Сравнение систем теплоизоляции

Тема в разделе "Звукоизоляция и теплоизоляция", создана пользователем teplover-odessa, 3 авг 2010.

1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Я такого не говорил, однако я уверен что дома не должны дышать стенами и грибок и плесень возникает в домах из-за применения пенопласта
    абсолютно согласен, как и любой другой строительный материал
    да где же вы увидели негатив к материалу, его нет, есть негатив к не совсем корректному описанию результатов применения конкурентного материала
    Ок, подумаю что хотелось бы уточнить и тогда задам вопросы.

2. teplover-odessa

teplover-odessa Новачок

Симпатии:
    0
    Спасибо за понимание! А по-поводу "дышать" - для Одессы это актуально, потому что вся Одесса, за исключением многоэтажных каркасных новостроек, построенна из ракушняка, а вот он "дышит"! И хорошо, если поштукатурен известковым раствором! Чаще всего "по-молдавски" - простым цементным, да и то с очень малым содержанием цемента. Поэтому тут не нарушение технологии утепления пенопластом, а просто он здесь не подходит (и то, что я описывал про разрушение стен под ним, действительно есть! К сажелению не сделал снимки, но думаю скоро представится такая возможность:))

3. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Да не "дышат" строительные материалы, просто они могут быть более или менее паропроницаемы, могут быть вообще непаропроницаемы.
    Для определения сопоставимости материалов нужен расчет или хотя бы сравнение сопротивления паропроницанию слоев, сравнивать коэффициенты паропроницаемости материалов не правильно.
    Но вот паропроницаемость ракушняка неизвестна, по крайней мере я нигде не смог это показатель найти, и поэтому утеплять ее пенопластом нужно с бООООльшой осторожностью, в этом я частично согласен с вами

4. teplover-odessa

teplover-odessa Новачок

Симпатии:
    0
    Спасибо за понимание! Просто "дышат" намного короче, чем "паропроницаемость"! И тем более "сопративление паропроницанию слоёв"! Поэтому и говорим "дышат". Лень матушка! Да и с покупателем или заказчиком на профессиональном языке лучше не говорить. Это для спецов, а у нас их к сожелению мало!
    Ещё раз про ракушняк. У нас в регионе до сих пор многие строят из него - "бо дёшево", а потом куча проблем. По мне так это стройматериал для сельских домов. да и то лампач намного крепче и теплее. Не понимаю я их! И видят же, какие проблемы потом с такими строениями, но продолжают строить.... Да, в нашем случае - скупой платит дважды, а то и трижды!

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Ничего не поделаешь, это эволюция строительного мышления, через какое-то время этот вариант будет или окончательно откинут, или продолжать применяться, расчеты не каждый готов оплачивать, да и не все доверяют, вот и проверяют на собственном опыте

6. teplover-odessa

teplover-odessa Новачок

Симпатии:
    0
    У нас сейчас и выполненые работы не спешат оплачивать! А расчёты!!!! Шутите! Многие даже на пректах "экономят"! Печально...

7. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    печально, но предсказуемо, так просто стереотипы не ломаются, а стереотип есть "отец/дед/прадед строили без всего этого и я построю", но материалы применяют другие, то есть до современных материалов дошли, а до расчетов еще нет, ну ничего это пройдет, до понимания необходимости расчетов и всяких проверок тоже нужно дорасти... имхо

8. teplover-odessa

teplover-odessa Новачок

Симпатии:
    0
    Это уж точно!!!
    (Ну всё на сегодня хватит работать! Побежал на море! Через 15 мин. уже буду нырять.... )

9. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Эээх, везет вам!

10. atlant

atlant Бригадир

Симпатии:
    188
    Вот это зачесал teplover-odessa,видать не было времени почитать,посмотреть
    а как же у них,на диком западе????Если местное мышление неавторитетно
    А в мире пенополистирол для утепления фасадов применяют миллионами гектар в год!!! Проще прославлять свою продукцию,а все остальное в утиль!!!
    И сегодня строят из ракушняка,не потому что -"бо дёшево",а потому что,в первую
    очередь экологычно.Для смеха всем сообщаю,что немцы от нас таскают камыш,
    вагонами,может кто и не знает,а на фига он им сдался?,возникает вопрос.
    Ракушняк,teplover-odessa, к Вашему сведению,доезжает до москвы,как стройматериал,там живут не идиоты,чтоб платить за 1500км доставки.Немцы хотели бы его таскать, но дорого,а ведь черноземы наши возили(растаможки у фашистов не было)!!!Знаю одну нашу фирму,так у нее немцы покупают бетон в изделиях,везут к себе и радуются.
    Не надо тут рассказывать,что под пенопластом стены падают, а надо правильно все делать,в работе с ним,вот и все проблемы

Поделиться этой страницей