а как потом гидроизоляцию? Добавлено через 1 минуту 17 секунд Леш, а ты вызывай 2 крана, один блоки по местам укладывает, а второй один блок над лексусом держит, ну чтоб у соседей даже мыслей нездравых не появлялось...
Добрый ТЫ. В приципе задумка такая: С наружной стороны ставлю профильную мембрану,затем ЭППС вместо опалубки и заливаю бетон с добавками.Во первых откопать еще только сантиметров пять-десять.И потом трамбовочкой остаток по мере продвижения запресовывать.
Да хватит я думаю. Рубероид и мастику не принаю особо.Я так с рубероидом на гаражах намучился, что доверия к нему нет. Во первых уже сам бетон будет в какой то мере водонепроницаем за счет добавки. Мембрана воду не пропускает и защищает от повреждения мелкими корнями. Да и по сути Эппс почти водонепроницаем,только швы еще на клей. Да и затрамбовано будет все глиной.Посути еще слой гидроизоляции. Куда еще больше Добавлено через 7 минут 8 секунд Забыл отчитаться. Опалубка Привезли бетон.Выгрузили в лоток.На фото счастливые от возможности поработать помощники Сегодня пытался снять опалубку.Да дождь с улицы выгнал
У профилированной мембраны слабое место это стык соседних отрезков, чем склеивать думаешь? листы да, но ты их протыкать планируешь, да и по водонепроницаемости клея тоже вопрос, каким клеем ты планируешь?
Думаю или силикон или монтажный клей.Еще не определился. Да в местах ,где собираюсь,протыкать будет со временем сочиться.Минус ,но еще в голове не сложилось как лучше. Мемраны мне хватает двух метровой.В рулоне 30 метров так,что будет всего два шва.Заклеить планирую термофеном для мембран/возьму на два часа на прокате/
Решил заливать монолитный.Есть предложения по армированию? Дима есть там люди ,готовые предложить скидку на Эппс.Желательно возле Ровно.Был бы очень благодарен Нужно 110 м 2 -50 мм и 110 м2-30 мм. Как придумал сделаю П-образные скобы из проволоки 4-5 мм и буду крепить в торец.Внутрению сторону потом сниму и пущу на пол и.т.д Добавлено через 27 минут 9 секунд Залез на форум архитекторов какой то и ужаснулся Темы: Я архитектор ,подскажите как армировать ,такой то фундамент И ответы почти все такие же И это я себя тупым считаю а какие уже там. Нужно завязывать с интернетом,а то начитаюсь.Построю или бункер или сарай