Водонагреватель Atlantic, хочу купить

Тема у розділі 'Водонагреватели', створена користувачем giv-10, 17 сер 2010.

1. fifayer

fifayer Підмайстер

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    3
    День добрый. Стою перед выбором горизонтального водонагревателя, хочу повесить над гидробоксом, высота потолка и размер гидробокса 120*80 позволяет повесить практически любого размера. Семья 3 человека, водичку любим очень, так как сейчас пользуемся горячим водоснабжением, но скоро придется переезжать, где только холодная вода, а ущемлять себя не хочется. Хочется попробовать экономить электроэнергию за счет большого объема и многотарифтоного счетчика, нагревать воду ночью, а днем просто пользоваться. Сначала решил брать Атлантика на 150 л, сейчас думаю что психанул наверное, 120 было бы серединкой, но у Атлантиков нету таких. Что посоветуете под мои условия? Брать 150 л, или 100, если сотку то какую модельку? Можно сразу с ценой. Заранее спасибо.

2. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    fifayer, Вы должны понимать, что при горизонтальной установке ЭВН выход горячей воды будет меньше. Это связано с площадью перемешивания холодной и горячей воды. При горизонтальной установке площадь больше. Поэтому я всегда рекомендую, по возможности, ставить ЭВН вертикально.
    Для горизонтальной установки есть горизонтальные модели и есть универсальные. Горизонтальная модель максимум 100 л. Цена от 1630 грн. Все модели с самым правильным описанием можно посмотреть здесь: http://atlanticprofi.com/atlantic-cube-steatite-c-81_89.html .
    --- добавлено: 3 ноя 2013 в 07:44 ---
    Универсальные серии Atlantic Cube Steatite, Atlantic Slim Steatite

3. fifayer

fifayer Підмайстер

Повідомлення:
    40
    Симпатії:
    3
    Вот как раз смотрел на модель VM 150S4 CM. Насколько меньше выход воды в горизонтальной установке, насколько это критично? Просто у нас ванна маленькая, а потолки высокие - 280 см, место над гидробоксом все одно пропадает. Скажите не будет ли много 150 семье для трех человек? И получиться ли мне нагревать всю емкость ночью по дешевому тарифу, а в день просто пользоваться без подогрева, а на вечер всем принять душ?

4. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Не могу сказать точно, не приходилось замерять. Думаю, что половина будет полного нагрева, потом температура начнет падать
    При вертикальной установке в 100 л водонагревателе выход 80 л горячей воды.

50 л моются 2 человека. Если парится в гидробоксе, то не знаю. Думаю 50 л на одного.

Смотрите время нагрева конкретной модели.

5. greegor

greegor Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина
    Вероятно интересует время остывания.

6. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Если время остывания, то примерные потери тепла 5 градусов за 12 часов.

7. Ром@н

Ром@н Стажер

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    3
    Добрий День Всім, перечитав увесь форум, знайшов багато цікавої та корисної інформації, але не знайшов відповідь на свою проблему. Звертаюсь і до користувачів, і до майстрів: чи помічав хто таке, що з бойлера йде темна вода. Коли користуєшся душем чи набереш у невелику ємкість цього не помітно, а коли наливаєш у ванну, то на білому фоні добре видно темне забарвлення, після зливу на стінках залишається сірий осад схожий на попіл. При користуванні холодною нічого такого нема. У мене модель ATLANTIC STEATITE VM 100 D400-2-BC, приблизно на 8-му місяці використання почалась така біда. Через рік і 2 міс. почистив бак, вигріб три пригорщі "мачмали", схожої на активоване вугілля і замінив магнієвий анод. Гадав, що проблему вирішено, але де там, все без змін. Підкажіть, будь-ласка, якщо хто знає, як усунути неполадки. Наперед ДЯКУЮ.

8. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Я думаю, проблемма не в водонагревателе.

9. МастерСАН

МастерСАН Інженер

Повідомлення:
    790
    Симпатії:
    689
    Адреса:
    Украина, Киев
    Иногда бывает такой химический состав воды , когда при нагреве образуется накипь черного цвета, идет неправильная реакция с металлом магниевого анода. Или подобрать анод другого производителя ( другой сплав) или на входе бойлера поставить солевой фильтр от накипи( хорошего качества).

10. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Накипь имеет вполне описуемую химическую формулу. В составе этой соли есть кальций. Магниевый анод - это пищевой алюминиево-магниевый сплав AZ 63. Содержание магния 95%, алюминия немного меньше 5%, остальное примеси. Аноды другого сплава в водонагреватели ставится не должны. Это противоречит санитарным нормам. В процессе эксплуатации водонагревателя в составе накипи происходит замена кальция на магний. В результате накипь становится рыхлой и легкоудалимой. Это вторая функция анода(первая - защита бака от коррозии). Это все давно изучено и спорить об этом не нужно.
    За солевые фильтры я тоже писал в соответствующей теме. Нужно читать о допустимой жесткости воды в инструкции к фильтру и применять соответственно. Практика показывает, что использование солевых фильтров с водонагревателями нецелесообразно.

Поділитися цією сторінкою