Водонагреватель Atlantic, хочу купить

Тема в разделе "Водонагреватели", создана пользователем giv-10, 17 авг 2010.

1. aleks grey

aleks grey Новачок

Симпатии:
    0
    Мастер ЭВН, спасибо вам большое за совет, завтра буду пробовать. О результате сообщу.

2. aleks grey

aleks grey Новачок

Симпатии:
    0
    Мастер ЭВН, еще раз большое спасибо, все получилось по вашему совету. Опустил щуп термолегулятора сантиметров на 8, и теперь хватает и ванну принять и под душем помыться. Раньше температура по манометру была на пол первого, а сейчас на два часа или чуть больше. Спасибо вам !

3. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Симпатии:
    4.441
    aleks grey, побочный эффект - большее, чем обычно колличество накипи.

4. maksimich

maksimich Стажер

Симпатии:
    2
    Мастер ЭВН хочу уточнить - в комплекте с эвн идёт клапан и пластмасовая муфта,но в инструкции не указано куда ставить муфту.

5. Мастер ЭВН

Симпатии:
    4.441
    maksimich, пункт 6,2 инструкции(стр 9-10): "на патрубок горячої води втсановити діелектричну муфту"

6. maksimich

maksimich Стажер

Симпатии:
    2
    Мастер ЭВН-спасибо. но в инструкции не нашел всё равно.

7. Мастер ЭВН

Симпатии:
    4.441
    maksimich, не может быть. Во всех редакциях инструкции есть.

8. Archimedes

Archimedes Новачок

Симпатии:
    0
    Мастер ЭВН, помогите пожалуйста определиться.
    Выбираю между Atlantic Slim Steatite VM 80 N3 CM (E) и Fagor CB 75 I.
    Кому в целом отдать предпочтение и в частности:
    Fagor имеет больший объем корпуса, при меньшем объеме воды. Т.е. он лучше утеплен? Или это пустота под обшивкой? Т.к. планируется использовать его раз в году в течение месяца, то вызывать раз год сервисмена для продления гарантии не рентабельно. Поэтому готовлюсь к самостоятельной обороне. Отсюда несколько вопросов. Как доступны запчасти к ним, и какой проще в ремонте? Я так понимаю, что в обоих нагревательных элемент меняется не сливая воду, т.к. они сухие. Вот это для Атлантика. Тут вроде понятно как менять. Вот это искомый Фагор. Тут вопрос. Он же погружен в какой-то наполнитель или просто в воздухе висит? Если в наполнитель, то как его вытаскивать? Анод, чтобы поменять, то в обоих нужно фланец откручивать?

И еще как вариант Atlantic O'Pro Slim PC 75. На сколько критично мокрые тены? Ведь если использовать редко, то тен зарастет не позднее, чем бочка прохудится? И второй недостаток мокрого тена, это то, что нужно сливать воду для его замены. Но это как бы и не проблема, если предусмотреть все запоры? Для замены анода все равно вскрывать его, можно и промыть за одно. Какой еще недостаток его? Еще правда смущает, что у него объем на 25% меньше, чем у Фагора, при том же количестве воды. Но зато Слим.

Если не сложно, буду благодарен за освещение всех затронутых моментов, но можно и общую картину: что лучше Atlantic Slim Steatite VM 80 N3 CM (E) или Fagor CB 75 I и отдельно Atlantic O'Pro Slim PC 75 (последний понятно, что хуже, но на сколько).
    Спасибо.

9. Мастер ЭВН

Симпатии:
    4.441
    Archimedes, ответами на Ваши вопросы книжку можно написать. Аналог указанного фагора - Атлантик VM 75S4CM, слим модель - это другая линейка.
    С моей стороны кратко: сухой ТЭН всегда лучше, меньше грязи в баке собирается. Фагор(если испанский) лучше, чем атлантик слим стеатит(но это разные ступеньки) . Потерями тепла за месяц можно принебречь, они не существенны. Выход гор. воды у слимов больше. Анод внутри бака у всех. Сухие ТЭНы меняются элементарно во всех вариантах. Сервис лучше у атлантиков. Сегодня я бы купил себе атлантик, 5 лет назад испанский фагор.

Archimedes нравится это.
  10. Серей К.

Серей К. Новачок

Симпатии:
    0
    В саязи с отвратительной подачей горячей воды (еле теплая, по несколько часов в день) решил преобрести Водонагреватель. Склоняюсь к атланикам 80 или 100 л. Конкретную модель еще не выбрал. Буду вечером с рулеткой все отмерять и прикидывать что как и куда.
    Пока главный вопрос который меня мучает - електрическое подключение. Дом конца 80-х, проводка порошковый алюминий. Понятно что в розетку совать его не стоит. Раздумываю повесить его на одну розетку с плитой (отдельная розетка выведенна на щиток, с отдельным автоматом). Врезаться в резетку на кухне и провести кабель в туалет.
    Можно ли так сделать, или все-таки тащить отдельный кабель к счетчику. Очень не хотелось бы через всю квартиру и общий коридор тянуть, а розетка плиты в 3м от предпологаемого места установки бойлера.

И еще посоветуйте пожалуйста сайт, где можно посмотреть различные водонагреватели,"Атлантик" отсортировать их с толковым описанием и тех.характеристаками. На сайте производителя нашел только описание линеек а самой продукции не нашол, а в всяких инет магазинах очень скудно все. Ну и благодарен буду за совет, гже оптимальн оприобрести в киеве, или это вообще не важно ?

Поделиться этой страницей