Водонагреватель Atlantic, хочу купить

Тема у розділі 'Водонагреватели', створена користувачем giv-10, 17 сер 2010.

1. Bondua

Bondua Новачок

Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    0
    Сегодня купил ЭВН STEATITE VM 080 D400-2-BC начинаю тестить, буду надеяться не разочарует.

2. E_R

E_R Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Подскажите, пожалуйста:
    Присматриваюсь к STEATITE PRO VM 100N4 C (E), 2 вопроса:
    1.зимой помещение не отапливается - полный слив воды, чтобы не замерз, там не очень сложный?
    2.не нашел информацию по теплопотерям - сколько он жрет квт/24ч без расхода воды?

PS.
    Очень интересная тема получилась. Спасибо всем, кто поучаствовал :)

3. E_R

E_R Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    На случай, если это еще кому-то интересно, сам и отвечу :)
    По поводу слива мне ответили в сервисной службе, ничего сложного:
    На 2-й вопрос ответ нашелся в бумажной документации на бойлер (я его успел купить) - примерно, как все. По памяти - 1,62 или 1,66 квт/24ч , только не помню, при какой температуре :)

При покупке были мелкие сюрпризы:
    В комплекте шел предохранительный клапан на 9 бар, я поставил другой - меньше.
    Бойлер крепится на 2 болта, а не на 4, как на картинке. Т.е. нижней планки для крепления нет. Но и на 2-х висит отлично.
    Попробовал пригласить на запуск спецов из сервиса, как по инструкции - ответили: это не обязательно, ставьте сами, гарантия от даты продажи по чеку. Тоже нормально :)

4. Мастер ЭВН

Мастер ЭВН Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Поставьте оригинальный. Останетесь без гарантии.

5. AKit

AKit Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.012
    Симпатії:
    803
    Відповідь: Re: Хочу купить водонагреватель Atlantic

Між клапаном і болером. на хол. воді, ставиться трійник з краном,через який і зливається вода за допомогою шланга.
    Клапан без, крайньої, необхідності крутити не варто.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
    За годину ,однаково ,хоч є видача води ,хоч немає.:)

6. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Re: Відповідь: Re: Хочу купить водонагреватель Atlantic

А что ему будет? Наоборот, клапан нужно периодически снимать и очищать от отложений.

7. AKit

AKit Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.012
    Симпатії:
    803
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хочу купить водонагреватель Atlantic

Кожен раз, елемент який перекриває отвір буде займати нове положення в "сідлі" .А при жорсткій воді це не зовсім добре.
    Тому я й написав -"в крайньому разі"

8. Garry_

Garry_ Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Бровары
    Доброго времени суток, уважаемые!
    Во-первых, спасибо Вам за Ваши ответы и объяснения. Хоть один нормальный форум с адекватными людьми (а то куда ни глянь - везде только ругань и мерянье первичными половыми признаками вместо ответов).
    Во-вторых, прошу Вас о небольшой консультации.
    Ситуация следующая: квартира, горячая вода в наличии, перебоев почти не бывает, НО плановое отключение у нас длится месяц, а иногда и больше. Решение напрашивается само собой - ставить бойлер.
    Прочитав ветку форума понял, что Атлантик литров эдак на 50 вполне подойдет. Осталось несколько вопросов. Самый главный - выбор модели. Если можно - посоветуйте, какую выбрать. Цена имеет второстепенное значение, главное - чтобы поместился в нишу 480*480*2500 (и можно ли вообще ставить водонагреватель в нишу?)
    Второе. Где-то на просторах интернетов встречал утверждение, что подключать бойлер гибкими шлангами нельзя. Так ли это?
    И третье: поскольку использоваться бойлер будет только месяц-полтора в году, нужно ли сливать из него воду в конце "сезона"?
    Заранее благодарю за ответы.

9. Мастер ЭВН

Повідомлення:
    4.290
    Симпатії:
    4.441
    Адреса:
    Германия
    Atlantic VM 50N3CM(E) 792*380*400, мощность 2,1 кВт Цена может быть от 1520 до 1700.

Так. Рвуться заразы. Есть гибкая подводка из нержавейки. Можно ей подключить.

Слить, вскрыть, просушить и собрать. Можно не сливать, но тогда вода может завоняться...

1 людині також подобається це.
  10. Garry_

Garry_ Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Бровары
    Ничего себе оперативность! :vo:
    Спасибо Вам огромное!

Поділитися цією сторінкою