Консультации по котлам Vaillant

Тема в разделе "Газовые котлы", создана пользователем PSash, 11 ноя 2010.

?

В случае выбора котла, какому производителю Вы бы отдали предпочтение?

1. Vaillant

138 голосов
    63,6%
  2. Viessmann

22 голосов
    10,1%
  3. Buderus

8 голосов
    3,7%
  4. Baxi

7 голосов
    3,2%
  5. Protherm

2 голосов
    0,9%
  6. Saunier Duval

7 голосов
    3,2%
  7. Westen

6 голосов
    2,8%
  8. Immergas

11 голосов
    5,1%
  9. Китай

1 голосов
    0,5%
  10. Отечественный напольный котел

15 голосов
    6,9%
  1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Из-за того что крыльчатка болтается, то она черкала корпус своими крыльями и заедала периодически! Стоп - а люфт то можеть быть во втулках - и установка новой крыльчатки не поможет. Или там ось отдельно, а турбинка надевается на ось? а то я забыл.

2. maksanik

maksanik Новачок

Симпатии:
    0
    На ось одевается крыльчатка , в которой находится магнитная пластина , люфт образовался в месте , где как раз находится магнит . Если бы она чиркала корпус , были бы повреждения на ней , а она полностью была без царапин .
    А предыдущее сообщение я уже писал , когда её поменял , всё работает ка часики . Просто подумал , что поломается в следующий раз .

3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    а, я не читал что уже она поменяна...читал что заказана. Ну знач харашо усё!.

4. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Завтра предстоит на одном вайланте менять насос с гидроблоком...Обычно меняли головку насоса и всё, а тут нету аналогичной головки, пришлось брать насос с гидроблоком. Можно конечно снять с блока головку и поставить, но естесственно клиент захочеть уже ставить всё новое. Придётся кучу всего разобрать шоб сменить. Кто снимал? Там трёхходовой нужно будет снять или так всё станет? Фото-0434.jpg Фото-0432.jpg

Andrii_M и Дмитрий ДАР нравится это.
  5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Отвечаю сам на свой вопрос - снимать трёхходовой не нужно. Насос и так в бок ушёл и снялся. Не сложная замена.

6. Василий Ломтев

Василий Ломтев Новачок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, PSash !На Украинском биотопливном портале нашел объявление о продаже ваших котлов http://pelleta.com.ua/asortiment-produkcii-vaillant-o17187.html , но цен не увидел. Можете уточнить ценовой диапазон? Спасибо.

7. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Фото-0562.jpg Фото-0560.jpg Фото-0561.jpg Котёл вайлант турбо тек плюс. Зажигался через раз. Причина - загрязнение сервопривода газового клапана. Вскрыл, почистил, всё работает. Вскрывал впервые такой клапан. Хотя я думаю другой бы пришёл и сказал что газ клапан нужно менять. Штука грн примерно. А как всегда причина в загрязнении.

iakmak и Энки нравится это.
  8. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    я ошибся. Такой клапан стоит 2150 грн сейчас!

9. ispitatel

ispitatel Новачок

Симпатии:
    0
    Желаю здравствовать! Не зажигается котел vuw nl 18-22/6 e. Турбина работает, газ наверное идет, а звука розжига нет. Некоторое время до этого котел зажигался с запаздыванием - с хлопком. А сейчас совсем не зажигается и звука искры нет. Ошибок никаких не выдает.

10. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    проверить трубку пито и прессостат. В трубке пито может быть паучок, паутинка, а прессостат может заклиниь и не срабатывать... по простому сначала просто стукнуть по прессостату - это такая круглая пластиковая таблЭтка снаружи камеры сгорания над расширит. баком или в камере сгорания иногда...к ней идёт 2 провода и 2 шланга. Если стук не поможет, то нужно прибором проверять замыкаются ли там контакты...ну или слушать щелчок... Когда турбина начинает работать, то должен быть слышен щелчок в прессостате. После турбины именно он срабатывает и тогда идёт искра.
    --- добавлено: 31 июл 2014 в 10:59 ---
    http://kotel.kr.ua/rdd/pressostat60599478/ - вот он прессостат Прессостат.png

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2014
    Энки нравится это.

Поделиться этой страницей