Да, Запорожье, это совсем не регион Волыни. Там видно, как растет виноград. Позавидуешь деду Хоттабычу белой завистью. У нас Дубенский р-н хорошо растет синий местный сорт, в окрестных селах, укого виноград посажен в затишном месте,где не продувает морозец-растет сортовой, но редко
Колись був у мене такий сорт (якщо це той, про який я думаю), але він не смачний. Зараз є три сорти, назви не знаю, але хочеться щось таке, щоб гордість розпирала.
Ahfyrtyintqy,приезжайте на Абрикос! Пообщаемся и у Вас будет расти такой виноград как у меня! Главное понять,а еще главнее поверить в себя,ну и супер главное-чуть чуть поработать! Глядишь годика через3-4 и я порадуюсь за выращенный Вами виноград! --- добавлено: 5 июл 2013 в 19:27 --- Гордость! Гордыня!-Это грех!!! А вот радость-это счастье!!! И я ВАМ настойчиво рекомендую- РАДОВАТЬСЯ! Дарить радость другим! Но не в коем случае негордиться! Это трудно сразу-потом получится! Теперь к винограду! Я уже писал,что в любом районе можно выращивать виноград! ЛЮБОЙ!!! Но!-Приезжаем в Абрикос-и от туда ВЫ уедите с крыльями! Читаем пост-273! Это и для ВАС!
Дед Хоттабыч Спасибо! И рад бы в Рай, но видимо в этом году не сподоблюсь.......Слишком много задач не сделанных(не исполненных), а до 1 сентября надо их доделать. Садить виноград негде, а просто так втыкать-жалко. Мечтаю о своем доме, но ................. Пока это только мечта, хоть и руки не из ..пы
Капитан Грей! Для Вас!-посмотрите первый снимок,виноград соединился и через него невидно задний план! Снимок второй- видно два ряда и дом на заднем плане. Т.е. лозы разьеденил и закинуты на верх. Если что нибудь торчит-просто обламываю ненужное. Т.к. пасынки делают свою работу и если немного убрать ненужного, это неотразится на винограде! По подкормке я уже писал! --- добавлено: 5 июл 2013 в 20:14 --- Saisan,Вам бы Викторию розовую на хорошем подвое!Т.е. привитую на высокорослую лозу.
Дід Хоттабич, Ви мене не правильно зрозуміли. Гордість - це почуття задоволення від досягнутих успіхів, і радість. Мені ж не треба щоб краще від інших, мені для себе, для душі.
Фото урожая, что заложился, моей "рабочей лошадки" (Аркадия). Большинство гроздей имеет сравнительно мало ягод, "жидкие". Что может быть причиной? Как этого не допустить? Ниже на фото мой молодняк. Прирост условно разделил на 3 степени: слабый, средний, сильный. Слабый прирост (большинство кустов; на фото ниже 342, Преображение, Парижанка; 342 и Преображение лист пожелтел ): Пример среднего прироста (Тимур): Сильный прирост (Низина):
ПРоизошла слабая закладка почек на урожай. Такое бывает даже на взрослом кусте. У меня в этом году один куст так и поступил! При 80 кустах это я могу себе позволить.Сильно непереживайте! Морально подготовтесь к осени. Предстоит небольшая подкормка калием,что б виноград вызрел чуть раньше и тогда на следующий год почки заложат лучше кисти. В первые года жизни виноград может и недать супер кистей,скорей недаст! Так как для хорошей кисти нужны и запас старой древесины! От ее весной идет питание молодым пагонам,а корни еще спят,они вступят чуть позже в работу. Чеканку делать ненужно,виноград отреагирует и выбросит пасынки,а они оттянут питание на себя! И опять будет плохая закладка почек! Чеканку делают на поздний виноград и тот который плохо вызревает.Ранние и средние сорта и так хорошо вызревают! А сливки -это для питания винограда? Падалица Вам принесет ненужные бактерии и потом головная боль,чем брызгать. Под виноградом мульча, чуть дальше земля потрескалась и влага уходит и осушает виноград! В таких случаях можно подсеять че угодно.Старые семена любых культур, гречку,овес,ячмень,пшеницу........... Главно что б земля была не на солнце!!! Или хорошо закрыть соломой-нежалея! В крайнем случае взрыхлить почву.Но без граблей! Пусть будут крупные куски-это полезно! --- добавлено: 8 июл 2013 в 23:00 --- Можно ложить вырваный или скошеный сорняк.