Конденсат на чердаке! Помогите!

Тема в разделе "Кровля, мансарда, чердак", создана пользователем Васильев Сергей Евг., 28 окт 2010.

1. b_andriy

b_andriy Майстер

Симпатии:
    18
    бляха до бляхи:)

1 человеку нравится это.
  2. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    А зачем вы делали дырки в пароизоляции? Или вы под пароизоляцией что-то другое имеете ввиду.
    Давайте определимся:
    пароизоляция это пленка которая устанавливается изнутри (с внутренней стороны от теплоизоляции) для того чтобы не пропускать пар из помещения в утеплитель, чем герметичнее пароизоляция тем долговечнее и эффективнее теплоизоляция, никаких дырок в пароизоляции не допускается
    гидроизоляция это пленка с перфорацией или супердиффузионная мембрана которая устанавливается под кровельным покрытием (но с зазором), она защищает от протечек (не пропускает воду) и имеет возможность выпускать пар. Гидроизоляционная пленка устанавливается с зазором между ней и утеплителем и обязательно делается прорез на коньке, мембрана расстилается прямо по утеплителю без зазора.
    Мое мнение нужно исправлять, сейчас или весной, но нужно, мало того что вата будет мокнуть и эффективности не будет, но еще большая возможная проблема - это если начнут гнить стропила

3. b_andriy

b_andriy Майстер

Симпатии:
    18
    тьфу переплутав зробив в гідроізоляції на коньку, виправляти буду вже літом, бо почав сипати сніг і я на кришу не полізу, правда ше незнаю як буду виправляв: кімнати вже зашиті повністю, зсередини доступу нема, буду пробувати відкручувати коньок і якось проколю дирки в гідроізоляції ззовні, а на рах скловати то зазор вже зробився) вона намокла і трохи провисла (тримається на шнурку пристріляному до крокв)

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    мне кажется тут 2 способа либо снимая внутреннюю отделку либо снимая кровельное покрытие, тут уж смотрите что дешевле будет

1 человеку нравится это.
  5. Пітон

Пітон Друг Команда форума

Симпатии:
    12.735
    Подивіться де піддашок чи не сильно герметично, і якщо є можливість то візьміть стругану дерев’яну рейку або що й і як немає можливості залізти з горища, то знизу де піддашки засуньте під плівку і потрамбуйте вату, заодно й вентщілину поправите.
    А де коньок треба обов’язково прорІзати бляху й обрешітку якщо треба, і чим раніше тим краще, зараз потепліє можна й лізти, бо там має бути щілина в кілька см щоб тягнув протяг від піддашка до конька, і заглушки на коньках в торцях зняти якщо є, бо буде протяг - висохне швидко

1 человеку нравится это.
  6. b_andriy

b_andriy Майстер

Симпатии:
    18
    DimaZ,
    Пітон, Дякую за поради, так і зроблю!

7. samkwon

samkwon Новачок

Симпатии:
    12
    b_andriy, По моему надо исправлять сейчас, пока не наступили серьезные морозы.
    Я не понял, у Вас фальц или металочерепица?
    Не знаю что такое кроквы, но думаю, что это что то из пиломатериалов, а Вы их чем то пропитывали?

8. matroskin

matroskin Підмайстер

Симпатии:
    0

9. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    В принципе можно, но нежелательно, так как к обычной пленке при производстве не предъявляются такие требования как к паробарьеру, и ее толщина неравномерна, паропроницаемость приблизительная, ну и к тому же пленка в отличие от паробарьера неармированная, что увеличивает риск ее повреждения

1 человеку нравится это.
  10. matroskin

matroskin Підмайстер

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ, нхотя от многих строителей слышал, что можно положить пленку 100мкм и будет нормально. А какой паробарьер по качеству хороший и по каким параметрам выбирать его?

Поделиться этой страницей