Консультации по котлам Vaillant

Тема в разделе "Газовые котлы", создана пользователем PSash, 11 ноя 2010.

?

В случае выбора котла, какому производителю Вы бы отдали предпочтение?

1. Vaillant

138 голосов
    63,6%
  2. Viessmann

22 голосов
    10,1%
  3. Buderus

8 голосов
    3,7%
  4. Baxi

7 голосов
    3,2%
  5. Protherm

2 голосов
    0,9%
  6. Saunier Duval

7 голосов
    3,2%
  7. Westen

6 голосов
    2,8%
  8. Immergas

11 голосов
    5,1%
  9. Китай

1 голосов
    0,5%
  10. Отечественный напольный котел

15 голосов
    6,9%
  1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    котёл отпал - не успел я- хозяин сам разобрал в котле деталь и нашёл неисправность, и даже уже заказал запчасть. Зачем тогда мне голову морочил со своим старинным котлом... а я понаходил в инете кучу инфы по этому котлу и изучил...правда я ему подсказал, что там не обязательно порвалась мембрана, а может просто загрязнение...в итоге был сломан флажок на микрик на трёхходовом. Потому и не включалась ГВ. Заказал запчасть.

2. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    ТАких замовників - в топку.

3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    ну почему... чел ждал ждал меня.. но мне некогда было. Но устно я ему подсказал что может быть. А сейчас он хочет с нашей конторой заключить договор на ТО, чтобы мы каждый год приходили чистили ему котёл...хотя если он сам отремонтировал его, то неужели почистить не сможет сам...Ну нам легче даже - сам ремонтирует, а деньги капать будут только за чистку!

4. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    У нас один так наремонтировал.Модулятор потом в чувства часов 6 приводили.В этом деле каждый должен заниматса своим делом

5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    А вобще да! Лучше самим ремонтировать, а то наколупавет кто-то, а потом расколупывай. Есть у нас пару объектов, которые у нас стоят на обслуживании, но там всё по воде, утечкам, по сварке делают сами рабочие предприятия. А мы только котлы смотрим, хотя мы обычно должны всё обслуживать. Нам то лучше - меньше работы, хотя .. хотя за каждый выезд нам же платиться - поэтому нам хуже! Лучше начальнику,, который не будет тратиться на проезд и на зарплату нам! Ведь сумму за обслуживание обЪекта он получил, а на ремонты не тратит деньги!

тепловик нравится это.
  6. nata_li

nata_li Новачок

Симпатии:
    0
    Допоможіть в простому, як для даного форуму, питанні. Помилково прокрутила краник для подачі води в котлі atmo TEC pro. Відповідно, тепер стрілочка, що показує рівень тиску - зашкалює. Вже перейшла червоний рівень, впала на максимум. Розумію, що тепер необхідно злити воду, але не бачу як саме цю воду потрібно зливати
    дуже потребую вашої допомоги. І наперед вдячна!!!!

7. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Через любой радиатор скинте избыток воды.Краник закрыли.А сбросной клапан сработал

8. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Прокрутила - это как? сломала? Если не сломала, то сначала закрыть этот краник, потом слить воду с любой точки системы - с радиатора или с дренажного крана, если он есть.

9. nata_li

nata_li Новачок

Симпатии:
    0
    Все зробила. Стрілка в сірому полі! Котел працює. Дякую!!!!!!!

10. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Що именно? Главное закрыть хорошо краник подпитки! Хотя иногда краны подпитки в закрытом положении подпитывают - если такое будет - пора бить тревогу и менять краник!

Поделиться этой страницей