Газоблок+минвата под покраску

Тема у розділі 'Стены, фасады и перекрытия', створена користувачем Komers_Valentin, 18 жов 2010.

1. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
    Дима, подскажи, если сделать стену из газоблока 375мм плотностью 500 и отделать просто под покраску.

2. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    R= 1/8,7 + 0,375/0,16 + 1/23= 2,46 при минимально требуемых по ДБНу для Киева 2,8. Оно то конечно никто не арестует если меньше, для частного строительства энергетические паспорта вроде не требуют, но чем выше термическое сопротивление тем меньше теплопотерь. Вообще современные стены по термосопротивлению по сравнению с советскими стенами это конечно супер. Но в любом случае выбор за вами.
    А под покраску все равно нужно отштукатурить, потом отшпаклевать, и потом красить чтоб все ок было. По стоимости не знаю, считайте будет ли дешевле или нет.

3. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
    Получается стена толще, а толку меньше.:(
    Примерно сколько сантиметров займет штукатурка, шпаклёвка и краска?
    У меня на глаз получается 5-7см.

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    нуэто ж зависит от теплоизоляционной эффективности материала
    штукатурка в зависимости от ровности стен, если идеальные, то имхо от 5 мм, шпаклевка в зависимости от ровности штукатурки:), если идеально то имхо 1,5-2 мм с головой, краска вообще меньше мм. то есть всего если все ровное то до 1 см

1 людині також подобається це.
  5. алекс-лузер

алекс-лузер Підмайстер

Повідомлення:
    62
    Симпатії:
    6
    я имел в виду ставить 100мм ЭППС на стены мансардного этажа, высота которых около 2м. насколько я знаю что теплоизоляция крыши должна быть сильнее чем стен. вот и интерисовался имеет ли смысл 100ммЭППС на стенах при таком утеплении кровли

6. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Для стен одно требование, неважно стены это первого этажа, мансарды или стодвадцатого, а для кровли другое требование, поэтому для стен первого и мансардного этажей утепление производится одинаковой толщиной теплоизоляции (при условии если конструкция стен этих этажей одинакова, если разная, то надо пересчитывать).

7. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
    Получается нежелательно строить стену 1 этажа 300мм+50мм утеплитель, а мансарду 200мм+50мм утеплитель?

8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    дело в том что есть в ДБН требование по минимальному термосопротивлению и вот исходя из него рассчитывается конструкция стены, если более тонкая стена проходит по нормам все ок, более толстая на первом этаже хуже не сделает, то есть разные по конструкции стены вполне могут быть, главное чтобы термосопротивление этих разных участков было не ниже требуемого, если выше то это только плюс - меньше теплопотери будут

9. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
    Собираюсь делать из соображения того что тёплый воздух всегда вверху.

10. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    ну вообще-то это означает что и теплопотери больше, ведь согласно требований утеплять кровлю нужно сильнее чем стеныhello

Поділитися цією сторінкою