Замена стекла в деревянном окне на стеклопакет

Тема у розділі 'Окна, двери, перегородки', створена користувачем spine, 4 жов 2010.

1. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Столкнулся с чем-то похожим. В 2002 году на часть помещений в доме заказал новые окна и двери. Окна делались по спец.проекту: открывается только одна часть, меньшая. Пространство между частями окна заглушивалось вклееной доской. Дерево покрывалось немецким полуматовым лаком для внешних работ (производителя не помню, но покупал по цене около 20 долларов за литр), стекло вклеивалось на силикон и прижималось штапиком. Окна потеют, при сильном дожде даже заметны капельки воды, попадающие внутрь такого, с позволения сказать, стеклопакета, лак облазит. В результате во второй части дома поставил металопластиковые окна и в ус не дую (в пределах разумного: если на улице холодно, а в комнате много влаги, например в столовой, то запотевание на окне есть, но не в стеклопакете). При возможности заменю и остальные, несмотря на то, что им немного лет и смотрятся они стильно.

2. spine

spine Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.441
    Симпатії:
    1.193
    Адреса:
    Вінниця
    Почему потеют окна? Разобрались?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
    Все стеклопакеты обошлись в 1400 грн, шпатик - бесплатно, фреза - была, грунт - 30, краска - была, время - выходные (будем считать бесплатно). Сбивает то, что окнам меньше 2 лет. Жаль менять. Да и зима на носу, и с деньгами не очень. Новый пластиковые - думают от 5 тыс. грн.

3. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Так а чего разбираться? Раз вода или водяной пар попадает между стекол, значит рама не герметична. Стекло точно воду не пропускает :). Вклеено оно на силикон, т.е вклейка тоже герметична. Значит, древесина со всем этим лаком пористая и влагу пропускает, иначе как обьяснить? И нафига тогда такое окно?

4. spine

spine Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.441
    Симпатії:
    1.193
    Адреса:
    Вінниця
    У меня окна не внутри рамы потеет, потеет то стекло, что с комнаты. Я думаю так
    Как писалось выше, теплопроводимость стекла невысокая. Тепло из комнаты должен удерживать воздух между стеклами. Прохо тепло пропускает недвижимый воздух. У меня стеклами 60мм. Думаю, що воздух в раме постоянно циркулирует. И холодный воздух от внешнего стекла сильно охлаждает внутреннее стекло. У меня от стекло на самом деле холод "идет". Стекло внутреннее очень холодное. Результат - оно потеет.

Общий вывод - неправильная конструкция рамы. Мастера должны ориентироваться на ГОСТ, где все размеры и конструкция рамы описана. А все самоделки на "глазок" приводят к тому, что потребитель (сейчас это я) имеет ежедневную головную боль (это тоже я).

Мой мастер-самоделкин сехал на плохое стекло (говорит, качество никакое). А что мне делать, он как-то не говорит.

Привожу контакт этого человека - сотрудничать с ним не советую. Окна как и балконная дверь смотряться очень привлекально и красиво. Но в эксплуатации они себя не оправдывают (установил окна в марте 2009 году стоимость одного м2 окна была 900 грн):
    1. окна очень сильно потеют. Результат - нижний шпакип "цветет", октосы - постоянно сырые, на подоконнику - постоянно вода, утром вода даже сбегает на пол;
    2. на подоконниках, окнах и дверях (всего около 6.5м2) краску разорвали смоляные карманы (или как их там называют). всего таких у меня 7 точек (переделывать отказался тоже). В частности краска поддулась прям посреди подоконика. Начал ее шлифовать. Снялось пятно 150 на 150 мм минимум.
    3. балконная дверь рассхолась (или набрякла точнее). Результат - появилась щель 10 мм между стояком двери и филенкой). Переделал, но двери все равно плохо закрываются. Пришлось один замок снять, чтобы была возможность дверь закрыть. При этом внешний стояк был испорчен (часть древесины просто вырвана).
    4. подоконник делает встык к окну - сейчас между окном и подоконником тоже щель.

Все это я получил за 7900 грн в марте 2009 грн. Ежедневная головная боль и "цветущие" окна. Договорится с мастером не получилось.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
    Не советую работать с этим человеком

Винницкая область, г. Жмеринка. Дремух Вячеслав
    0675833697

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Да уж, и ведь наверняка вы не первый, и не последний с такими проблемами из-за такого "мастерства"

6. spine

spine Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.441
    Симпатії:
    1.193
    Адреса:
    Вінниця
    Два соседа его окна уже выбросили. Они "мучились" и "боролись" с водой 3 года. У меня только первый начинается.

7. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Замена стекла в деревянном окне на стеклопакет

spine, а попробуйте поставити третє скло. З середини вікна, але на зовнішню раму. Зробіть експеримент..

8. spine

spine Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.441
    Симпатії:
    1.193
    Адреса:
    Вінниця
    Уже купил стеклопакеты. Внутреннее стекло буду менять на стеклопакет 4і-8-4. Времени не хватает завершить это дело. Заминка - подготовка и покраска штапика (не где это сделать).

9. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Замена стекла в деревянном окне на стеклопакет

ну тоді все буде добре! :)

10. spine

spine Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.441
    Симпатії:
    1.193
    Адреса:
    Вінниця
    Re: Відповідь: Re: Замена стекла в деревянном окне на стеклопакет

Обязательно отпишусь, когда все сделаю. И фото если получится покажу.

1 людині також подобається це.

Поділитися цією сторінкою