Водонагреватель Atlantic, хочу купить

Тема в разделе "Водонагреватели", создана пользователем giv-10, 17 авг 2010.

  1. МастерСАН

    МастерСАН Інженер

    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    689
    Адрес:
    Украина, Киев
    Согласен, это изучено. Но вопрос то немного про другое...
    В данном конкретном случае убрать темный цвет воды ( черный цвет накипи)
    Моя практика показывает:) -
    1.Даже в новых бойлерах ( разных производителей) может быть анод разного качества.( Приходилось вскрывать баки еще в упаковке или после месяца работы...). И на вид металл разный, и ведут себя в воде по-разному.
    2. После замены анода на анод другой фирмы или( в крайнем случае-для нержавеющих баков) эксплуатации без анода-жалобы на запах воды, цвет воды и т.д. прекращаются...
     
  2. Мастер ЭВН

    Мастер ЭВН Заслужений майстер

    Сообщения:
    4.290
    Симпатии:
    4.441
    Адрес:
    Германия
    МастерСАН, давайте конкретнее. Какие водонагреватели(название) вскрывались без эксплуатации и зачем? Новые ЭВН я обычно не раскручиваю, но имею возможность продавать оригинальные аноды(в точности такие же, какие установлены заводом изготовителем) Один сплав - один цвет.
    Теперь по накипи. С каких пор накипь стала черная? Я никогда не видел черной накипи. Но я часто вижу следы жизнедеятельности бактерий в виде черной мути. Эдакие бактериевые какашки с характерным запахом, похожим на сероводород.
     
  3. МастерСАН

    МастерСАН Інженер

    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    689
    Адрес:
    Украина, Киев
    Почему вскрывались- это мы с Вами обсудим отдельно, если Вам интересно.
    Я изложил свое мнение относительно образования в баке некоего вещества, как точно заметили- похожего на "активированный уголь". Черной мутью это назвать нельзя. Где-то фотки были- может найду
     
  4. Мастер ЭВН

    Мастер ЭВН Заслужений майстер

    Сообщения:
    4.290
    Симпатии:
    4.441
    Адрес:
    Германия
    Мне не интересно. Но мы на форуме.

    Мнение это хорошо. Я поделился некоторыми постулатами. Надеюсь это будет Вам полезно. :)
    --- добавлено: 10 ноя 2013 в 21:29 ---
    Я когда-то на семинаре встретил ребят из киевского сервиснорго центра. Мы заспорили за одну модель предохранительного клапана. Они говорили, что если тригер открыть, то после клапан сбрасывает воду при очень низком давлении(по сути, выходит из строя). Мне очень нравились те клапана и я доказывал, что это не так, хотя такого эксперимента не проводил. После я понял, что они были правы. К сожалению мне не пришлось с ними больше встретиться. Я бы смог честно им сказать, что они были правы. С тех пор я не доказываю того, чего не понимаю наверняка. Это был хороший урок на семинаре.
     
  5. МастерСАН

    МастерСАН Інженер

    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    689
    Адрес:
    Украина, Киев
    На форуме. Но не хочу далеко уходить от темы. Вот если будет тема- Качество сборки водонагревателей на заводе...
    Я обсуждаю только то, с чем сам сталкивался.
    Если я чего то не знаю или не уверен- ищу ответ, спрашиваю. И меня не устраивают ответы типа -
    так надо, так положено, не может быть -я такого не видел, должно быть только так.
    А желательно услышать немного расширенный ответ- почему так и что будет,если не так. И если я в чем то ошибался- готов учиться новому...
     
