Ребята! Хоть я и Запорожец,но Подарок Запорожью непосоветую.Хоть и устойчив до немогу. Кешу выращивал с 80х годов!-отказался .Есть сорта лучше! Даже Кеша Лучезарный вкусней и без проблем! Но спорить небуду.Так как каждому своя кислота! Русичи ниразу неподводили.Все три сорта. За каждый сорт,ростущий у меня, ручаюсь,т.к. все прошли апробацию неодин год в нашей местности.Если проблемный -говорю всегда правду.Не корысти для! Все сорта можно выращивать в любой зоне. Нужно просто постараться.Виноградари севера России выращивают наши проблемные сорта.Ставят теплицы и т.д. Мирослав! Если Вам нужно,я вышлю Вам чубуки то ,что у меня есть.Могу просто зделать подборку своих любимых и на мой вкус надежныхсортов.
Доброго вечора! А можете підказати які сорта краще посадити для Тернопільщини? Цікавлять столові сорти. Дякую.
Самый простой способ-Попробуте виноград на рынке.Но сами.Тот что понравится-тот и садите! Если это Вам неподходит-тогда выскажу свое мнение.
Дед Хоттабыч, Спасибо за радушное предложение, возьму на заметку - еще не время, подготовка участка под обновление сортов план следуюшего года.
Могу предложить к рассмотрению несколько сортов-1.Виктория-но желательно на подвое.Тогда ягоды и кисти в 2раза крупнее.2Восторг мускатный.3 Денал-дети его сьедают почти зеленым. 4Болгарию уст. с легким мускатом. Очень люблю старый сорт-Киш миш Лучистый! Лучшего кишмиша нет! Это все сорта раннего срока созревания,и у Вас должны расти! Добавте сюда Лору с ее непревзайденным вкусом и товарным видом! Кодрянку-218.Именно ее! Так можно захлебнуться!
Взять,к примеру, чубук Подарка Запорожью или Молдову и к нему привить почку Виктории. Виктория среднерослая,а эти сорта сильнорослые.Поэтому питание будет идти усилено и виноград будет рости сильнее!