Какой экологически чистый пол лучше всего положить в гостинной? Но так что бы пол отвечал критериям: экологически чистый, теплый и удобный для уборки. Может пробковые полы?
Re: Екологически чистый пол Ну что касается теплого пола то здесь есть вопросы подробнее https://ibud.com.ua/index.php?cat=art&itm=80
Re: Екологически чистый пол По поводу пробковых полов не знаю, но я мечтаю у себя дома сделать так. Постелить лигера, на них дубовую доску (где-то 45 мм), а сверху красивый паркет. Потом залить все хорошим лаком и не смотреть до него (пола) лет 50, всю жизнь, короче
Re: Екологически чистый пол Лично я за масивную доску! Класика - это вечность. И это по-экологически будет ;D За экологичность пробковых полов не знаю.
Re: Екологически чистый пол Друзья, я конечно не большой специалист в напольной тематике, но кое-какими знаниями обладаю. Уважаемый builder, выбор напольного материала действительно штука нелегкая, впрочем как и любой выбор. Оттолкнуться стоит все-таки от стиля Вашего жилища и от его функциональности. Если Вы делаете ремонт в небольшой квартире, и гостинной Вам будет служить кухня - тогда я порекомендовал бы применить кафельную плитку (благо выбор сейчас огромный). Если-же у Вас жилище попросторнее, и гостинной служит комната с камином - можно применить что-то из спектра паркетов, будь-то традиционный паркет или трехслойная доска или массив экзотического дерева... Если Вам ближе экологическая тематика - более экологичного чем глина человечество не изобрело то-ли это трамбованая глина, то-ли выжженая (керамика). Для современного дома из спектра экологичных напольных материалов можно порекомендовать: Паркетная доска под маслом (не под лаком!!!), керамическая напольная плитка, мраморная плитка (варианты: травертин, туф, некоторые виды гранита), натуральный ленолиум. Если что-то забыл назвать или просто незнаю такого материала, думаю форумчане восполнят сей пробел.
Re: Екологически чистый пол Добавлю от себя масивная доска. На счет экологичности ковролина не скажу, та и не сильно практичный он, в ванной не положешь Пробковые полы не встречал еще в жизни.
Re: Екологически чистый пол Вообще, да, вариантов много, были бы деньги. Помимо самой идеи, если таки уже определился с выбором пола, пробковые полы или нет, не стоит забывать и о отделочных материалах, на это тоже деньги нужны! И на конец, если денег нет, а душа и глаз требуют ремонт, не расстраивайтесь! Можно и газетами конечно застелить весь пол ;D шучу!