Водонагреватель Atlantic, хочу купить

Тема у розділі 'Водонагреватели', створена користувачем giv-10, 17 сер 2010.

1. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Серей К., по подключению к электричеству лучше в разделе электрики спросить.
    сайт-первоисточник атлантиков: http://atlanticprofi.com/-c-81.html . Где купить - не проблемма. Ищите по выбранной модели, где дешевле

Серей К. подобається це.
  2. Archimedes

Archimedes Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Мастер ЭВН, можно еще один вопрос немного оффтоп?
    Я на другом ресурсе изучил вашу тему про предохранительные клапаны. Мне понравилось решение, поставить мембранный бак, чтобы не капало из оного клапана. Возник вопрос. Сколько качать воздуха в бак?

3. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Если для компенсатора давления в ЭВН, то пусть как есть (двойка). Но впринципе это не существенно. Если ГА - это элемент водоснабженпия, тогда рекомендации будут.

Archimedes подобається це.
  4. Archimedes

Archimedes Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Только для этого. Правда по дефолту написано, что 1.5 у них. Я почему спросил. Вот в котле у родителей в ГА 1амт. И в системе вода 1-2 атм. А у нас на выходе редуктора только 3. И не известно сколько может поднять сам ЭВН. Не сплющит он эти 1.5 в ГА в миг?

5. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Archimedes, на ГА максимальное давление 10 бар. Клапан сбрасывает при 7,5-8,5. Ничего ГА не будет. Объем только нужно подобрать.

6. Archimedes

Archimedes Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Я не к тому, что он взорвется. А к тому, что мембрана сразу сожмется и он перестанет работать как демпфер.
    А какой нужен объем для 80 литрового ЭВН?

7. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Если честно, не знаю. Я не практикую установку ГА в качестве демпфера. На форумхаусе где-то расчет давали. Нужно искать. Но самого ходового на 24 л хватит с головой. Ну а у меня на станции 100 л стоит. Работа водонагревателя вообще на манометр почти и не влияет. Давление 1,3.

8. Archimedes

Archimedes Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Да ну. Неужели при нагреве 80 литров холодной воды объем может увеличится до 100 литров. У меня конечно специальных знаний нет, но логика подсказывает следующие... на выходе редуктора 3 бар, при расширении ЭВН может надавить 300 г. (понятия не имею сколько, взял с запасом). т.е. эти 300 г надо где-то разместить. Между ЭВН и предохраняющим клапаном ставим тройник к которому подключаем ГА на 2 литра. Вот такой http://zilmet-russia.ru/product_info.php?products_id=631. У него предустановлено 3.5 бар. Т.е. наше штатное давление 3 бар мембрану не сжимает. Думаю, что 300 г. точно влезет туда, прежде чем давление подымется до порога срабатывания защитного клапана. Я правильно рассуждаю?

9. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Конечно не увеличится. Я не сказал, что Вам нужно ставить ГА на 24 л. Я сказал, что его хватит с головой.
    Archimedes, я не хочу вникать в эту тему. В моей работе это не нужно. Есть предохранительный клапан, который вполне справляется с избыточным давлением. Остальные приспособы - есть усложнение системы, применение которых, тем не менее, не запрещено.

10. an_dres

an_dres Новачок

Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Харьков
    Здравствуйте. Возник такой вопрос:
    Купил водонагреватель атлантик на 80 литров слим с сухим теном, NC3, помоему. Внешнего регулятора температуры нету, но стрелка датчика температуры воды дальше середины не доходит. Снимал крышку внизу, регулятор температуры вроде в максимальном положении. Воды реально на двух человек покупаться только в душе и то без излишеств.
    Вопрос:
    На сколь должно хватать воды из бака?
    Стрелка датчика температуры так и должна быть посередине?
    Как понять что выставлена максимальная температура?
    Это нормальная работа бойлера или надо что то менять))??

Дочитался что макс. температура воды 65 градусов. Другие бойлеры помоему больше нагревают. Я ошибаюсь или я просчитался с покупкой бойлера((???

Поділитися цією сторінкою