Водонагреватель Atlantic, хочу купить

Тема у розділі 'Водонагреватели', створена користувачем giv-10, 17 сер 2010.

1. хохол2010

хохол2010 Підмайстер

Повідомлення:
    85
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    город на юге Украины
    Я с Вами вполне согласен, но покупая недорогую модель водонагревателя оплачивать половину его стоимости на сервисное обслуживание мне кажется нет смысла, понимаю если это дорогие и надежные модели и фирмы тогда есть смысл.

П.С.Спасибо за оперативные ответы на мои вопросы, жаль, что не удалось попасть на Ваш сайт года 3 назад

2. Валикос

Валикос Новачок

Повідомлення:
    39
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Украина
    Так вам будет казаться буквально до тех пор когда вам откажут в гарантийном ремонте. И одно дело когда скорел тэн стоимостью в 100 грн. и другое дело когда потек бак, который уже не отремонтируешь. А в замене сервис окаже по причине отсутствия этого самого сервисного обслуживания.
    А бак может потечь и через годик и через два. И в любом производителе.
    Вот здесь и проявится поговорка "скупой платит дважды":K:K

3. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Не понял фразу. Если есть требование производителя о редукторе, то без него вообще гарантии не будет, если требования нет, то никто не имеет права уменьшать срок гарантии производителя. Можно по этому поводу в магазине поскандалить.

4. Валикос

Валикос Новачок

Повідомлення:
    39
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Украина
    Даже нужно. И с сервисантами надо спорить если отказ в гарантии не обоснованный. Основанием для отказа может быть нарушение вами какого-то конкретного требования инструкции.
    А если какое то из требований не прописано или имеет двоякое понимание, то бороться за гарантийный ремонт.
    При хорошо составленной перетензии многие производители и продаввцы даже сопротивляться не будут.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
    Могу помочь:-D

5. хохол2010

хохол2010 Підмайстер

Повідомлення:
    85
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    город на юге Украины
    " У нас гарантию не дают больше года на аристон, если отказались ставить конкретно их модель редуктора" - так мне сказал продавец в магазине уточнив, что это у них основная марка для продажи и такое требование сервисного центра с которым они работают, посмотрев инструкцию я не увидел требование в котором указано про установку редуктора я думаю желательно это уточнить в сервисном центре, а продавец это не показатель.

Это понятная истина для всех, но есть ли мне смысл ставить редуктор при низком давлении? если мне откажут в продлении гарантии в общем лучше это уточнить в сервисном.
    Все таки уважаемые кто нибудь пользовался конкретной моделью бойлера АТЛАНТИК ОПТИМА VM 80N4E если можно из практики "+"и"-"
    Буду рад любым отзывам про модель надо уже определиться или он или ARISTON SG80
    Всем спасибо.

6. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    я думаю это продавец сам выдумал, если не выполняется какое-то условие, то гарантии нет совсем, если это условие не обязательное то никто не имеет право снижать срок гарантии, может это конечно какая-то мотивационная фишка, типа купи редуктор и получи дополнительный срок гарантии, но я сомневаюсь в этом

7. Валикос

Валикос Новачок

Повідомлення:
    39
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Украина
    Украинское законодательство взагали не предусматривает такого маразма как "понижение гарантии". Посему если хохлу2010 какой-то продавец и сказал такую чушь, то это и есть самая натуральная чушь.
    А продавцов при выборе техники я бы вообще слушал в самую последнюю очередь:down:.
    Их дело продавать и какой у них стоит план и по какой торговой марке на входе в магазин к сожалению не написано.
    Поэтому наиболее достоверную информацию вы по крохам можете собрать в инете.

Добавлено через 10 минут 7 секунд
    С водонагревателем ARISTON SG80 не сталкивался. В инете как-то отзывов на него нет, а в хданных разброд и шатание - где пишут мощность 1,2 кВт, где 1,5 кВт. Не понятно...

Основываясь на том опыте, который имею по Termal France и Atlantic, могу все таки посоветовать взять именно Atlantic. Простая, классическая конструкция с 1,5 кВт тэном, ничего лишнего. Унифицированные комплектующие - ТЭН, термостат, лампа, которые везде можно найти. Гарантийная политика у компании поставщика самая продуманная и лояльная к потребителю.

8. хохол2010

хохол2010 Підмайстер

Повідомлення:
    85
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    город на юге Украины
    По крохам собираю, но пока окончательный вывод сделать не могу. У всех знакомых и родственников стоят Аристоны, мнения о них разные, кто доволен кто не очень, а Атлантиков как назло ни у кого нет.Я склоняюсь к Атлантику семья к Аристону.

9. Валикос

Валикос Новачок

Повідомлення:
    39
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Украина
    В семье мозг должен быть один.
    В принципе у всех может быть свое мнение, но итоговое решение принимает МОЗГ

10. хохол2010

хохол2010 Підмайстер

Повідомлення:
    85
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    город на юге Украины
    Я думаю всегда есть неообходимость выслушать мнение оппонента, особенно если это близкий родственник.
    Мозг не должен быть один в семье иначе и поговорить даже не очем будет :). А настоять на своем это другое дело:friends:.

Поділитися цією сторінкою