю, есть специализация по регионам.

8. строитель ландшафтов

Повідомлення:
    263
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Хмельницкий
    Отличия сланца от слоистого камня:

Вкладення:

9. Kost

Kost Новачок

Повідомлення:
    1.242
    Симпатії:
    72
    Насколько я знаю, огнем обрабатывается только гранит. И то, лично я не видел ни одного забора с термообработкой. Из термообработаного гранита, в основном, делают входные групы, то есть крыльцо. И то это делается для того чтобы гранит был не скользким.Hi

10. Кремень

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Каменный забор смотрится, конечно, монументально, но иногда складывается что ты в тюрме. Как интересный вариант я бы расмотрел вот такой заборчик.good

Вкладення:

• domVoronej04.jpg
      domVoronej04.jpg
      Розмір файлу:
      167,9 КБ
      Переглядів:
      200

Поділитися цією сторінкою