Своїми руками Дом из легкого самана своими руками

Тема у розділі 'Наша стройка', створена користувачем nexset, 10 сер 2010.

1. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    а с чего им быть? если каркас нормальный, штукатурка уложена по правилам и правильных пропорций

Очень грубо и прикидочно 86кВт*ч на 60м2 за месяц, это очень много/как по мне катастрофически много/
    понятно, тест на герметичность жилого объема, в наших краях редкость
    Но вполне реальны в 2-3 раза меньшие затраты, при таких-то условиях /теперешний сичень, был весьма мягок
    --- добавлено: Apr 9, 2013 5:47 PM ---
    Вобще-то горит все, но для этого надо ОПРЕДЕЛЕННО НЕОБХОДИМО создать условия

Вот в монолитно-оштукатуренной каркасной стене с соломоблочным заполнением
    условий для горения нет, тление возможно - пока есть кислород, как только его нет
    Возможно обугливание(карбонизация) но это весьма энергозатратно

/создать условия, отбить штукатурку на 1этаже и под потолком второго этажа
    и то, это условия для тления

2. Nazar27

Nazar27 Стажер

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    6
    1)да я понимаю что семинары это тоже часть заработка. Но обещают советами экономию на доме в 10-30%
    Дом делается для себя и не хочется попасть в ситуацию когда трещат стены, отклеиваются обои, и т.д.

2) по поводу Полесья я в курсе, сам от туда родом. А где именно собираетесь строить? Севернее Житомира или Южнее?

3) Нет разница есть со слов спеца. Лёгкий саман это именно то что сделал основатель темы. Опалубка набивается соломой заранее пропитанной в глиняном растворе. А соломенное строительство это тюки которые обрабатывают глиной только по наружной части и внутренней. Именно в соломенных тюках мыши гуляют чаще. И по словам хозяев даже ржанная солома которая более колкая и острая для их шкур , не помогает. Но как уже писал автор Кот и яды решают вопрос. Ещё бывают мышеловки. А ещё однажды в 2000-м я за 3 часа 6 мышей убил руками. так что мне не привыкать)))
    4) 600 -700 тюков за 7000 грн? ВАу...это нормальная цена. Раньше ржаную так отдавали. Транспорт только как всегда потянет ...
    5)И всё таки кто нибудь скажет какой идеальный замес для внешнего оштукатуривания? я слышал про небольшой процент цемента в известковом. Но сколько именно цемента надо? Тут много цемента означает а)холод б)отсутсвие вентиляции (стены запреют)

3. Nazar27

Nazar27 Стажер

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    6
    Спасибо за ответ.
    Рад слышать. Теперь в разговоре со спецом приведу конкретный пример успешного Лёгкого самана.
    Правда перечитав я понял что у вас есть газ. а у меня газа не предвидится. Электричество и скважина уже есть, но без газа.
    А значит будем топить печкой. Как у вас печка оправдывает себя? или по прошествии зимы внесли бы изменения?
    Сейчас с такими долгими зимами и морозами до апреля -отопление важный аспект.

4. nexset

nexset Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки
    ЭТо очень примерно сейчас в работе установка лестницы раскрыто часть перекрытия а второй этаж совсем не утеплен так что точную цифры сложно сказать

печка работала и иногда работает мне и брату понравилась, будет возможность и у себя в доме переложу щиток.

5. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    у вас отец деревянных дел мастер, вам экономию на доме? экономия на эксплуатации возможна и может быть ощутима
    на этапе строительства коробки - каркас с заполнением тюками, на фундаменте ТИСЕ, вот вам и экономия 15-30%

Северо-Запад, рядом с Новоград-Волынским

Перестаньте пересказывать эти несусвеные глупости, тюк спрессованный по нашим гостам...150кг/м3, немцы вообще считают, что правильный соломоблок имеет плотность 225кг/м3
    Каждый тюк 25-30кг, менее увесистые тюки чреваты проседанием в стене
    Жажду видеть мышку прогрызающую такой тюк, их наверно кладочные сетки, не остановят
    Попасть полевке в стену? из соломы, высокий цоколь 30-40см усреднено, слой штукатурки с мелкой сеткой... таким мышкам и кирпич не преграда

