Активный дом

Тема у розділі 'Проекты домов и коттеджей', створена користувачем Ol., 29 чер 2010.

1. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь
    100% правильный подход к жизни:vo:.Терпеть не могу считать чужие деньги, но в ваших возможностях я не ошибся.Потому и имеете ,что имеете мозги заработать и думаете как тратить сами,а не слушаете демегогов ,знающих как надо тратить ЧУЖИЕ деньги.

1 людині також подобається це.
  2. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк
    У меня такое впечатление что мы говорим о $5000 долларах :)
    На 500 гривен в месяц Вы чего лечить собрались??? Если не дай бог, этого даже на одну ампулу не хватит. А путешествовать то куда на 500 гривен/мес, в местный супермаркет на маршрутке? Золота лучше купите и закапайте на огороде, и то будут полезней в старости чем рекуператоры, если не уверенны что будет лишних $60.

Добавлено через 3 часа 5 минут 7 секунд
    Викисловарь: Нищеброд Значение 1. прост., устар. попрошайка, нищий, бродяга.
    "Нищеброд, нищесброд — это человек, который считает, что ему не хватает денег и что за деньги можно всё" - Александр Коммари
    :)

3. Прохожий

Прохожий Майстер

Повідомлення:
    314
    Симпатії:
    75
    Адреса:
    Світ
    Уважаемый..... Мы говорим о ДЕНЬГАХ в принципе. Не о конкретном переводе 500 грн в USD или юуни... по сегодняшнему курсу. Вы уверены что Вам платить за отопление хватит 500 грн или $60 через 10-20-30 лет? А у меня есть большие и обоснованые сомнения в этом. Возможно что и раньше чем через 10 лет $60 хватит на гамбургер в Макдональдсе, на литр бензина... а пенсии так и останутся на сегодняшнем уровне.
    У меня сегодня есть деньги для того, чтобы уменьшить их траты на содержание дома в будущем. Я это делаю. Но я не указываю Вам что и как Вы должны делать.
    Закончим обсуждать мои деньги и вернёмся к теме ветки?

ЗЫ. Мне очень непонятна Ваша позиция относительно столь агрессивного запрета мне разпоряжаться своими деньгами на своё усмотрение, Ваше желание ""научить" меня куда и как я обязан вкладывать свои деньги.

4. Vovan

Vovan Інженер

Повідомлення:
    1.490
    Симпатії:
    506
    Адреса:
    Пригород Киева
    Во блин, демагогию развели:-D
    Это в начале экономия 500 грн, стоимость энергоресурсов растет и экономия с каждым увеличением цены увеличивается... А сэкономленные средства можно по разному разумно использовать... Да и никто не говорит, что разница в строительстве активного дома, пасивного или обычного вернется быстро.... Но срок этой окупаемости сокращается с удорожанием энергоресурсов. Строился бы сейчас - много чего строил бы по другому:Hi:

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Как и возможен вариант открытия очень дешевого вида топлива, то есть делать дом как можно более энергоэффективным, затрачивая средства сейчас или делать дом стандартный, надеясь на несущественное подорожание или даже удешевление энергии каждый решает для себя сам и сам оценивает риски и возможности.

6. Klim in

Klim in Бригадир

Повідомлення:
    755
    Симпатії:
    120
    Адреса:
    Есть город который я вижу во сне
    Жаль, много пропустил, но все же НЕ согласен - как-то трудно представляется мгновенный разогрев, к примеру, гостинной (не только воздуха в ней, но и стен, мебели и пр.).

7. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк
    Добавлено через 6 минут 34 секунды
    Если пересчитывать стоимость с учётом инфляции и роста доходов, то более чем хватит, потому что стоимость услуг (а данном случае тепло в доме) есть константа производительности труда, а она постоянно растёт, таким образом стоимость тепла в доме сейчас будет в будущем даже дешевле относительно доходов.

К примеру в 1900 году каменный уголь подземой выработки стоил в 8 раз дороже, потому что уголь добывали без сложной механизации (люди с кирками вместо угольных комбайнов, тележки запряженные лошадьми вместо конвейеров, ручной инструмент вместо отбойника т.д.)

8. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Энергоэфективность важна еще и по другой причине. Не всем удается создать достойный пассивный доход к старости. Поэтому во времена активного заработка, как вариант вложения, это энергоэфективный дом, чтобы уменьшить затраты на его содержание в период старости. Представте свою жизнь когда вы уже не сможете работать по 14 часов в сутки. Или когда работодатель незахочет больше вам платить и наймет более шустрого и молодого с меньшими запросами. Это жизнь.

1 людині також подобається це.
  9. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк
    Понимаете, меры по энергосбережению должны быть адекватными, иначе до самой смерти не окупятся. Например установка простой автоматики окупается чуть ли не за один отопительный сезон, ведь само устройство стоит дешево, а энергии экономит ощутимо. Я недавно проснулся утром весь мокрый, на градуснике + 27, а всё потому что отопление в моём доме всё ещё работает в ручном режиме, я выставил днём как на 0 градусов ночью и тут бац, пришёл тёплый фронт, под утро температура воздуха повысилась до + 10.

10. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Конечно адекватными по капиталовложениям, но с перспективой. К примеру, предусмотреть в проекте место для установки оборудования (рекупиратора и прочего оборудования), не потребует дополнительных больших затрат. Установить системы которые легко адаптируются к энергосберегающим технологиям. Опять пример :) Водяной теплый пол. Вместо электрического. Может давать тепло как от электрики, так и гелиосистем. Придет эра водорода, этот пол так-же будет давать тепло от более доступного и дешевого источника тепла. Заложить хотя-бы провода на датчики к системе умный дом. Какой-бы блок мы не поставили, а датчик на температуру все-равно потребуется.

Конечно же проект с учетом сторон света, хорошее утепление, отсутствие мосиков холода, хорошие стеклопакеты... Ну Вы сами все знаете... :)

Сегодня не могу поставить все оборудование, но подготовка не требует больших затрат... Что будет через 10,20,30,40 лет неизвестно. А мне к примеру еще жить лет 60-70 ;) Но придет время когда захочу ПОЖИТЬ... а не только поработать на свой дом.hello Вот такая она позиция :) Поэтому у меня, от таких разговоров, большая польза. Просто планирую своё будущее.

Поділитися цією сторінкою