Минвата или пенопласт - что лучше

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Бочкин, 27 лис 2008.

1. PolyPanel

PolyPanel Новачок

Повідомлення:
    49
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Re: Чем минвата лучше пенопласта?

Бред какой то! Пенопласт за штукатуркой выделяет вредные вещества... Да пока с ним что нибудь случится за штукатуркой там уже будут трупы по зубам опознавать :nu:

2. aknvp

aknvp Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0

Есть ли какая-нибудь информация по поводу того, что при горении выделяет минвата?

3. dzol

dzol Новачок

Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Киев

Минвата не горит, но при температуре 180-200 градусов из минваты полностью испаряется связующее.

4. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Чем минвата лучше пенопласта?

саме воно і може займатися і горіти. Є факти. Через недбалість зварників загорілась вата, яка була складована на будівельній площадці. Вітер допоміг вогню. З тюків вати лишились тільки клапті, і то після активного гасіння (важко було гасити, вдавалось тільки коли тюк розривати і затоптували вогонь, вода не допомагала).

5. dzol

dzol Новачок

Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Re: Чем минвата лучше пенопласта?

Если не секрет что за вата была? Ниразу не встречал такого. Мало того был факт когда еще недоделаный вентфасад загорелся от сварки. Горел ветробарьер, частично сгорел, вата осталась целая.

6. aknvp

aknvp Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0

В том-то и дело, что горит... не от спички, конечно, но при пожаре выгорает и дымит очень хорошо...

7. dzol

dzol Новачок

Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Киев

Ну не знаю, ни разу не встречал подтверждения, все на уровне слухов. У Korni есть фотографии сгоревшего склада, стекловата поплавилась (видно температура была нехилая), с базальтовой ничего не случилось.

8. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Чем минвата лучше пенопласта?

та у нас нема великого вибору. Шиють все RockШерстю. Самі знаєте (повністю правильно не називатиму назву фірми). Може це була польська підробка, а упаковка тільки фірмова - не знаю. Було це на будові заводику, варили ферми перекриття.

9. dzol

dzol Новачок

Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Чем минвата лучше пенопласта?

Я в шоке. Горели волокна или выгорало связующее? Может фотки есть. Буду признателен.
    Я лично поджигал Парок УНС 37 (мягкая вата, 30 кг/м куб) под зажигалкой подплавляются отдельные волокна, но как только эти волокна оплавляются массив ваты не горит, дымок немножко идет, это естественно связующее испаряется, но с ватой все ок.

10. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Чем минвата лучше пенопласта?

горіла власне пропиточна смола, волокна ставали сірі. Фоток нема.

Поділитися цією сторінкою