Консультации по котлам Vaillant

Тема в разделе "Газовые котлы", создана пользователем PSash, 11 ноя 2010.

?

В случае выбора котла, какому производителю Вы бы отдали предпочтение?

1. Vaillant

138 голосов
    63,6%
  2. Viessmann

22 голосов
    10,1%
  3. Buderus

8 голосов
    3,7%
  4. Baxi

7 голосов
    3,2%
  5. Protherm

2 голосов
    0,9%
  6. Saunier Duval

7 голосов
    3,2%
  7. Westen

6 голосов
    2,8%
  8. Immergas

11 голосов
    5,1%
  9. Китай

1 голосов
    0,5%
  10. Отечественный напольный котел

15 голосов
    6,9%
  1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    именно так - вначале проседает нижняя втулка, из-за этого прорезается горизонтально стоящая втулка - там и бъёт болт о корпус. Вот на нижнюю и надеть трубку - сделать сайлент.

2. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Там проблема и менно в просадке внутреннего диаметра.Снаружи она дерчитса.Да и может передавать вибрацию.К стати о сайлентболках -не напоминайте сижу думаю какие в машину ставить обычные или полиуретан.А время идет а они еще больше скрипят

3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    ну вобще у меня пока что только на вайлантах были недержащие краны подпитки. На других котлах не встречал пока. Кстати у вайланта вобще этот кран странный - к нему идёт силуминовая ручка - которая при первом пользовании ломается. А вот на ТЭКах , где пластиковая ручка - там эта ручка проворачивается, а кран на месте - так была недавно авария в квартире - хозяйка подумала закрыла подпитку поставив, ручку как была, а кран то не закрылся - ночью затопило - через предохр. клапан котла пошла вода. В итоге ремонт соседям делала. Вобщем ручки эти вобще лучше сразу снимать и отвёрткой крутить!

Про сайлент отличная идея! Нужно только втулку металлическую подобрать нужного размера - по длине кстати короче резиновой втулки чтобы была. Можно даже токарю заказывать. Наточит. ну или надеятся на запчасти от сгоревших турбин.
    --- добавлено: 6 апр 2014 в 01:21 ---
    на свой ваз недавно взял комплект резиновых БРТ на задние тяги. Говно оказалось - полгода не отходила резинка одна. Предыдущую менял - так та полтора года ходит уже. а тут попался комплект говна.
    --- добавлено: 6 апр 2014 в 01:22 ---
    Почему внутреннего? На фото видно как втулка стала бочонком большего наружного диаметра! Значит нужно снаружи её обтянуть как бочку обтягивают кольцами - чтобы не распирало её!
    --- добавлено: 6 апр 2014 в 01:23 ---
    кстати на турбинах с жёлтыми втулками проблем пока не замечено - жёлтые втулки жёще! Потому и не проседают!
    --- добавлено: 6 апр 2014 в 01:25 ---
    учитывая галимость вайлантовского крана подпитки нужно всем теперь делать отдельно краник... даже 2 подряд ставить - один рабочий, другой запасной!

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
  4. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Мы подпитку делаем через троиник и обратный клапан.Тройник чтобы сливной поставить.А клапан для того что бы вода в случае отсутствия в сети не уходила.В котловом он уже интегрирован.А насчет Одного только Вайланта Вы не правы.И бакси и висманн и херманн дальше продолжать не буду все этим стадают

5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    из них только херман часто разбираю. А бакси только напольники были у меня. Поэтому про их краники не знаю. Кстати вот вспомнил как устранил жужжание турбины одной с жёлтой втулкой резиновой - подставил шайбу так как показано на фото, это подняло немного моторчик. Хотя на вид втулка была не просевшая! Шайбу нашёл из обычной беконитовой прокладки полдюймовой. А можно обычную металлическую 8 мм внутренний диаметр.
    Фото-0117-.jpg
    --- добавлено: 6 апр 2014 в 11:25 ---
    Итак впервые мне сейчас вот попался вайлант vuw int 180-1 xe . Хозяин говоорит что нужно менять мембрану трёхходового. Я впервые слышу о трёхходовом гидравлическом мембранном в вайланте. Мужик говорит что даже в киеве в центре вайланта говорят что нету запчастей на него. Инструкцию такого котла кто нибудь покажет? А запчасти ?

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2014
  6. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Держите мануал там есть мембрана.А запчасти подбирайте.Это старик -Прайм Вайланта

Вложения:

• et_vu_vuw.pdf
      Размер файла:
      5,3 МБ
      Просмотров:
      80
    X-TAZ нравится это.
  7. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Да. Спасибо. И я уже подобную книженцию нашёл с взрывом этого трёхходового. Пообещал владельцу для начала просто почистить его - часто причина - загрязнение. А то он сразу мне говорит давай мембрану менять. Когда то на старинном будерусе тоже мембрану поменяли как нам сказали , а причина была всего лишь в загрязнении штока и заедании.

8. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Да старый Будерус со всеми недостатками мыл намного лучше теперешних многих котлов.

X-TAZ нравится это.
  9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Сколько облазил котлов и до сих пор не могу однозначно ответить когда спрашивают какой сейчас самый лучший котёл.
    Обычно отвечаю так - ломаются все! Просто в дорогих котлах запчасти дороже!
    Но для себя знаю что разбирать быстрее и проще вайлант - саморезов меньше, иногда вообще на защёлках. А херманы вон по 10 саморезов стоит вместо 3 защёлок вайланта. А вообще мне недавно понравился иммергаз.
    --- добавлено: 7 апр 2014 в 23:51 ---
    единственное когда-то не понравился котёл бош. Там такое всё хлипкое было... подпит краник вобще тилипался... пластиковый... чуть надави и отвалится! Китайский шоли. Минус ему сразу за это ставлю!

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2014
    тепловик нравится это.
  10. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Поэтому бош и купил Юнкерс потом Будерус.И других.А насчет защелок у Вайланта вроде и нормально а вроде и нет гайка она и есть гайка.Херман конечно в ремонте зло.Особенно если зажат в мебели.

Поделиться этой страницей