Выращивание винограда

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Goshia, 10 июн 2010.

1. opastu

opastu Інженер

Симпатии:
    529
    good З літами приходит мудрість : не заважай машині робити. Події повинні відбуватися своїм чином без радикальних втручань - бо з часом не встигаєш втручатися у всі справи. Це як у кьорлингу , коли натираючи щіткою лід можна скоригувати рух на 0,5% - решта закладена самих перебігом подій. Завдання підправити природний плин речей, а не підкоряти світ під себе !!!!!:Hi:

Дед Хоттабыч нравится это.
  2. RomanR

RomanR Майстер

Симпатии:
    35
    До Хотабич,
    Дякую, дуже мудро сказано, дійсно треба до всього приглядатись і не лінуватись.

3. spine

spine Заслужений майстер

Симпатии:
    1.193
    Есть вопрос по подвязке винограда. Делаю повязку винограда капроновой ниткой обычной восьмеркой. Но у меня куст пока только один, можно повозиться. А если виноградных кустов много, как тогда быть.

Попалось видео, автор предлагает 3 способа подвязки:
    степлером и полосочками для окулировки,
    канцелярскими резиночками,
    ниткой с использование специнструмента.

Как подвязку винограда делаете Вы?

Andrii_M нравится это.
  4. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Симпатии:
    4.857
    spine, Я такой ленивый! Аж жуть! Пусть он сам подвязывается! Ну, а если попадется такой же ленивый как я,тогда ему напомню как это он должен делать! Вы когда прийдет осень, попробуте отровать виноградную лозу. Неполучится! Он крепко держится одеревеневшими усиками! Даже можна погнуть арматуру! Вот это я и использую.Подвязываю его- его же усиками там где надо! Денег ненужно,всегда подвязочный материал под рукой и наконец- это естественно! Ну, правда осенью прийдется немного поработать секатором. Но это-немного! Единственно,что я зделал,так это крючки на которые подвешиваю весной рукава! ------- Берете усик,два раза обхватываете проволку,-это для разгрузки узла-и просто делаете проктически незатягивая один два узелка! Он не раскрутится и держит хорошо! Но! Нужно немного потренироваться,что б понять! Я буду рад если у Вас получиться и Вы уйдете от тряпочек, которые потом будут, случайно, валяться осенью под ногами! :Hi:

Saisan, Vovan и Andrii_M нравится это.
  5. opastu

opastu Інженер

Симпатии:
    529
    за потреби використовую стрічку від матричного принтера - міцна, довга, дармова, широка (не врізається в живе), що правда дещо марка.

6. spine

spine Заслужений майстер

Симпатии:
    1.193
    Также подвязываю виноград усиками, но пока они молодые, то ломаются, а если уже накрутился ус на опору, а надо перенаправить лозу, то ничего не выйдет, не отмотаешь, точно сломаешь.

7. Дед Хоттабыч

Симпатии:
    4.857
    IMG_1762.JPG Да легко! Отматывается и перевязывается! Нужно только приловчится! Я же отписался,Что нужно потренироваться немного.Даже молодые усики можно привязать,нужно только понять как это зделать! Тут нужно чутье,а его я немогу обьяснить.:Hi: -------- Это алыча! Весьма интересное дерево! Недает побеги под землей! Название потеряно. Будем искать! В ближайшие годы буду пробовать прививать другие сорта на его подвой! Стараюсь найти старые сорта фруктов! Которые незаслужено забыли. Есть сегодня айва-Запорожская! очень крупноплодна и устойчива к болезням!

Andrii_M, opastu, spine и ещё 1-му нравится это.
  8. opastu

opastu Інженер

Симпатии:
    529
    Спогади дитинства - алича і шовковиця навколо дідової хати на Буковині влітку на канікулах. Аличу любили трохи недостиглу

WalterCV и Дед Хоттабыч нравится это.
  9. captain Grey

captain Grey Заслужений майстер

Симпатии:
    3.821
    Всім - привіт! Вибрав трохи часу і підняв паростки над землею. Критикуйте.

Всю ділянку до паркану хочу відвести під виноград. Це за підпорками на фото, правіше молодого садка.

Andrii_M нравится это.
  10. Дед Хоттабыч

Симпатии:
    4.857
    Критикую!Палки криво поставлены.Непокрашены.Лаком невскрыты. Подвязочка не поуровню........+незеленого цвета!:-D
    Все хорошо!!! Лист чист! А это уже+! И хорошо идет побег! С богом и в добрый час!beer:Hi:
    А междурядье лучше с травой. Это из личных наблюдений!:Hi:

Saisan и captain Grey нравится это.

Поделиться этой страницей