Деревянные окна

Тема у розділі 'Окна, двери, перегородки', створена користувачем spine, 23 гру 2008.

1. pas

pas Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.438
    Симпатії:
    2.407
    Адреса:
    Polissya 50° 35' 16,08" N, 27° 35' 52,64" E
    Лучше целить в совершенство и промахнуться, чем целить в несовершенство и попасть.© Т. Дж. Уотсон-старший, первый президент IBM
    Подходит изречение для данной темы.

2. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    pas,
    А это удачный выстрел?

В 2004 году Андрей Гейм и Константин Новосёлов открыли принципиально новое вещество, названное ими графеном. Это новая - после алмаза, графита, карбина и фуллерена - модификация углерода, представляющая собой двумерную (плоскую) пленку из атомов углерода, расположенных в вершинах шестиугольников по принципу пчелиных сот. Всем известный графит получается, если составить стопку из слоев графена.

Графен - удивительное вещество. Пленка толщиной в один атом прозрачна, но обладает поразительной прочностью, в 200 раз превышающей прочность стали, и уникальной электропроводностью. Существование графена было теоретически предсказано еще в середине прошлого века, однако получить саму эту модификацию углерода долго не удавалось.

Пленка из графена может иметь толщину всего в одну молекулу. Паутинка из графена толщиной в 0,1 мкм выдерживает груз до 2 т.

А его композит с пластмассами позволит создать сверхпрочные и сверхлегкие изделия - практически "вечные" корпуса мобильных телефонов, компьютеров, кузова автомобилей и фюзеляжей самолетов.

Следует сказать, что первооткрыватели графена - Андре Гейм и Константин Новоселов из Манчестерского университета в Англии - имеют "русские корни".

В интервью ученые сказали, что не исключают появление новых процессоров из графена, так как на его основе можно создать полупроводники размером 10 нм (сегодня Intel доступна технология 22 нм).

Следовательно CPU из графена будут намного производительнее нынешних. Но этот прорыв произойдет не ранее, чем через 10 лет.

1 людині також подобається це.
  3. pas

pas Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.438
    Симпатії:
    2.407
    Адреса:
    да, масштабы перспектив впечатляют

4. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    pas,
    А у меня сразу возникает вопрос: а как утилизировать столь долговечный материал?
    ...
    Вот она, диалектика Гегеля, в действии...

Зачем мне вечная игла для патефона? Я не собираюсь жить вечно!
    (О. Бендер)

5. pas

pas Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.438
    Симпатії:
    2.407
    Адреса:
    я думаю, что на молекулярном уровне что-то да придумают, например антиграфен

6. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    ... судя по кол-ву нынешних пластиковых отходов... думать будут ой как долго... ))

7. pas

pas Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.438
    Симпатії:
    2.407
    Адреса:
    :-D та да-а
    Кто придумал, получает 1 доллар, кто произвел — 10, тот, кто продал — 100. А кто утилизирует....?

8. nexset

nexset Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки
    Тема помоему себя исчерпала
    pas, Доказал что можно хоршее деревянное чуть дороже чем хорошее пластиковае выбор за ВАМИ.
    Респект и важуха pas, Что при таком количестве ручной работы может держать такую цену :vo: Низко кланяюсь..Бо знаю что то за работа:rubanok:

1 людині також подобається це.
  9. pas

pas Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.438
    Симпатії:
    2.407
    Адреса:
    nexset, спасибо:sps:

10. nenashev

nenashev Підмайстер