Здесь будет тема про обои

Тема в разделе "Ремонт квартир, отделка помещений", создана пользователем poisonik, 12 июл 2010.

1. joy

joy Новачок

Симпатии:
    13
    В магазине не додумалась попросить посмотреть упакованный рулон, поэтому в нете не нашла. Еще присматривала немецкую шелкографию (?) от Компании AS Creation (Германия).Так же понравились в магазине недорогие российские обои фирмы "Палитра", но сайт странноватый без нормального описания http://www.kof-palitra.ru/wallpaper/. Называются"горячее тиснение".

2. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    да, на картинке все равно не поймешь какие они на самом деле, мы на кухню брали моющиеся виниловые обои раш, не знаю какое тиснение, но моются они действительно очень хорошо, и прочные, вроде можно и щеткой (если только щетка не по металлу), там на рулоне даже значок специальный, но вот когда вешали кухонную мебель то все разно винил немного в двух местах углами счесали

Stroy-bum нравится это.
  3. joy

joy Новачок

Симпатии:
    13
    При выборе Раш стоит обязательно и внимательно смотреть именно на упаковку. Почему - то на некоторых значок только "Супермойка", а продавцы пытаются втюрить как те, что поддаются чистке.

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    мы не по мойке их выбирали, а по рисунку, уж очень жене понравился, и мы именно их искали, нашли через знакомую, которая в компании-дилере раш работает

5. Веен

Веен Прораб

Симпатии:
    267
    Майстри,пїдкажіт чи можна клеїти паперові обої на стіну,яка наполовину покрашена синьою масляною фарбою,точно не знаю, а потім побілена вапном яке
    не дуже добре там тримається,порадьте як правильно підготувати такі стіни в панельному будинку ?

6. Т.М.

Т.М. Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207
    Вапно надо отшкрябать. А клеить на краску можно обойным клеем. При поклейке мажем стену клеем и обоину клеем (все по инструкции к клею).

7. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Известь надо смыть, на ней ничего не держится. Краску снять. Если краска хорошо держится, то можно загрунтовать грунтовкой с песком, и отшпаклевать. Если наклеить на краску, то они будут висеть до первого хорошего увлажнения. Обойный клей - модифицированный крахмал, его сколько раз мочишь, столько раз и набухает. Основа под обоями должна быть с паропроницаемостью побольше, чем у масляной краски.

8. Т.М.

Т.М. Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207
    У меня пол квартиры наклеено на краску. И пол жизни висят и ничего не отпадает. А прихожая уже пять раз промокла как крыша протекла. Висят жуткого цвета и хоть бы одна полоса отвалилась и ждут пока я ремонт доделаю.

9. Stroy-bum

Stroy-bum Підмайстер

Симпатии:
    6
    Мне кажется особо заморачиваться не стоит. Какие нравятся, такие и берите. Это сейчас культ экологичности пошел и все давай налево и направо кричать:"Покупай экологически чистое".

10. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Симпатии:
    4.857
    В Эпицентре видел подложку из пробки толщиной 1.8мм.В рулонах по 10 метров. Может кто подскажет-можно ли ее, и как, приклеять на стенку как обои. Приятный рисунок получится.

Поделиться этой страницей