Кому доверить монтаж или ремонт систем водоснабжения,отопления и канализации," теневикам" или законной фирме?Где выгода?
sanmirh, нужно доверять делать отопление тем у кого есть лицензия или потом газовщики или РЭС не пустит котёл.... а водопровод и канализацию могут и теневики делать легко, главное найти хороших мастеров, а не так себе...
Ну зачем человека в оману вводить-то ? Всё совсем не так. Я, обычно, доверяю людям или фирме с положительной репутацией.... Лицензию купить любой может.
Korni, так в том и дело, что нужно искать хороших мастеров, но с лицензией... а то есть хорошие мастера, но нет лицензии и потом будут проблемы с пуском котла... я имел вот это ввиду...
Да вроде ни газовщиков ни РЭС система отопления не интересует. Оборудование подключают со своей стороны газовщики и все. А РЭСу ваще все что внутри дома по-моему до лампочки
Я-то понял. "первый пуск" котла осуществляет сервисная служба - но котёл они не монтируют. Этим занимаются или фирмы (с лицензией), или независимые подрядчики (без оной). Наличие лицензии даёт умозрительную надежду на то, что всё будет правильно. Но, повторюсь, репутация - важнее бумажки.
И что, у сервисников котлов при первом пуске возникают вопросы к системе отопления и ее монтажу? Я просто особо с проблемой не сталкивался, может от мощности и сложности оборудования котельной зависит, но... СО собрал полностью сам. Котел двухконтурный подключил. Газ завели в 2 точки - к плите и котлу. Все. Дальше тоже сам, газовые шланги ( только не плетенку, у нас газовые инспектора этого не любят сильно). Дальше пришел сервисник по котлу для первого пуска и без вопросов все запустил ипоставил гарантию, меня еще и дома не было как раз, так он помог без допоплаты немного настроить систему, чтобы все радиаторы грели. Потом правда я перенастраивал, но это уже нюансы
xamgelo, а у меня сосед тоже сам делал потом волокита с газовщиками... я тоже сам всё с братухой паял, но ставили печать фирмы которая занимается отоплением, но это скорей всего в каждом городе свои заморочки.... а представитель СЦ тоже пришёл сделал первый пуск провел инструктаж и будь здоров..
Странно. Какое им дело до водяной части? А собственно газ конечно подключали люди с лицензией и бумаги все есть и чтобы краник открыть тетка приходила все в котельной меряла и подключения проверяла, и вытяжку, и дымоход, и бумаги Сервисника котельного водяная часть тоже и интересовала только в одном плане - чтобы циркуляция была хотя бы в одном контуре