Водонагреватель Atlantic, хочу купить

Тема у розділі 'Водонагреватели', створена користувачем giv-10, 17 сер 2010.

1. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    ставите тройник и в боковой отвод кран. Так можно.

Jetiks подобається це.
  2. ptvm2014

ptvm2014 Підмайстер

Повідомлення:
    76
    Симпатії:
    13
    Да, только свыше 75 литров (читайте докементацию), а человек спрашивал за 50 :bratan:

3. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Аа! Ну я Вас цитировал. Первоисточник потом посмотрел. Кстати штучка, которая показывает температуру, называется указатель температуры. Но не датчик. :bratan:

4. ptvm2014

ptvm2014 Підмайстер

Повідомлення:
    76
    Симпатії:
    13
    ок :-[

5. terc

terc Новачок

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Уважаемые мастера,подскажите.
    купил 100 литровый атлантик.буду ставить и подключать сам.вопрос.
    у меня стена на которую буду вешать бак -бетон толщиной 5-6 см.т.к это цельный сантех блок
    толщины этой хватит,чтобы выдержал бак.Или всверливаться надо дальше через пустоту в основную несущую стену?

6. terc

terc Новачок

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    И ещё вопрос.Купил в деревню Новатекс самый простой -а там в инструкции на картинке установки размещены две запорные арматуры на горячей и холодной воде чуть ниже бака.т.е на холодной между клапаном и самим входом в болер.ну и на горячей напротив на одном уровне с холодной.(правда через тройник в сторону краны)А в Атлантике написано в инструкции "Між запобіжним клапаном та патрубком холодної води не повинно бути ніяких
    запірних пристроїв"
    Почему две совершенно противоположные инструкции на болеры.которые отличаются названием и тем,что один с сухим теном,а другой обычный.
    И подскажите,я правильно понял.изучив.всё,что написано выше-если на зиму оставляю в неотапливаемом доме,нужно слить воду, отсоеденить от системы,разобрать бак,вынуть катод.всё просушить . собрать и установить и так до следующего года хранить?

Останнє редагування: 26 сер 2014
  7. МастерСАН

МастерСАН Інженер

Повідомлення:
    790
    Симпатії:
    689
    Адреса:
    Украина, Киев
    Это не запорная арматура, это подключение через тройник для слива воды ;-), так можно делать на всех баках.
    Все инструкции к бойлерам основаны на одном принципе. Разногласий быть не может.:)

Если так сделаете, будет очень хорошо. В Новатек это делать просто. Можно и через год еще продлить гарантию на бак, поменяв анод на новый.

8. terc

terc Новачок

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    --- добавлено: 27 авг 2014 в 22:16 ---
    Болььшое спасибо за ответ

Останнє редагування модератором: 4 вер 2014
  9. andy2

andy2 Стажер

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    3
    Подскажите пож., если решил остановиться на атлантиках, стоит ли брать более дешёвую марку Round (VMR80) или всё-таки Atlantic (присмотрел Atlantic O' PRO SLIM PC 75 или Atlantic O'ProP VM 080 D400). Не слишком ли это старые модели с точки зрения запчастей и их стоимости? В чём принципиальное отличие Round?
    Какая гарантия на эти бойлеры (год ?).
    Увсех ли моделей есть указатель температуры?

Останнє редагування: 12 вер 2014
  10. ptvm2014

ptvm2014 Підмайстер

Повідомлення:
    76
    Симпатії:
    13
    На Round гарантия - 3 года на бак, 2 года на электрическую часть.
    У Round регулятор температуры находится под крышечкой, в комплекте нет провода для подключения к розетке.

Atlantic O' PRO SLIM PC 75 гарантия - 5 лет на бак, 2 года на электрическую часть.
    Atlantic O'ProP VM 080 D400 гарантия - 3 года на бак, 2 года на электрическую часть.
    Оба с омическою защитой что увеличивает срок службы бака.

В Atlantic O' PRO SLIM PC 75 тэн мощностью 2 кВт, в других по 1,5 кВт.
    Тэны одинаковые медные.

Поділитися цією сторінкою