Выбор камина для дома

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем googleman, 22 бер 2008.

1. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Re: Камины

Точно, только надо помнить - камин не самый лучший источник отопления, но для одной комнаты вполне может хватить.:Hi:

2. Босяк

Босяк Новачок

Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    0

У меня в доме стоит печка под уголь. Ей уже больше 30 лет. Она подключена к теплонакопительному щитку, который в виде стены разделяет 4 комнаты. Печь уже старая и вид еще тот имеет. Если вместо нее поставить чугунную каминную топку, то тепло от сгорания дров будет прогревать щиток, а соответственно и комнаты. Или поставить каминопечь и подключить в щитку? Как думаете?

3. Шева

Шева Новачок

Повідомлення:
    52
    Симпатії:
    16
    Відповідь: Re: Камины

Поставить чугунную каминную топку думаю пойдет вариант, а каминопечь щиток не потянет. ИМХО.

4. Kamin

Kamin Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    2

Надо смотреть! Топки разные по мощности бывают

5. Босяк

Босяк Новачок

Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    0

Так подсоветайте мне шо ж таки выбрать. Токо шоб задействовать тепловой щиток. Раньше когда печьку топили углем было тепло. Но хочется шоб дровами, шоб длительное горение, шоб коминя грелись и огонь глаз радовал. Буду очень признателен.:Hi:

Читал на одном российском форуме - хвалят чугуниевые топки Кедди. В часности камин Максет(Кедди). Но на него у них цена - будь здоров, а у нас я вообще не встречал на них цены. Мне кажется если взять одну только топку без облицовки и встроить там где была раньше печь - то будет гуд. Шо скажете?

6. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы

Босяк, я б с радостью что-то подсказал но, мало знаю в этом деле.Спросите на форуме печников.

7. Kamin

Kamin Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    2
  8. Босяк

Босяк Новачок

Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    0

А из Скандинавов есть что нибудь? Не хвалят шо-то французов. Да и какие у них зимы, шоб топки делать. Разве что север Франции, тогда надо из Супры выбирать. А лаудель и инвикту китайци вроде льют вовсю. А там хто его знает...

9. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Камины

така подобається.
    А чи є варіанти з вертикальним підйомом дверцят, але без цих вертикальних ланцюгів?

Вкладення:

10. Kamin

Kamin Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    2

Чугунная топка Blanzek V73P

Вкладення:

Поділитися цією сторінкою