Своїми руками Дом из легкого самана своими руками

Тема в разделе "Наша стройка", создана пользователем nexset, 10 авг 2010.

1. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    а чего остановились на радиаторном отоплении?

если перекрытие базальтовой ватой, без пароизоляции
    тогда нифига не теплоизолятор и лет через 5-7 - менять прийдецо

2. ur5imw

ur5imw Прораб

Симпатии:
    201
    это же личное дело каждого и каждый вправе сам определять какой он будет строить дом.уважаемый nexset счел возможным построить дом из доступных ему материалов и этими материалами в его местности оказались древесина , глина и солома .Почет ему и хвала .... В нашей же местности шлакоблок считается востребованным строительным материалом к тому же не дорогим.... почему не строить из него?
    вы ожидаете очень быстрых темпов стойки\ реконструкции? :), я вас огорчу 3 года.... из них большая часть времени заняло накопление денежных средств....2этаж вдоем возвели и перекрыли за 3 недели, при этом я еще работал на производстве....

3. nexset

nexset Заслужений майстер

Симпатии:
    627
    обижаете конечно пароизоляция

4. Muussly

Muussly Новачок

Симпатии:
    0
    Какого размера дом у вас, что построили? Я сам собираюсь строить такой в Калининграде. Если не сложно распишите сколько ушло кубов бруса 75*50 ? Бруса на перевязку и досок, по отдельности! Спасибо! [email protected]

5. nexset

Симпатии:
    627
    Muussly, https://krainamaystriv.com/showthread.php?t=5244 пост №5 а по поводу леса сложно сказать, нам ребята возят по 2м3 возили пока нужно было....подсчеты вел брат, если очень нужно можно примерно глянуть)

6. Muussly

Muussly Новачок

Симпатии:
    0
    Если можно хотябы примерно?! Буду очень признателен! Хочется потом подсчитать расходы, сколько у меня уйдет на каркас! В Ковчеге они умудрились на каркас и фундамент дома 6*6 затратить 30 тыс. руб. но насколько знаю у них лесопилка своя, дерево у нас дороже будит

7. slawa.nz

slawa.nz Майстер

Симпатии:
    30
    Вопрос по дому как я понял котел еще не запустили как в доме тепло сквозняки не гуляют.
    Все интересно буду благодарен за подробный ответ:Hi::Hi::Hi::Hi::Hi:[

8. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    а зачем базальтовая? у легкого самана по идее неплохие теплоизоляционные характеристики
    базальтовая вата бывает разная, бесфенольная? на акриловом связующем/урса - белая, щас во всю рекламируется/ хотя акрил - тоже химия
    вобще все вокруг химия, все сущее

Блин...может "плюнуть" на планируемую стеновую/кровельную трехслойку армобетон-утеплитель-армобетон и забодяжить купол, в 1слой легкого самана с битумкой?

Щас узнаю у гугла подробности о ЛС
    плотность, прочность, лямбда

9. nexset

Симпатии:
    627
    На каркас потратили примерно 100 кило гривен. ( фундамент, обрешетка, кровля, забутовка, окна)
    НЕ сквозняков нет, дом нагрелся в течении 2 часов.ПО расходу пока не скажу , нужно постоянно протопить.

1 человеку нравится это.
  10. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Симпатии:
    212
    это какая общая площадь дома? пятно застройки, внутренние размеры(толщина стен) нагадайте, будь ласка

Это надеюсь пока штукатурка не подсохнет?

Привлекает низкая теплопроводность легкого самана 0,04-0,05, в 4 раза теплее дерева(0,13-0,16), почти пенопласт 0,03-0,04

Впечатлило, что себестоимость 1м3 Л.самана, приблизительно в 1000раз дешевле 1м3 кирпичной кладки (правда не уточнялось какой толщины)

Солому пропитывали нелетучими антиперенами? обычно соли бора (как эковату)
    после такой обработки не горит, а только тлеет
    и мышкам не комфортно ( при контакте! сушит слизистые, вечный сушняк:))

Поделиться этой страницей