Своїми руками Дом из легкого самана своими руками

Тема у розділі 'Наша стройка', створена користувачем nexset, 10 сер 2010.

1. nexset

nexset Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки
    Да печка на удивление получилась удачной, отопительный щит начинает греется с 15 см от пола, только непонятно почему лопнула передняя стенка топливника из огнеупора, щель стабильная и дальше не растет...думаю не буду переделывать топливник если что летом зафутирую изнутри.
    А у кого будут вопросы про огнестойкость, то легкий саман не горит вообще... проверял сам не раз показывал соседям подпаливал бумажку и специально пытался подпалить торчащие стебельки соломы, каждая травинка стебелек покрыт глиной как палочки твикс шоколадом:Hi:

spine та captain Grey подобається це.
  2. некто кремень

некто кремень Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Здравствуйте!Вопрос может и не совсем по теме,но супруга предложила(дабы избавиться от газовой иглы) сделать подпольное утепление ИК-матами.(То бишь,сделать тёплый пол с инфракрасной подстилкой).Мотивируя тем,что саман хорошо держит тепло в доме...Вопрос-есть ли в этом смысл или не помешает,как байпас, провести и водяное отопление с котлом?С печками возиться-нет ані бажання,ані натхнення)))

3. nexset

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки
    Просто как два пальца об асфальт, саман хоть и хороший изолятор но неидеален, и тепло вы теряете не только через стены а еще через окна двери перекрытие фундамент пол..и т.д Вопрос только сколько теряете тепла и как его пополнять, В среднем очень среднем расчете берется потеря 100ват на м2 площади дома, так вот 100 ват потеряли 100 ват нужно вкачать. А топливо вы сами выбираете как вам выгоднее удобнее и комфортнее.
    Что касается ик-лучей(оставим их влияние на организм) то мне не очень нравится, что выделяемое тепло греет предметы в прямой видимости, аналогия костра, морда горит а попа примерзла.

Любовь Кулаковская подобається це.
  4. Любовь Кулаковская

Любовь Кулаковская Майстер

Повідомлення:
    39
    Симпатії:
    67
    Адреса:
    0963809760
    мы пользовались на площади 300 кв.м. этими матами три зимы (производство Корея). Вначале не могли нарадоваться: уменьшилось потребление электроэнергии, потом несколько раз загорелись, все демонтировали и повесили конвектора. Построили печь на дровах - 100 кв.м в тепле и приготовление пищи обеспечено.

Володимир П та некто кремень подобається це.
  5. некто кремень

некто кремень Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    то есть целый зимний день хата стоит холодная,т.к. все на работе,учёбе...А когда пришли-по-быстрому печку растопили и в течении ночи дрова подкидываете?Я прально понял?
    --- добавлено: 6 янв 2014 в 22:44 ---
    ИК-лучи под полом закрыты напольным покрытием.

Останнє редагування модератором: 12 лют 2014
  6. nexset

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки
    :) объясните как тогда происходит нагревbeer

ДА нет мы топим печку по необходимости когда 2-3 часа горит когда 10 часов все зависит от температуры на улице и ваших предпочтений. ВОт сегодня охапка около 10кг в доме 26 тепла :p ну жена так любит :-[
    топить дровами это не то что углем нет грязи запаха, а делов на 10минут от силы, это с заноской дров и растопкой. Сгорели дрова нагрели грубку и тепло...
    --- добавлено: 6 янв 2014 в 23:32 ---
    Да еще подтапливаем газом совсем немного на домик 60(м2) В этом месяце 70 кубов, можно и без газа конечно обойтись.

7. некто кремень

некто кремень Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Вы обещали узнать у брата кошторис дома.Можно узнать цифру?

8. nexset

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки
    Да еще подтапливаем газом совсем немного на домик 60(м2) В этом месяце 70 кубов, можно и без газа конечно но тогда то
    --- добавлено: 7 янв 2014 в 19:59 ---
    Да был такой разговор, но говорит что трудно посчитать, hello Было много расходов на прямую не связаных со стройкой (Покупка инструментов, или например много покупали на двоих,) ну очень приблизительно сейчас 15$

Блаж та некто кремень подобається це.
  9. Блаж

Блаж Прораб

Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    может быть я не все понимаю, но печь когда нагревается тоже излучает длинно волновое излучение, которое очень комфортно для организма...у родителей печка, так прислоняться к ней очень комфортно.

10. nexset

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки
    Я затрудняюсь ответить, но есть разница стоять под инфракрасным"UFO" и возле печки. У брата ложил отопительный щиток в пол кирпича у самого в четверть:down: так вот , логично у меня в доме разогревается быстрее но тепло более концентрированное и не такое приятное как там где грубка толще.
    Я против всех эл. нагревательных приборов только потому что тепло от них кошмарно дорого, и хреново влияет на наши и так перегруженные сети.

Поділитися цією сторінкою