Экологичность строительных материалов

Тема в разделе "Строительство дома - общие вопросы", создана пользователем уматурман, 8 ноя 2010.

1. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    на разных пром.юа и прочих торговых площадках ищите и обрящете

но легче и дешевле будет пошерстить местных фермеров, вполне реаьные расклады по 5-10грн/тюк выторговать, за 20 его вам доставят по указанному адресу
    солома - бросовый материал, побочный продукт производства пшеницы/ржи
    До недавних пор - его сжигали
    и сейчас сжигают, рискуя попасть на штраф

Вырастить и произвести - это еще более жесткий офтоп, как для данной темы

Но если вам всенепременно купить проще:-D - найдуться Бендеры, завсягды согласные продать тюк соломы и за 200 и за 300грнrofl
    ссылаясь на его особую биопозитивность

wanopresn нравится это.
  2. wanopresn

wanopresn Майстер

Симпатии:
    31
    Чего то я не понял, соломоблок это тюк ? солома в тюках просто? Как из соломы изготовить соломоблок? а мыши его жрать будут? с глиной или с цементом мешать?

3. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    солома тюкованная, закладываемая в каркас
    оштукатуренная с двух сторон /есть технология GREB заливка штукатурного слоя в съемную, одностороннюю опалубку - ощутимо уменьшает трудоемкость
    соломоблок туковать самому - не есть особой проблемой (более трудоемко)
    мышей надо стимулировать - они при надобности бетон прогрызают, если за ним зерно
    оштукатуренная солома - огнестойкость 120минут, хотя ваше право не верить американцам и европейцам

4. wanopresn

wanopresn Майстер

Симпатии:
    31
    haiku_kiev, Давненько я тюков в руках не держал, но всё же помню что это толстая вещь, сантиметров 40 наверно, не меньше, я планировал каркас из бруса дубового 100*100мм делать, а с тюками как? двойной каркас делать надо? с наружи хотел обшить плоским шифером 10мм, а изнутри ОСБ 9мм.

5. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ - природного происхождения, с минимальными модификациями, хорошее и качественное утепление - не может быть тонким!
    Обычно 150мм утеплителя, при этом такая стеновая конструкция, не особо прочна.
    Двойной каркас - такая сложность? Дубовые рощи - весьма и весьма редки...
    Недорогим такой брус не будет - априори

Лично я смотрю в сторону покупки свежепила, допустим 300х50
    его естественной сушки, термообработки(сушки при температуре 200-250С)
    При моих 7-10м3, максимум 15м3 это вполне решаемая, в кустарных условиях задача

Для соломоблока, это пускай и не особо критичное, но нарушение технологии
    Все "чудеса" и вкусняшки экологичности и биопозитивности, в указанной технологии, именно с - выше штукатурками связанны/или заливкой подвижной штукатурной смесью
    Пожаробезопасность и огнестойкость в частности, или герметизируйте все стыки и щели

Опять таки экологичность - глинянной штукатурки с наполнением рубленной соломой, вне всяких сомнений
    ИМХО и не только мое!

Это супер-"дышащее" отделочное покрытие. /Это так Гернот Минке и Янто Эванс утверждают, на основе ПРАКТИЧЕСКИХ исследований.
    Да и предки наши, строивших мазанки из ..."ничего", явно не дураки и жлобы были

Чего не скажешь о листовом шифере (пускай и хризотиловом, оный вроди как не канцерогенен???) и ОСБ (выделяют формальдегид, наиболее активно, в первые 3месяца - по данным производителей???)

6. wanopresn

wanopresn Майстер

Симпатии:
    31
    какой должна быть толщина стены? вернее каков размер тюков? как боротся с грызунами, пересыпать битым стеклом и ядом? мембрану/паробарьер применять надо? как добится(по возможности) негорючести ? А вообще мысля мне нравится. Шифер я решил применить т.к он не гниёт , осб тоже пойдёт, это всего лишь сарай/курятник.

7. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    ну ва-то чего париться? какой толщины будут стены курятника?? любые курицы спасибо скажут:-D

обычно 50/40см, в гугле все есть
    по толщине тюки бывают какие найдете/как договоритесь с тюкующей машинкой и ее хозяином

мыши,способные пробуравить штукатурку на полуметровом цоколе - это уже не мыши
    котЭ будетvictory

вопрос больше религии, я буду
    когда строили мазанки - не было полиэтилена, и стеновых/коньковых аэраторов
    + меня приточно-вытяжная вентиляция - это аксиома

Никак! Это неотъемлимое свойство данного материала
    Чисто теоретически, можно - но это нах никому не нужная суета

Ваше право, этим вы лишь способствуете горючести и без того горючего утеплителя

СУПЕР ЭКОЛОГИЧНО за небольшие деньги (!при самостоятельном труде!) - СОЛОМОБЛОК[/quote]

8. wanopresn

wanopresn Майстер

Симпатии:
    31
    в бетономешалке хрен намесишь это.

9. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    что именно?
    саман? замесить? та не жуть как сложно

лучше в миксере, дрель с нужной насадкой и вуала
    гравитационка(обычная бетономешалка) не подойдеть

ограничения по времени, при работе с глиной нет
    увлажнил пульвером и укладуй дальше (штукатурку по соломе)
    закрывать наружку соломоблока, буду в последнюю очередь
    /хотя это еще обсуждаемо - откуда начинать закрывать

учитывая паробарьер - может и снаружи

10. wanopresn

wanopresn Майстер

Симпатии:
    31
    такс. заражение видно пошло. подсчитал тут стоимость пенопласта на 75 квадратов 10см 2000 грн самым дешовым пенопластом . сетка металлическая сварная по 10грн квадрат на 75 квадратов \со стороны осб что бы мыши не лезли \ - 750грн. плюс паробарьер с двух сторон \ есть у меня рулон початый\ вся "нутрянка утепление" вентилируемая как положено с защитой от мышей обойдётся в 3000грн на 75 метров квадратных. быстро и не сложно.вам не кажется что с соломоблоком долго возится ? я на него месяц убью и рад ему не буду наверное хотя мысль то светлая. что вы скажете по цене??

Поделиться этой страницей