Вы плохого мнения о селянах, за такую деньгу - это вполне адекватные фермеры вам доставят (возможно ваша погрузка/выгрузка - как договоритесь)
    Селян и так держава - абманывает, банкиры и зернотрейдеры обирают
    Еще вы хотите безвозмездно? Побойтесь бога 10грн/тюк
    Ну может какой фермер с вашей погрузкой/разгрузкой и вашим транспортными затратами, отдаст дешевле, разика в полтора/два
    У них вилка - жечь на полях попадая на штрафы...прямой ущерб
    или перепахивать...тоже затраты

В теме было, этой, в тырнетах тоже есть - не ленитесь
    Кажись обычная известковая подходит
    армирующие сетки не помешают, особенно для наружки

6. Nazar27

Nazar27 Стажер

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    6
    Да знакомые места. Когда то тоже в Новоград-Волынский хотели родители разменять квартиры ещё при Совке.
    Так а как тогда будете совмещать Киев и Новоград? это же прилично км. пути. На летнее время только?

По поводу селян..не в коем случае нехотел обидеть. наоробод по 10 грн тюк это нормальная цена. Барыги уже и по 20 продают за тюк. Ссылаясь на то что в 2012 был плохой урожай. Маркетинговый ход)))
    А доречи... не подскажите где ближе всего к Киеву можно найти пресподборщик соломы и ржаное поле?
    Опять таки можно делать самому - пресовать в ручную... правда не знаю получится ли немецкий стандарт 225кг/м3?
    как думаете? или это надо быть Ильёй муромцем что б так запаковать солому?

7. nexset

nexset Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.452
    Симпатії:
    627
    Адреса:
    Полтаская обл. пгтШишаки
    Машина пакуют очень плотно , вручную так не получится...

8. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    Мир сошел с ума:-D - в намерениях ПМЖ, стройка СОЛОМОБЛОЧНОГО КАРКАСА Намечена после испытания ЗИМОВКОЙ 2013
    Устойчивое развитие, в городской жизни особых преимуществ не вижу
    квартира есть...но муравейник Позняков и станция аэрации стоков Киева... в 5км
    не хочу я такого своей дочке и будущим детям

Видел в тырнетах, на юа.бизе или пром.юа и за 200...

Хороший тюкователь и з00кг/м3 спрессует, вопрос в том надо-ли - растет теплопроводность тюка
    Опасаться надо рыхлых тюков 80-90кг/м3 довольно легко разбивается/разворошить рукой
    Ищите, увидили поле засеено зерновыми, ближайшее от места вашей стройки, спрашиваете у местных, хто хозяин
    не кидайтесь на первое предложение, если конечно 5/10грн тюк и качество хорошее (рукой не разворошить) не видно/нет запаха плесени

Круглые тюки надо перетюковывать, говорят можно и в каркасе уплотнять...но это - еще то задоволэння...
    Потусите на сайтах украинских адептов соломоблока
    К примеру, на Биохаус.ком.юа раздел купи/продай видел
    но таких сайтов - до... много

Наружной штукатурке главные требования - прочность, водостойкость, паропроницаемость (большая, или не менее паропроницаемости внутреннего слоя штукатурки - тогда нет условия для накопления(запирания) влаги)
    Выполните это условие - какой сухости солому положили, такой и выймут ее, через 50-70лет

При условии фундамент нормальный и прочее - не буду повторять АКСИОМЫ строительства из легкого самана

9. Nazar27

Nazar27 Стажер

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    6
    Пардон. не совсем понял. Испытание зимовкой 2013 ...? это значит что вы уже перезимовали в таком доме? или же только собираетесь.
    Вы хорошо подкованы в этой теме.
    Может ещё подскажите по юридическому аспекту?
    Вобщем не успеваем собрать все доки разрешительные перед началом стройки. Легализировать дом уже после постройки да ещё и не стандартный(солома)
    не сталкивались с таким? возможно хоть примерно знаете сколько +- будет стоить.
    Мне надо в бюджет и эту часть забить.

10. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    Это в уже существующем сельском доме, по месту будущей стройки

по юридическому, это вам лучше в профильный раздел этого форума или строимдома
    Что значит легализировать? Амнистия касаецо уже построенных домов, до 93 кажись
    В принципе вполне стандартный - каркас, нюансы лишь в заполнении и отделке экстерьера/интерьера

Узаканивание как правило дороже.
    А чего не успели?

Поділитися цією сторінкою