  6. Мастер ЭВН

    Мастер ЭВН Заслужений майстер

    Сообщения:
    4.290
    Симпатии:
    4.441
    Адрес:
    Германия
    Ок. Давайте поразмышляем по существу. Почему у Романа грязная вода из водонагревателя идет? Причем из холодного крана чистая. 8 месяцев все было нормально, а после произошли изменения. Может ли заводской анод иметь к этому отношение? Если предположить, что дело в аноде, то должен быть с краю анода один состав, а внутри анода другой. Только кто же будет с анодами так изголяться? Кому это нужно? Производителю точно не нужно. Значит были какие то изменения в системе водоснабжения и Роман об этом не рассказал. Можно предположить, что либо поменялся хим состав воды и при нагреве оседает какая то грязь, либо уменьшена температура нагрева, что стало благоприятной средой для развития бактерий. Я больше не вижу вариантов.
    МастерСАН, я не пытаюсь строить из себя супер мастера и не хочу никого обидеть. И я с удовольствием принимаю полезное из форумов. Но к сожалению (или к счастью :) ) у меня уже очень большой опыт по работе с водонагревателями(и в штуках и в годах) что мне уже практически ничего нового для себя найти не удается.
    В указанной Романом модели анод имеет нестандартный размер(то есть поставить можно только оригинальный). Кроме того за 8 месяцев эксплуатации анод в этой модели вообще не требует замены. Не там Роман ищет решение.
     
  7. МастерСАН

    МастерСАН Інженер

    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    689
    Адрес:
    Украина, Киев
    :sps: bravo
    Вот мы и пришли к консенсусу. Я то с этого и начинал- о хим составе воды. Проблема есть- как бороться, неизвестно. Только экспериментами- менять химсостав воды(какие там есть-сульфатный, хлоридный, гидрокарбонатный dntknw ) , менять температуру нагрева и т.д . Ну и от своего варианта я не отказываюсь- лично убедился в устранении подобной проблемы (и не один раз).
     
  8. Ром@н

    Ром@н Стажер

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Привіт Майстрам! Була і в мене версія про хім. склад води. Але чомусь сумніваюсь, проживаю в сільській місцевості, вода із свердловини. Якби забір був з колодязя, то тоді зрозуміло: перша вода завжди міняє свій склад. Я не експерт в цих справах, можливо і друга міняє, глибина свердловини невелика - 13м, було б корисно робити аналіз води хоч раз на рік, але на все треба час і гроші. Чистка бака і заміна аноду, нагадаю, були через рік і 2 місяці. Колись переглянув декілька відео по темі і зрозумів, що в моєму апараті теж є така "кака", яка при підкачуванні води починає мутити воду. Судячи з відео, анод у моєму випадку був доволі життєдійним. Додам те, що забарвлення відбувалось поступово. Відповідно: більше "мачмали" - темніша вода, але після ревізії забарвлення світлішим не стало. Можливо, це від нальоту на стінках баку, рука туди не пролізла, щоб помити, тому нічим ковирятись не став, зняв і добре сполоснув, почистив тільки колбу. Наліт, до речі, легко видалився губкою і водою. Десь читав таке, що при не високій температурі заводяться небезпечні бактерії і раз на тиждень треба прогрівати воду по максимуму: в даній моделі мах Т=65С. Чи гинуть вони при цій Т? На перших місяцях експлуатації (літо) температура приблизно була 45С. Веду до того, може спробувати ще раз такий режим? І ще версія з тиском в системі, який складає від 1,5 до 3 бар(параметри насосної станції), чи не замалий? У цьому напрямку фізики я не дуже. Дякую, що відгукнулись, може будуть ще якісь ідеї, чекатиму.
     
  9. МастерСАН

    МастерСАН Інженер

    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    689
    Адрес:
    Украина, Киев
    Минимальное допустимое давление для бойлера- 0,5 оптимальное- 3 бар. У Вас по давлению все отлично.
     
  10. Мастер ЭВН

    Мастер ЭВН Заслужений майстер

    Сообщения:
    4.290
    Симпатии:
    4.441
    Адрес:
    Германия
    МастерСАН, реокмендуемое номинальное(рабочее) давление для большинства водонагревателей 4 бара. Есть торговые марки, для которых номинал 5.
    Режим станции 1,5-3 вполне приемлем.
     

Поделиться этой страницей