Глиняний дім

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем krox, 20 лип 2010.

1. rigging15

rigging15 Підмайстер

Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Донецкая обл.
    1 людині також подобається це.
  2. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь
    Можно, в обмен на слона, чтобы простоя не было.

3. rigging15

rigging15 Підмайстер

Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Донецкая обл.
    krox,
    Посмотрите это тут научный подход +есть фото ,правда принципа этого механизма не разглядеть а жаль из него выглядывает то что нужно! может кто сможет это прочесть или разобраться в механике 13 мб
    Плиз
    http://webfile.ru/4714425

4. krox

krox Прораб

Повідомлення:
    704
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Pavlograd
    Дякую. Скачаю подивимось.

5. rigging15

rigging15 Підмайстер

Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Донецкая обл.
    Американцы применяют глинянную технологию строительства очень интересно ( в комплексе со всеми современными материалами)
    кстати ,на мой запрос ответили.Они для замеса самана используют шнековую растворомешалку ! немцы похоже тоже ей пользуются .

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
    Вы соломой запаслись? Интересно по какой цене она у вас?

6. krox

krox Прораб

Повідомлення:
    704
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Pavlograd
    Обіцяли задарма.
    Треба шукати підходящий шнек. Цеж коли к шнеку прикрутити рукав то можна подавать саман прямо на стіну?

7. rigging15

rigging15 Підмайстер

Повідомлення:
    96
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Донецкая обл.
  8. An_Sam

An_Sam Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Глиняний дім

всем доброго вечера
    случайно наткнулась на эту тему :)
    автору хочу сказать респект!

глиняный дом - это правильно... ИМХО нет лучше для здоровья... зимой тепло, летом - прохладно, что и кондиционера не нужно... не говорю уже о том, что ночь в глин. доме полностью востанавливает человека :vo:

я в строительстве не спец... но хочу вам пожелать удачи в строительстве victory

сами собираемся жить в глиняном доме... нет никаких сомнений! только у вас вообще есть полет фантазий в архитект. направлении :vo:

ждем фотки дома :Hi:

П.С.: модератору сорри за оффтоп :-[

9. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Глиняний дім

М-да... сколько уже ушли в глиняные дома - не видел восстановленых ...
    Сори за чёрный юмор, но что-то в этом есть ...

10. slawa.nz

slawa.nz Майстер

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    30
    Адреса:
    Донецк
    Зачем изобретать велосипед найдите Книгу Янто Еванс, Майкл Дж.Смит, Линда Смилей — «Дом Из Самана. Философия и Практика»
    все дотупно и красиво.

Псоветовал книженцию а потом увидел что вы ее уже проштудировали.
    Тоже хочу строить дом из самана летом эксперементировал на кошечках но не в таком маштабе.
    Я просто думал сделать саманный дом и утеплить слоем легкого самана северную, восточную и западную стены. До этого НИЧЕГО не строил.
    На стойку подговорила дочка. она хочет поступать в На архитектора. Вычитала про технологию сторительства из самана заразила этой идеей меня и сына. Вот мы летом с сыном и решили попробовать на проктике как это строить из самана. на пробу сделали саманных блоков сложили из них стену будощего сарая. Получилось пристойно для первого раза. но сама возня с блоками не понравилась (сушка, перворачивание да и таскать их то в питомидку для просушки то в штабеля ) Вторую стену хотели сделать из монолита. Первая проба два фанерных листа 1,5х1,5 с перемычками между ними (короче говоря каркас )залепили полностью саманом три дня сохло в каркасе вроде прихватило сняли его и наследующий день все рухнуло. растроились замочили саман заново и выстроили стену заново монолитом по принцину ласточкиного гнезда в процесе строительства вставлял обрезки бурса так чтобы торчало с внешней стороны стены потом хотел попробовать утеплить стену снаружи слоем легкого самана. вывел три стены втмуравал ворона сделал односкатрую крышу поизвращался накрыл все это камышом был очень удивлен когда после первого ливня в сарае не капнуло ниодной капельки (толщинаслоя камыша на крыше 50 см ) но летом крыша сгорела. наверно какойто урод бросил окурок. крыша пыхнула как тополиных пух так что стены остались целыми даже бруски торчащие из стен остались не тронутыми кроме верхнего ряда. Всетоки попробую к ним прикрепить те фанерные листы и забить пространство легким саманом будет держатся хорошо, если нет так и хрен с ним это всетаки сарай а не дом. Но надо будет заново делать крышу уже не извращатся и сделаю из профнастила.

Поділитися цією сторінкою