Переробка і зберігання овочів і фруктів

Тема у розділі 'Сад и огород', створена користувачем Vudracom, 3 вер 2010.

1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    А у меня отец пластилином с трубкой залепливал, это я точно помню, я пластилин оттуда немножко того... заимствовал:-D

2. Vudracom

Vudracom Прораб

Повідомлення:
    1.090
    Симпатії:
    238
    Адреса:
    Львів
    Відповідь: Переробка і зберігання овочів і фруктів

Ми теж морозимо смородину, вишні, порічку. Навіть трошки сливки (вони просто місця багато займають) Сливки сушимо а потім піддимлюємо. Яблука сушені теж піддимлюємо щоб нічого не заводилось і в баняки або великі банки зсипаємо і закриваємо.
    А на рахунок чавлення вина - в нас прес гвинтовий є! :) то ж тільки можна буде толоком потолочити трохи і на прес. от тільки хочеться дізнатись більше про саму ту технологію бродіння - що як і до чого!!
    А на прес ми кидаємо порічку - виходить класний сік - і швидко - потім з нього варення робимо.
    Смородину теж на прес але попередньо подрібнивши на соковижималці і трошки підваривши з водою - вона має досить густу серцевину то ж добре не хоче витікати.
    Раз робив сік з вишень - УХ квасота!!! але таким чином всеодно продукт переробив і заготовив - не пропав!!! :)

3. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Вот как это было - вино ИГРАЕТ:)

1 людині також подобається це.
  4. Goshia

Goshia Прораб

Повідомлення:
    2.115
    Симпатії:
    206
    Продолжаю. Главное, чтобы в емкость не попадал воздух, для этого нужно, как говорит Vovan, поставить в емкость трубку и отвести ее в воду. Температура в помещении, в котором установлена емкость с виноградным соком должна быть примерно +28 град. С.

5. Vovan

Vovan Інженер

Повідомлення:
    1.490
    Симпатії:
    506
    Адреса:
    Пригород Киева
    Два года назад жена "заставила":-D купить морозильную камеру:vo:
    Как вспоминаю - постоянно смеюсь...
    Было так: приезжаю домой в пятницу, а жена говорит, что нада морозильная камера и завтра (в суботу) едем покупать.... Я так с бухты-барахты таких покупок не делаю - пару дней шерстю инет, читаю отзывы, а потом покупаю (есть знакомые, которые дают нормальные цены). А тут - я не готов.... Ну да ладно - поехали. Заходим в магазин, который специализируется по бытовой технике и жена ходит в рядах и смотрит на морозиловки до 1 метра высотой. А я говорю - если покупать, то побольше, а не на следующий год покупать еще одну:-D.... Купили значит где-то 1.6 или 1.7 м в высоту.... Теперь и этой маловатоro + еще в холодильнике три "шухляды" в морозилкеflroflrofl
    Кампотов консервируется намного меньще, большая часть замораживается.
    Клубнику жена морозит в одноразовых стаканах (0.2 и 0.5 литров) в "помятом" состоянии и малые через два-три дня всю зиму кушают "мячку":Hi:
    Фух, вот это настрочил:-D

6. Vudracom

Vudracom Прораб

Повідомлення:
    1.090
    Симпатії:
    238
    Адреса:
    Львів
    Відповідь: Переробка і зберігання овочів і фруктів

а скільки часу воно (вино) має стояти і наступні кроки!?
    Тема оживилась!! :) особливо коли річ про вино пішла!
    Vovan а який об'єм морозилки та потужність прибл...?

7. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Re: Відповідь: Переробка і зберігання овочів і фруктів

если не ошибаюсь то там как-то по бульбашкам определяют, а потом наверное фильтрация и усьо - бегом дегустироватьbeer

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
    а мне повезло, я когда-то 2 года проработал продавцом -консультантом аудио-видео и бытовой техники, кое-что отложилось, легче ориентироваться:)

8. Vovan

Vovan Інженер

Повідомлення:
    1.490
    Симпатії:
    506
    Адреса:
    Пригород Киева
    Re: Відповідь: Переробка і зберігання овочів і фруктів

Вроде так:

Потребление электроэнергии в сутки: 1.13 кВт
    Объем: 274 л
    Ширина: 60 см
    Высота: 177 см
    Глубина: 60 см :Hi:

9. Goshia

Goshia Прораб

Повідомлення:
    2.115
    Симпатії:
    206
    Вино должно стоять под затвором до тех пор пока не закончится процесс брожения, и перестанут выделяться пузырьки газа через водяной затвор, но, обратите внимание, температура в помещении не должна опускаться, т.к. это тоже остановит брожение.

Поділитися цією сторінкою