Дед Хоттабыч, зачем же сознательнол морить виноград? глядишь, где-то виноград попросит пить, вот Вы и сфотографируйте
Добрый Всем вечер! Вот читаю и понимаю, что значит профессиональный подход! Но это же сколько времени на это надо (чуть не написал угробить) потратить?! Я почему то привык, что виноград сам по себе растёт! За 13 лет ни разу ни чем не обрабатывал, ни разу специально не поливал (дождь поливает). Единственное, что периодически делаю это обрезку. Зато могу с чистой совестью сказать, что в моём винограде (как и в вине) нет ни капли химии!
В моем тоже!Самая страшная химия-сода и перекись водорода! Все таки Украина район рискованого выращивания винограда! Но мы его любим и стараемся!
Не! Это не для вина!Соду и перекись применяю для борьбы с заболеваниями.Для профилактики! Раньше я описывал как убрать болезни с виноградника.
!!! 2 дня, как листья саженце поменяли цвет: появился красноватый оттенок. Что-то надо делать? Надеюсь на фото будет видно. На последнем фото зеленый лист.
Ему стало стыдно и он покраснел! Пора в землю! По листу-хлороз. Нужно подкормить хотя бы гумисолом. а лист и красный стебель, может быть особенностью синего винограда. Если это белый виноград-обработать Актофитом с добавлением подкормки по листу. Сейчас начинаются дожди-нужно высадить до них.
Какую подкормку добавлять? На фото с "красным" листом Аркадия. Высаживать буду на выходных уже. Работа валит сейчас