Вот и настала пора работы на винограднике! Времени мало, а работы много.Только успевай! А это уже обрезано! Связал в фашины! А это опоры для винограда-так называемые"Телеграфные столбы!" Все! Побежал! Время зовет!
Доброй ночи! Площадь плодоношения, судя по фото, довольно приличная. Какой урожай собрали? Какой сорт винограда?
Сорта разные. На фото Розовый Тимур. Остаток Одесского сувенира! И Аза перед переформировкой куста! Уж очень дает урожай на первых почках! А урожай стабилен - от 40 кг с куста!
Відповідь: Обрезка винограда Красота ваш виноград! Добре, що Ви є! В мене тепер є більше впевненості отримати такі же виногрона, як у вашого винограду! В файлі прикріплений список сортів. Хочу коротких рекомендацій по кожному сортові..
Русбол- один из лучших опылителей! Русвен-ранний с мускатом с розовым загаром.Русмол-среднепоздний-при употреблении как будто газированый. Д-200-югославская селекция-о красив и вкусен и товарен! ТХЧ-очень своеобразный вкус,любим всей семьей.Лимонад-яркий мускат,много сахара,за уши неот....! Киш.Зори-классиКа! Кодрянка-218-ранний вкусный и без проблем! Столетие-кишмиш крупный. Я слегка написал свое мнение,свой вкус.Все сорта хороши,но у каждого есть свои ньюансы. Изюминка-красавица,вкусна, но кисть маловата,а ягода крупная! вот и выбирай. Поэтому выращиваю вкусное,красивое,ленивое-в смысле,чтоб меньше работы.(про этом весь в винограднике) По каждому сорту можно найти описание. Но то что вырастит у вас-это ваших рук дело.С душой посаженный и выращеный-вам в радость!
Re: Відповідь: Обрезка винограда Voyutichi, я нічим Вам не допоможу - мені названі Вами сорти не знайомі, у нас традиційні для Закарпаття сорти...
Re: Відповідь: Обрезка винограда Мирослав, Почему бы Вам нерасширить свой виноградник? Я буду рад помоч. Лоз хватит!
Re: Відповідь: Обрезка винограда Дед Хоттабыч, благодарю за предложение! В следующем году у меня запланировано завершение этапа благоустройства двора и после появится место еще для одного лугоша, да и на старый хочу досадить пару молодых кустов - у меня все "в возрасте". Так что может и обращусь, кто знает Но ...Очень хочу розовый делавар - ранний, мелкий со специфическим приятным вкусом и безумно сладкий - был у меня такой, увы, вымерз; жемчуг Золо - очень интересный белый сорт; может еще ... как-то видел виноград, у которого сок гранатово-красный, такой очень хочу, но даже названия не знаю. А вообще, я сторонник посадки районированых сортов, они оптимально подходят к климату конкретной местности.
В меня есть много сортов и могу добавить ,так как виноградом ,а именно столовим занимаюсь давно.Так вот по поводу Русвена и Русмола .В меня они росли несколько лет и что я не делал при первом дожде ягоды в них лопали.Товарного вида некаково.Повторю-это каждый год.К хорошим сортам могу отнести -это Кантемировский,Кодрянка ,Страшенский,Светлый.Кроме того к отличным сортам могу отнести Лора,Кеша(fv6-6),Надежда,Аркадия.Подарок Запорожья и т.д.