Какой кирпич выбрать? Фагот или Литос?

Тема у розділі 'Кладочные материалы', створена користувачем vas4894, 22 чер 2010.

1. Zauer

Zauer Забанен

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    3
    да, вот тоже недавно этим вопросом задавался. один друг советует покупал в нл Литос. другой отдает предпочтение Фаготу.

2. Алексей С.

Алексей С. Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Донецк
    Брал кирпич Литос, в компании "Еврострой 2000", они мне предлагали целых 5 различных марок гиперпресованого кирпича все не вспомню знаю точно что Фагот был, Градн, и еще какието 2 производиля дешового... я рисковать не стал, как говариться выбрал золотую середину. Очень доволен.

1 людині також подобається це.
  3. rotodastroy

rotodastroy Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Донецк
    Фагот - проверенный, цена адекватна качеству.

4. Алексей С.

Алексей С. Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Донецк
    Когда я выбирал себе кирпич, перечитал много форумов и обзвонил довольно много магазинов. Все пишут и говорят, что между фаготом и литосом разницы нет, кто то писал что они даже глину берут с одного карьера, а разница в цене приличная на то время была больше чем в 50 копеек на штуке, т.е. 18 000 шт. кирпича которые я брал себе, разница выходила в кругленькую суму около 10 000 грн.! К тому же, я лично сравнивал 2 образца литос и фагот - разницы не увидел. Выбирать Вам, лично я остался доволен, и каменщики когда ложили, говорили - кирпич хороший, на литосе нет высолов. :vo:

5. muxin

muxin Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Koblevo
    Сыпаться будет кирпич Литос, он прям в руках разваливается на части.
    Подумайте хорошенько перед покупкой.

6. Zerbi

Zerbi Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Моё мнение+ практика показывает , что Литос гораздо дешевле от Фагота, по качеству не чем не уступает Фаготу, так как я работаю в строительной организации мы предлагали нашим клиентам как Литос, так Фагот.. но предпочтение отдают Литосу , как выше сказано цена...и насколько я знаю сейчас Литос пользуется очень большой популярностью в западных регионах Украины..где климат не такой как на востоке или в центре укр...

7. kirpichnuy baron

kirpichnuy baron Новачок

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Хмельницкий
    Вопрос изначально поставлен не верно! На сколько хуже "Фагот" по сравнению с "Литосом" Вёть Литос изготавливаться из 100% натуральных материалов известняк, ракушняк + цемент, потому и нет соли, откуда ей взятса, ну разве что из раствора.
    А фагот добавляет ШЛАК, отсюда и оксиды металов и много разной дряни.... Вот и начинает выделяться соль.
    Есть множество способов обработки кирпича "Литос".
    Аквабарьер- Обладает высокой адгезией к основанию (на молекулярном уровне), что препятствует проникновению воды и загрязнению поверхности.

Предотвращает появление высолов на фасадах кирпичных домов.

Увеличивает морозостойкость материалов.

Не снижает паропроницаемость стен.

Литос Лёгкая кладка - Пластификатор кладочных и штукатурных растворов. Воздухововлекающая добавка. Заменитель извести. Разработан концерном Литос и рекомендуется для повышения качества кладки из облицовочного кирпича Литос.
    предотвращает возникновения микротрещин в ростворе

8. клинкер

клинкер Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    11
    Четыре лицевых поверхности есть и у кирпича ручной формовки, но я так понимаю вам нужен бюджетный вариант-берите то что красивее, все-равно для внутреннего интерьера

9. Nikolai Krasko

Nikolai Krasko Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Алчевск
    Много лет назад собирался облаживать дом,колебался между фаготом и Литосом что лутше, в итоге меня с женой убедили купить Литос и цена не дорогая да и разницы нету никакой от Фагота.С тех пор прошло немало времени 5 лет, мой дом полностью поменял цвет местами большими потеками появились высолы а низ дома вобще обсыпался такие ощущения что кораед объел.Зла не хватает на этот кирпич и их организацию.Еще осталось гараж облажить, сосед нахваливал сам облаживал Стахановсктим кирпичным заводом вроде как бы цена не дорогая и качество что у Фагота

10. клинкер

клинкер Підмайстер

Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    11
    берите клинкерный кирпич Керамея, единственный достойный украинский лицевой кирпич. Низкое водопоглощение, высокая морозостойкость, натуральная глина.
    Зачем вам еще один бетон крашеный?
    Керамический Кирпич самый долговечный материал.

Поділитися цією сторінкою