Пассивный дом - обсуждение

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Vladimir57, 7 жов 2010.

1. Прохожий

Прохожий Майстер

Повідомлення:
    314
    Симпатії:
    75
    Адреса:
    Світ
    Re: Обсуждение пассивного дома

Видимо не все школьники понимают. Вот и объясняю.
    Ну и раз уж пошла такая пьянка, то давайте расставим точки над Ё.
    И так, я ( вероятно по незнанию требований по сертификации дома как пакссивного) утверждаю что невозможно переделать любой уже построеный дом в пассивный. Вы заявляете что способны произведя некоторые манипуляции сделать ( и сертифицировать) любой дом как пассивный? Я Вас правильно понял? Надеюсь у Вас есть опыт в подобных мероприятиях? Или это Вы так свою нелюбовь к лапше на ушах компенсируете лапшой на чужие уши?

А почему Вы мне задаёте вопросы о креплении 50 см пенопласта а не адресуете их Менделееву, предложившему сравнивать 10 и 50 см? К тому же я уже расписывал что видел как крепили от 15-20 до 80-90 см делая криволинейные наружные поверхности. Но я Вам отвечаю - я НЕ ЗНАЮ будут ли выглядеть окна и двери утоплеными если их ставить внутрь 50 см пенопласта. У меня утепление в доме предусиатривает 200 мм и окна с дверями утоплеными не выглядят. Планировки, конструктивные расчёты, сметы, договора на проведение работ и другие документы я не планировал и не планирую выкладывать где либо в интернет (Вы не против такого моего решения? Вы мне разрешаете так поступать?). Надеюсь я ответил на Ваши вопросы?

2. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
  3. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

да не пассивный, а более энергоэффективный!!! что вы упёрлись в понятие "пассивный"? :grabli:

повторяюсь, пускай рекламщики и архитекторы продвигают пассивные дома. тем более сертифицируют.
    на кой такой сдался человеку, живущему в доме, сертификат пассивности? ему главно рационально платить за обслуживание и комфотно/надёжно себя чувствовать.

да просто как-то от вас вроде началась темка про утепление стен до коэф 8. или не так? а 20 см пенопласта (вы уже сейчас про 20см говорите...) ну никак до коэф. 8 не дотянут.
    если я не прав - поправлюсь.

да и никто не просил расчёты, сметы, договора выкладывать - понятное, что это уже приватная територия.
    просто было интересно посмотреть планировку вашего "пассивного" дома...
    советую читать посты прежде чем на них отвечать

4. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

да-да, обясните школьникам как развернуть уже построенный дом roflroflrofl

5. Прохожий

Прохожий Майстер

Повідомлення:
    314
    Симпатії:
    75
    Адреса:
    Світ

Ну вот и стало всё на свои места... "более энергоэффентивный" это в цифрах как? Это не 170 кВт*ч/м2/год, а 169кВт*ч/м2/год? Пассивный чётко описывает планку в 15-17 кВт*ч/м2/год. Вот и упёрся.

Читаем выше - не сертификат нужен, а потребление не более 20 кВт*ч/м2/год. А это подтверждается расчётами и сертификацией.

А Вы считали? Можно ознакомиться с расчётами где видно что "не дотягивает до 8" пирог в 300мм газобетона (плотность 400 кг/м3) и 200мм пенопласта ПСБ-С 25 (плотность 16 кг/м3).

Если интересно - приезжайте и посмотрите. Повторяю - Я НЕ ПЛАНИРУЮ выкладывать в сети документацию по своему дому. Это такая же "приватная территория".
    Посты я по возможности читаю. Вам так же советую читать.

6. уматурман

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев

ну точно не так, как вы пишите. сами же понимаете. но в демагогию встревать не хочу. поверьте, пока вы тут вместе с некоторыми заявляет еоб исключительности пассивных домов, пусть не пассивные, но от того не намного более затратные дома уже делает сплошь и рядом.
    тем более, КРОМЕ ОРИЕНТАЦИИ ДОМА НА УЧАСТКЕ, МАССИВНОГО УТЕПЛЕНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТЕКЛЕНИЯ, РЕКУПЕРАЦИИ, ТЕПЛОВОГО НАСОСА я ни о вас, ни от Ernst ничего не услышал. а всё перечисленное давно всем известно и используется. вот и всё.

6 - да, 8 - нет.

фух, ну это уже радует.

P.S> а когда будет тренинг по разворачиванию уже построенных домов для школьников? очень хотелось бы послушать.

7. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк

Насчёт вредности пенопласта я с ним категорически не согласен :)
    А про утепление почитать можно тут

8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

уматурман, ну как вы не хотите понять что пассивный дом определяет некую планку энергоэффективности, и все, это лишь некая оценка энергосберегающих мер, и все, так просто легче, сказал "пассивный дом" и сразу понятно что потребление не более..., да и все, можно навыдумывает еще градации, они помогут разделить дома по энергоэффективности, без конкретной оценки ведь нельзя сравнить энергоэффективность разных домов, без них сравнение сводится к толщине утепления и все

9. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

так там только утверждения, а расчетов я не увидел, а автора этих утверждений нужно проверять, я не имею ввиду что информация однозначно неправдива, но такое возможно. И вот это:
    Лично для меня ну очень сомнительно, тем более без всяких подтверждений сказанного.

10. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк

А у Вас у самого с арифметикой туго?

Даже если всё считать по условиям эксплуатации А, а плотность газобетона принять Д400 получим:
    0.2/0.041+0.3/0.14=7.01
    если же газобетон Д500 и пенопласт Д15 Стиропор PS15 считаем по Б:
    0.2/0.05+0.3/0.22=5.36
    Во втором случае увы, даже до шестёрки не дотянули.

Добавлено через 44 секунды
    Признаться меня тоже, не согласен с тем утверждением.

Поділитися цією сторінкою