Выращивание винограда

Тема у розділі 'Сад и огород', створена користувачем Goshia, 10 чер 2010.

1. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Вот и настала пора работы на винограднике! Времени мало, а работы много.Только успевай!

А это уже обрезано!

Связал в фашины!

А это опоры для винограда-так называемые"Телеграфные столбы!"

Все! Побежал! Время зовет!

Энки, Voyutichi, Andrii_M та 3 іншим подобається це.
  2. Юрий В

Юрий В Інженер

Повідомлення:
    857
    Симпатії:
    2.022
    Адреса:
    Россия, РСО - Алания.
    Доброй ночи! Площадь плодоношения, судя по фото, довольно приличная. Какой урожай собрали? Какой сорт винограда?

3. Дед Хоттабыч

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Сорта разные. На фото Розовый Тимур.

Остаток Одесского сувенира!

И Аза перед переформировкой куста! Уж очень дает урожай на первых почках!

А урожай стабилен - от 40 кг с куста!

Saisan, Энки, Andrii_M та 6 іншим подобається це.
  4. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Обрезка винограда

Красота ваш виноград!

Добре, що Ви є! В мене тепер є більше впевненості отримати такі же виногрона, як у вашого винограду! :)

В файлі прикріплений список сортів. Хочу коротких рекомендацій по кожному сортові..

Вкладення:

5. Дед Хоттабыч

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Русбол- один из лучших опылителей! Русвен-ранний с мускатом с розовым загаром.Русмол-среднепоздний-при употреблении как будто газированый. Д-200-югославская селекция-о красив и вкусен и товарен! ТХЧ-очень своеобразный вкус,любим всей семьей.Лимонад-яркий мускат,много сахара,за уши неот....! Киш.Зори-классиКа! Кодрянка-218-ранний вкусный и без проблем! Столетие-кишмиш крупный.
    Я слегка написал свое мнение,свой вкус.Все сорта хороши,но у каждого есть свои ньюансы. Изюминка-красавица,вкусна, но кисть маловата,а ягода крупная! вот и выбирай. Поэтому выращиваю вкусное,красивое,ленивое-в смысле,чтоб меньше работы.(про этом весь в винограднике) По каждому сорту можно найти описание. Но то что вырастит у вас-это ваших рук дело.С душой посаженный и выращеный-вам в радость!:Hi:

Земледелец, Энки, spine та 3 іншим подобається це.
  6. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Re: Відповідь: Обрезка винограда

Voyutichi, я нічим Вам не допоможу - мені названі Вами сорти не знайомі, у нас традиційні для Закарпаття сорти...

1 людині також подобається це.
  7. Дед Хоттабыч

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857

Мирослав, Почему бы Вам нерасширить свой виноградник? Я буду рад помоч. Лоз хватит! :Hi:

8. Мирослав

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород

Дед Хоттабыч, благодарю за предложение! В следующем году у меня запланировано завершение этапа благоустройства двора и после появится место еще для одного лугоша, да и на старый хочу досадить пару молодых кустов - у меня все "в возрасте". Так что может и обращусь, кто знает :) Но ...Очень хочу розовый делавар - ранний, мелкий со специфическим приятным вкусом и безумно сладкий - был у меня такой, увы, вымерз; жемчуг Золо - очень интересный белый сорт; может еще ... как-то видел виноград, у которого сок гранатово-красный, такой очень хочу, но даже названия не знаю. А вообще, я сторонник посадки районированых сортов, они оптимально подходят к климату конкретной местности.

1 людині також подобається це.
  9. агент007

агент007 Інженер

Повідомлення:
    497
    Симпатії:
    729
    Адреса:
    Берегово Закарпатская обл.
    В меня есть много сортов и могу добавить ,так как виноградом ,а именно столовим занимаюсь давно.Так вот по поводу Русвена и Русмола .В меня они росли несколько лет и что я не делал при первом дожде ягоды в них лопали.Товарного вида некаково.Повторю-это каждый год.К хорошим сортам могу отнести -это Кантемировский,Кодрянка ,Страшенский,Светлый.Кроме того к отличным сортам могу отнести Лора,Кеша(fv6-6),Надежда,Аркадия.Подарок Запорожья и т.д.

2 користувачам це сподобалось.
  10. Мирослав

Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    агент007, то може наступного року в період дозрівання напрошуся на екскурсію?

Поділитися цією сторінкою