Жаль ,что приостановилась интересная тема.Хотелось бы услышать обьективную оценку строения через некоторое время эксплуатации.Интересно как вы делали вентиляцию кровли,Был ли наверху купола вент люк,как себя ведет подкровельное пространство,как коннекторы реагируют на низкие температуры(не ли на них влаги.
зачем квадратное?? круглое еще сочитается, треугольное великолепно вписывается в треугольные грани купола я себе на Житомирщине буду ваять, 10-12м еще колеблюсь частота разбиения 4, окна по чем обошлись? особенно треугольные - чей профиль? вертикальность установки ваших? консерватизм установщиков/их регламент? буду ставить мансардные, глухие! заполненные аргоном шоб правнуки меняли! утеплялись чем? я буду пеностеклом, здоровье превыше всего обшивали купол чьим ОСБ? производитель
кто? кому?... втюхивает? человек постороил - дом, СЕБЕ! Всем доволен в отличии от некоторых теоретиков сферического торкетирования, в вакууме - человек и не собирается доказывать ЗАЧЕМ? хотите коробочки, да ради БОГА лично я себе вопрос формы каркаса - уже решил, определяюсь в деталях гипса не хочу, будет сосновая/лиственная филенка окна под отвес(перпендикулярно земле) не будут
это и есть купольные дома, с немного неклассической стропильной системой, напоминающей купол? или купольный дом - это купол от основания? кто внесёт ясность реальным фото построенного купольного дома, желательно не из интернета, а реального построенного?
эту тему открыл товарищ, который и построил себе самый что ни есть - купольный дом стропила там если и есть, то только в треугольных закутках, под вертикальную установку треугольных окошек. вариантов много, начиная от того, что решили сэкономить на чисто мансардных окошках /они как правило в 2-3 раза дороже, как и их монтаж и того, что это такая архитектурная задумка построенный автором этой ветки дом - это купол, но с дополнением другими архитектурные элементами у меня будет более чистое решение, смогу показать - реально, минимум через года полтора если вам Житомирская область не далеко Добавлено через 2 часа 55 минут 35 секунд а почему, в районе коннекторов должны скапливаться литры конденсата?
нормально! будет интересно наблюдать за динамикой строительства. фотоотчёты будете показывать иногда? купол будет от основания или по стропильной части?
от основания, на уровне 1-1,5м над цокольным этажом/он сейчас под вопросом ибо Житомирское полесье /край лесов, болот... по весне водичка начинается с полуметра... вопрос понижения УГВ может влететь в "копеечку" от этого вобще не понял? традиционно-ломаные крыши абсолютно не нравятся- по вопросам эстетики, энергоэффективности, затратности возведения динамика строительства, через год/полтора всенепременно - в этой теме/или новую открою легкий офтоп/ недалеко есть небольшой стекольный заводик планирую у них поспрошать, выпекут-ли мне пеностекла, за недорого всего-то стеклопорошок и вспениватель (сода,мел) весь вопрос в режимах прогрева и охлаждения