Консультации по котлам Vaillant

Тема в разделе "Газовые котлы", создана пользователем PSash, 11 ноя 2010.

?

В случае выбора котла, какому производителю Вы бы отдали предпочтение?

1. Vaillant

138 голосов
    63,6%
  2. Viessmann

22 голосов
    10,1%
  3. Buderus

8 голосов
    3,7%
  4. Baxi

7 голосов
    3,2%
  5. Protherm

2 голосов
    0,9%
  6. Saunier Duval

7 голосов
    3,2%
  7. Westen

6 голосов
    2,8%
  8. Immergas

11 голосов
    5,1%
  9. Китай

1 голосов
    0,5%
  10. Отечественный напольный котел

15 голосов
    6,9%
  1. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    чистка плати - ластиком, а вугільний контакт-кнопку треба вдосконалювати, там цей лак-провідник втрачає свою провідність і плюс до того забруднює контакти на платі.

2. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    да - недавно пульт глючивший разобрал... думал батарейки слабые - ан нет - внутри почему-то было на плате всё влажное - протёр - заработало!
    --- добавлено: 6 апр 2014 в 00:27 ---
    кстати на других платах не смотрел, а на этой плате контакты были чёрные - равномерно чёрные - я так понял это напыление такое - в мобилке я видел на плате тоже всё чёрным опылено - а может эта чернота на вайланте и было загрязнение, которое нужно было счистить? Или то напыление всётаки?
    --- добавлено: 6 апр 2014 в 00:29 ---
    пока тут модератор - на форуме я недавно - не пойму почему при наборе сообщения я настрочил текст на клавиатуре весь, а на мониторе он ещё секунд 20 печатается!!!? Это у всех так запаздывает?

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
  3. Voyutichi

Симпатии:
    8.914
    дивіться по ситуації - в компових клавах на плівці дійсно чорні контакти, тобто графітне напилення, на тверді текстолітові плати колись не напилювали. Може зараз це напилення вже дешевше і надійніше зробити на відміну від срібла чи олова.
    --- добавлено: 6 апр 2014 в 00:35 ---
    У вас опера - збірка АС? В мене так було - боровся методом переходу на спрощене вікно відповіді, без наворотів з форматуванням. Потім все стало на свої місця, зараз встигає писати вчасно..

4. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    ну не знаю насколько давно это "колысь", но есть у меня мобилка филлипс физио120 , которому около 10 лет- нужно мне было припаяться к контактам одной кнопки там - а там было напыление на контактах. Пришлось контачить просто прикасанием, а не пайкой.
    --- добавлено: 6 апр 2014 в 00:39 ---
    да! у меня опера! Не знаю какой сборки. Зато знаю что некоторые сайты не хотят нормально в опере работать! Поэтому я их в файрфоксе открываю! Может и этот форум нужно не в опере открывать. Щас попробую. Спасибо за подсказку.!
    --- добавлено: 6 апр 2014 в 00:41 ---
    О ну вот - зашёл с мозилы файрфокс - всё пучком - печатает быстро и без тормозов- перехожу сюда!

5. Voyutichi

Симпатии:
    8.914
    в часи народження телевізора "електрон 380", там пульти дистанційного керування мали такі кнопки, що тре було так тиснути для контакту, що плата тріскала.. :)
    --- добавлено: 6 апр 2014 в 00:46 ---
    дарма, ще нема браузера, кращого від опера 12. навіть перекуплена гулом опера 20 - це вже не опера, а клон хрому.. А хрому ще далеко до опери, навіть якщо вона п'ятирічної давності.. :).. Офтоп.

X-TAZ нравится это.
  6. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Ясно.

Итак по вайлантам - в этом году заметил на многих котлах износ резиновых втулок на турбине дымохода. Началось всё с котла, который начинал страшно жужжать когда включалась турбина. Там оказалось то что на фото показано. Втулка просела, и болтом стучало о корпус двигателя. Вылечилось перестановкой втулок. Подобное было на другом котле - но тише жужжало - но владельцы пожаловались на усиленный шум. Вобщем в запчастях этих втулок на взрывном чертеже не имеется. Или всётаки такие бывают в запчастях?

Фото-0113.jpg

Фото-0111.jpg

Andrii_M нравится это.
  7. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    старий олівець відновлюе кнопочку на раз- ну не на рез треба трохт помучитися.А так Ваш варіант мені подобается тим більш у нас є алюміниевмй скотч

8. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    мне опера тоже нравиться по функциональности. Но вот мозила у меня всегда работала быстрее! да и плюс как я и сказал некоторые сайты у меня не работали на опере - например не возможно было войти под своим именем в форум! И даже вконтакте некоторое время глючит на опере - а на мозиле всегда работает! поэтому приходится чем-то пренебрегать! то ли минуту полминуты ждать пока наберётся текст, то ли работать в другом браузере!

9. Voyutichi

Симпатии:
    8.914
    не траплялось таких поломок. Треба офіційних представників тормосити.

10. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Нэту такой запчасти сами переворачиваем их меняем местами.Пока альтернативы нет.Хотя можно с каждого нового котла одну менять на сервис в большинстве все равно нам стают-епт идея родилась.

Поделиться этой страницей